拜託你們!不要再把筷子放入我家寶寶嘴巴!!

寶寶現在8個多月大~

每次看到家人在吃飯時都匯嘴巴開開,然後發出"馬馬"的聲音,代表他也想要吃,真的很可愛~

一向都是婆婆帶的,婆家還有老公的大哥跟大嫂以及3個小孩子。

大概都國小4.5年級、國中年紀。

我們都是假日才回去,之前有一次被我看到他們小孩爭先恐後把他們吃過飯的筷子放入寶寶的嘴中讓他含住,然後他們就覺得很有趣一直笑說:好可愛、愛吃鬼...

被我講過幾次,說不可以讓弟弟含筷子,一來真的很不衛生,二來這樣很危險,如果寶寶不小心刺到喉攏怎辦啊@@

所以我當然要阻止,但是大嫂聽到就不高興...

這週末回去,家裡3人中了腸胃炎感冒,兩個小朋友+大嫂,上吐下瀉的。

晚上吃飯時,他家3個小朋友端了飯碗來到客廳,看到我家寶寶就在面前一直拿碗跟筷子吸引寶寶,讓寶寶張開嘴巴他們看了很爽,我在旁邊想說已經勸告很多次了應該不會把筷子給寶寶含了,而且他們又生病應該不會這麼白目....

才這麼想著.....他們又把筷子給寶寶含@@

我當下有點不客氣制止:不是叫你們不要給寶寶吃筷子嗎!!??而且你們又腸胃炎!

而且他們也知道寶寶已經拉肚子很多天才給醫師看完回家而已...

我氣炸了啦...講好幾次都講不聽,跟老公說我要把寶寶先帶回娘家住幾天,老公又說我大驚小怪...!

我說然不成要等到寶寶被傳染很嚴重才後悔嗎?

生氣ing....

雖然過了一天了,現在想想還是很生氣...

要是我看到我自己的孩子給小baby含筷子我一定會先制止,不用等到別人來提醒我家小孩,這才是做家長的態度!

搞不懂老公大嫂不制止就算了還不高興...

(原作者於 2010-04-19 15:35:24 重新編輯過)

姊姊弟弟站起來
女+男=好 2010-04-19 15:40:42 #1F

唉除非不要給妳婆帶

不然防不勝防啊

妳在他們都這樣了妳不在時....... 拜託你們!不要再把筷子放入我家寶寶嘴巴!!_1F_img_1

妳娘家有辦法幫妳帶嗎?

ㄚ婷ㄚ
阿婷 2 2010-04-19 15:42:02 #2F

對阿,我老公也會都講不聽,還說矇咬,婆婆也就算了,作媽媽的都會緊張

幫妳推推

洳洳媽媽
洳洳媽媽 2010-04-19 15:50:01 #4F

全部抓來一各一個打阿~~生病還要傳染給別人~~你老公不高興 那就來吵阿~~生病是誰要帶去看醫生阿~~不是他要照顧 講的好像孩子不是他的一樣~~爛人!!那個大嫂 也抓來罵一罵阿~~要是今天是別人家小孩欺負他的小孩~~他也這樣悶不坑聲嗎??一點教養都沒有 沒家教!!小孩子都沒教好 當什麼媽媽!!

小冠冠麻咪
小頑皮的媽 2010-04-19 15:54:04 #5F

洳洳媽媽~~別氣~別氣~~~惜惜啊

其實我最氣的也是大人,小孩子屢勸不聽已經很不好了,做父母的應該要給小孩勸導才是!

恩蕎
恩蕎 2010-04-19 15:55:33 #6F

你是對的

這種人就是要大聲罵才有用

不然你好聲好氣的,他們還當你是開玩笑咧 拜託你們!不要再把筷子放入我家寶寶嘴巴!!_6F_img_1

小冠冠麻咪
小頑皮的媽 2010-04-19 15:58:09 #7F

不過我也挺擔心等我不在時,那些小孩子應該還是我行我素了...所以我才會希望他們父母應該要制止他們。

不過看這父母態度應該也是放任不管了...

有點像是只有他們可以念自己孩子,別人念他就會不高興..

(原作者於 2010-04-19 16:02:45 重新編輯過)

Jenny
Jenny 2010-04-19 16:19:09 #8F

孩子給別人帶,本來就會有很多你沒辦法接受的事一直在發生,

你看到才制止,有用嗎!?

你沒看到的時候,小孩早就不知道吃了多少口水了~

阿勇媽
Q胖媽 2010-04-19 16:34:38 #9F

哀 跟公婆住 或是大家族都有醬的困擾吧

可是真的 我們作媽的能阻擋的有限而且沒用

當初我也很生氣 婆家咬過的東西就往DD嘴裡放

曾經鬧過不愉快

可又能如何

現在已經習慣大家拿筷子直接餵食我家DD

甚至 有人感冒的話 我也沒辦法避免

你說呢

只能保佑DD身體健康

洳洳媽媽
洳洳媽媽 2010-04-20 02:54:26 #10F

你老公也真可惡 自己孩子被欺負 還能忍??叫你老公把那三個抓來揍一揍阿~~小叔打小孩 我看大嫂敢說啥??如果都無效 ~~叫你老公一ㄍ人上班養家~~你自己帶小孩吧!!憑什麼你也要工作賺錢~~ 結果小孩放在婆家 還要被欺負!!講難聽一點~~你老公真沒用~~連自己孩子被欺負都不敢坑一聲~~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過