【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
QQ 2019-05-12 22:49:27 版主 928

我家小孩唸公小 沒補英文  吃一般  用一般  自認為接近"窮著養"

但我覺得  即使是這樣  養2個花費也遠比一個大  絕不是"多一雙筷子"這樣簡單

(常聽到"多一雙筷子"理論)

雖然生2個  小孩才有伴  國家也是慢點少子化

但如果經濟吃緊   真的不建議生2個

祝大家婚姻都幸福美滿

換一個
我也在顧機台 2019-05-12 23:31:11 #1F

關鍵不在「財力」

通常「人力」夠的都會生兩個

匿名
2019-05-12 23:43:33 #2F

當時的心情:

一個時覺得太少了想要二個

當有二個時,小時候覺得太多

長大懂事後覺得剛好

就看你怎麼養法囉

匿名
忘了匿名 2019-05-13 00:03:03 #3F

關「人力」什麼事?我也很「賣力」啊!還不是一個。

版媽就多留意所居住縣市的育兒補助囉!

衡量自己的能力再生非常好啊!

匿名
小毛荳媽咪 2019-05-13 10:14:25 #5F

時代改變了

每個育兒階段會有所不同,不是僅只吃飽、安全的看顧

教養層次拉高,觀念要跟著時代進步。

kate1638
kate1638 2019-05-13 15:32:53 #6F

人力財力都不是最重要,是心力......心力交瘁啊....

換一個
我也在顧機台 2019-05-13 16:24:47 #7F

我的觀察是

搾得出育兒人力的都會生兩個

所以

通常是工作不夠操的會生兩個

(工作不夠操通常是低薪族,所以會發現低薪者生育數比高薪者多。又,低薪者常買不起房,跟爸媽同住,同住的爸媽就是育兒人力。)

而不是工作錢多的會生兩個

(高薪上班族通常工作操勞,沒力生養小孩,所以生育數偏低。)

所以,在台灣,我發現會影響生育數的關鍵是育兒人力而不是財力。我看電子業多是生一個,生兩個的,太太都是老師。

我也感覺,低社經的阿公阿嬤比高社經的阿公阿嬤願意顧孫,因為低社經老人自己沒錢,希望年輕人出去賺錢養家(養大家),小孩我顧就行,你們通通出去賺錢比較重要;

高社經老人自己有錢,老了不想一直顧孫,好累,自己也不需子女賺錢供養,所以傾向不顧孫,旅遊多,輕鬆享樂型的養老生活。

於2019-05-13 16:28:55 重新編輯過
停權
湯圓很萌很好吃 (帳號停權) 2019-05-14 16:53:21 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
QQ 2019-05-14 18:36:33 #9F

@忘了匿名

好可愛  提到賣力

我老公則是很賣力的不要鬧出人命

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2019-05-15 15:07:26 #10F

淫邪是生理驅使為什麼要付出代價...

工作作好苦哇..

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己