緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
婷仔媽媽
婷仔媽媽 2010-04-19 22:30:46 #11F

其實會容易流產室我自己在網路上看到的

我也是在大醫院看的~雖然醫生沒有說~

所以有這樣困擾的麻麻~

也都是吃排卵藥然後按照時間行房這樣嗎?

Jean
Jean 2010-04-19 23:04:30 #12F

我也是患有多囊性卵巢

只是我比較幸運

跟先生結婚6年多

目前是3個孩子的媽

而第2胎還是雙胞胎 (龍鳳胎)

目前在2天就滿7個月大 (已出生)

我是泌乳素過高

體重易胖

第一胎治療1年半有的

第二胎治療3個月有的

這是我自己的方式

1.我先安排運動減重 (降BMI值至28)

2.聽取婦產科醫師安排的檢查跟治療 (三峽恩主公王醫師)

3.有吃排卵藥跟打排卵針+吃多囊性卵巢的藥

4.請合格中醫師職照醫師調身體

5.有吃綠藻保養身體

6.儘量放鬆身心多休息

7.找有懷孕的孕婦.摸她們的肚子沾喜氣

8.有機會多佈施做功德

vickie10
vickie10 2010-04-20 01:04:38 #13F

我也是多囊歐,自有mc以來 我的週期從來沒正常過 ,我也不以為意

一開始大約一年來個一次或兩次 然後到後來變成兩年來一次mc

且我胖胖的 體毛又多 算是蠻嚴重的多囊

所以我也認為我這輩子懷孕的機率微乎其微 且可能要走上人工一途,當初也是擔心的要命 

不過我很幸運的結婚不到半個月就受孕,所以板媽要有信心,這不是不孕,只是可能受孕機率會低一點,多囊的症狀也是賀爾蒙失調所引起,所以配合醫生先做這方面的調理 ,然後吃排卵藥,這是我的經驗之談歐,試幾個週期如果還不成功,在做進一步的治療.

不過最主要要放輕鬆 不要給自己太大壓力 

祝福版媽早日成功 

婷仔媽媽
婷仔媽媽 2010-04-20 08:25:32 #14F

我是沒有說胖耶~BMI數22算是正常範圍吧~

醫生也沒有讓我吃多囊的藥 只是先開排卵藥給我吃

然後照卵泡先這樣而已耶~

所以很多麻麻都是吃排卵藥然後按時行房受孕的嗎?

JenniferW
JenniferW 2010-04-20 09:41:45 #15F

婷仔媽媽:

多囊主要症狀是多毛(毛手毛腳之類的)與肥胖,所以才說增加運動量也有幫助!但不見得瘦子就不會有多囊喔!我自己就是個瘦子多囊(48kgs)~

多囊因為主要狀況就是MC不來~

因此若無其他問題,例如泌乳激素太高之類的狀況,

大部分醫生都是先開排卵藥刺激排卵,然後在特定時間請你回診照卵泡成長的狀況,卵泡成熟時打破卵針並交待你回家行房的時間,提高受孕機率;之後再補充黃體素來增加子宮內膜厚度,因此若有懷孕就不用擔心留不住!

排卵藥最多連續吃3~6個月,若吃太久反而會有反效果~

所以像我之前是連續吃三個月(去年7~9月)沒成功,後來就停掉排卵藥~接下來3個月mc共來2次,之後就懷孕了!(算算我去年mc總共來8次)

因此請不要氣餒或是灰心,多囊算是不孕的症狀中最輕微的問題了!

比起其他有巧囊或是輸卵管不通的問題,我們該慶幸自己沒這麼嚴重!

另外,建議媽咪要量基礎體溫,每天早晨醒來下床前先量體溫,這樣也可知道自己是否有排卵!是否受孕成功最早也是可以從基礎體溫中發現!

加油~祝媽咪順利成功!

cammy 媽
cammy 媽 2010-07-21 15:28:39 #16F

別擔心,我也是多囊性卵巢症侯群的其中一位

我去看了台安的魏醫師,她說這個是現代文明病,很普遍

只要飲食控制、運動、情緒穩定就沒有太大的問題

我也是兩三年都沒有baby,那時就去廟裡求神,心靈平和

早餐就都吃素,每天量基楚體溫

約三個月我就有了

所以別擔心,加油囉..........

愛你喔!心肝寶貝子
楊豬媽 2010-07-21 16:02:58 #17F

我也是胖胖那型體毛多.月經大部分三個月來一次.但是年輕時是不來.上三十後是來不停.

以前我也是"蠻皮"的不來最好.輕鬆方便.

現在我40了.想要一個孩子.很難.所以我很後悔.

現在卵巢已經不會多囊(老化)但是體毛還是多.

正在接受試管療程當中.我就吃肌醇和多運動.調整飲食.少澱粉.

真羨慕樓上幾位懷孕的媽咪.

我也是多囊性卵巢

不過我上個月到敏盛給李茂橋醫師抽血檢查

結果數值都正常

只不過我ㄉ卵泡都不成熟

他說只要三個月回診一次就好

因為我ㄉ月經是不會自已來ㄉ那種

所以維持三個月來一次就可以ㄌ

到時要生小孩再去作人工就可以ㄌ

可是我想要懷孕但又不想要做人工

所以我自已有吃中藥調體質

也加上吃ㄧ些保健食品

也希望自已可以自然懷孕

我是沒有多毛

但是真ㄉ很容易胖..也有長痘痘

不過吃ㄌ月見草油改善很多ㄌ

菩薩保佑平安順利
期待新的希望 2010-07-22 11:37:45 #19F

to 寶貝小釣手快來報到吧媽咪

我有留言請問你一些問題

麻煩你回答我ㄧ下 感恩啦

林芳
林芳 2010-07-22 13:16:13 #20F

我也有

我是看中醫吃水藥

控制飲食和運動

努力四個月,我兒子就來報到

至於別的媽媽說容易流產的問題

的確我剛剛懷孕時,也是咖啡色分泌物不斷的來

在北京的醫生開黃體素和安胎的中藥給我,但是效果不好

後來我冒險搭飛機回台北安胎

找新光醫院的蔡醫生開黃體素

也找當初治療多蘘的中醫師開安胎藥

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力