【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
王熊家&熊兒子&熊爸比&熊媽咪
吳小貝子 2013-04-20 00:58:24 版主 72K

多囊性卵巢症候群一定要吃西藥才會好嗎??

可吃中藥嗎?

我還要在去婦科確認真的是多囊性卵巢症候群?

那大概要吃多久的藥才會痊癒?

多囊性卵巢症候群懷孕真的很難嗎?

~哞媽媽~~
~哞媽媽~~ 2013-04-20 01:28:05 #1F

吃中藥調理比較好喔!!我也是多囊性卵巢,中藥調理一個月(運氣很好一個月就有好消息了),現在已經兩個寶貝囉!!最重要的是心情要放輕鬆。祝福妳唷~!!
樂怡
なな 2013-04-20 02:55:49 #2F

請問樓上媽咪你看的中醫在哪阿? 謝謝
~草莓甜心~
~草莓甜心~ 2013-04-20 03:30:51 #3F

我……但我吃了好多地方的中藥還是沒消息。也吃西藥美孚明。六年中間懷兩次但都流掉。最後MC四五十天才來。換了婦產科說先調經起碼三個月。每月要再去拿藥,結果隔月拿藥前要先驗尿…醫生居然恭喜我咧我嚇傻了。現在妹妹一歲了^_^
jiuan0709
jiuan0709 2013-04-20 11:52:13 #4F

我也是多囊性卵巢我中醫西醫都有吃過 不孕5年後來也自然受孕了 弟弟現在一歲半了
小昱西瓜
小昱西瓜 2013-04-20 12:53:32 #5F

版主!! 我之前也是有多囊性卵巢耶... 所以也是醫生說的多囊性卵巢症候群不易受孕的體質... 其實當時我去看醫生知道是多囊性卵巢的時候 醫生就也是開排卵藥給我吃 醫生是沒有馬上叫我做試管他說我的症狀還不算嚴重 吃排卵藥調應該也是可以正常懷孕的 不過那段時間老公和我都很辛苦因為要定時回診照卵泡有沒有成熟之類的 前幾次都沒有看到效果,之後我有聽朋友的建議說如果有多囊性卵巢的話 可以吃肌醇來改善!! 於是我就有買紐XX肌醇+葉酸 會選擇這個是因為它本身就含有葉酸所以不用在多買 以及我有問過醫生確認我可以買來補充 吃了一段時間後就還是一樣定期回診追蹤卵泡 結果真的發現我的幾顆卵泡很漂亮而且有成熟 醫生就說我的卵泡長得很漂亮了應該離懷孕不遠了! 果真後來就順利懷上妹妹了 現在已經剛生完1個禮拜囉!! 我想只要依照醫生的步驟不要急慢慢來 我相信有多囊性卵巢症候群你也可以跟我一樣順利懷孕的! 版媽加油!!
Zoey Chen
齡妍 2013-04-20 19:47:20 #6F

請問有多囊性卵巢症候群的媽咪們 你們會掉髮嗎~我的月經也都滿正常的~ 很奇怪就是一直掉髮~ 多囊性卵巢症候群_6F_img_1
多囊體質是比較不容易懷孕沒錯, 我也是多囊,我的雙胞胎現在八歲半了, 結婚後也努力了四年多才成功懷孕的, 不過也有聽過人家第一胎很自然的懷孕了, 第二胎一直生不出來,檢查後才知道是多囊卵巢, 所以我覺得很難說, 不過壓力是造成不孕主因的這句話,我覺得很中肯, 放寬心吧~
胖胖媽~
胖胖媽~ 2013-05-09 08:24:25 #8F

齡妍 多囊的症狀主要是毛多.月經不規則.肥胖.青春痘 妳可以看看這篇文章瞭解多囊 http://immama9.blogspot.tw/2012/08/pcosinositol.html
馬寶媽
馬寶媽 2013-08-03 11:11:25 #9F

多囊性卵巢的狀況有嚴重也有輕微,只要注意日常飲食、找對專業的醫師調理,還是能夠恢復健康~~建議先從改善身體的內分泌做起,身體好了,自然就會瘦~~但如果只是一直勉強快速的減肥而沒有從身體根本的健康做起,可能雖然身體瘦了,身體狀況會更差~~

我本身是不胖,年輕時不知道自己有多囊性卵巢,十幾歲的時候體重就一直胖胖瘦瘦,常常陷入減肥的痛苦迴圈!!生理期卻都不準時!!

後來結婚後因有生子的壓力,我去大醫院照超音波+抽血檢查,才知道自己有多囊性卵巢~~費用大概是五百多塊左右~當時沒有內診~醫師也沒叫我吃避孕藥~做了幾次人工受孕後,西醫建議我休息一陣子~本以為已經沒有希望~

後來經友人推薦去找了網路上評價不錯黃聖哲中醫師(現在在桃園火車站附近的竹善堂)進行調理,吃了一兩個月藥之後,內分泌漸漸正常,之後臉上粉刺痘痘就變少,體重變輕,下腹也不再腫脹~~後來配合黃醫師建議,除了早睡早起、注意飲食外,我每週去做幾次瑜珈,排排汗之後,真的有越來越健康輕盈的感覺~~然後在沒有刻意的情況下,我發現自己懷孕了~寶寶很健康,真的很開心~最後幾次去看診的時候,還有看到媽媽抱嬰兒拿油飯去感謝黃醫師的~推薦給您~

下面給您黃醫師的網址:
http://www.tcm.tw/doctor.php?id=20110628164921847

ps.從想要懷孕跟孕期間我有念"觀世音菩薩普門品"+求子文,讓心境平順,我想也是有一點幫助~~

abcd8989
abcd8989 2013-08-03 20:57:26 #10F

多囊..也是可以調理的喔..中藥或保健品...都會有這方面的調理... 我朋友是吃保健品調理的..因她不敢吃中藥..說聞到中藥就反胃. 想吐了...保健品口感好吃..也比較會有耐心吃... 祝天下媽媽..想要寶寶..都能心想事成.. 祝好孕到..

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招