婷仔媽媽
婷仔媽媽 2010-04-19 09:38:10 版主 461

有麻麻是多囊性卵巢嗎?

版媽~

你說ㄉ是"多囊性卵巢囊腫"?

如果是ㄉ話~

那我就是^^

JenniferW
JenniferW 2010-04-19 09:49:16 #2F

你好~

我是多囊性卵巢

去年七月作輸卵管攝影,還好都有通!

但老公的蟲蟲沒達到標準,加上我的多囊讓我的生理期不定時

因此台北榮總的兩位醫生都判定我必須做"試管"才有機會受孕!

但我一來沒這個預算,二來再加上怕打針和一些副作用,因此我並沒有接受醫生的建議,而是先吃三個月(8~10月)的排卵藥.

這段時間有吃中藥調養三個月,加上增加運動量,調整生活作息.

另外,有讓老公吃鋅和蜆錠及中藥,我在今年一月幸運的懷孕了!

如果媽咪沒有要計畫懷孕,再加上沒有任何生理疼痛的現象,是沒關係的.

多囊卵巢沒有藥可治療,醫生是說運動和飲食控制可以改善,但無法根治!

若媽咪要計畫懷孕,我的經驗是西醫(排卵藥或人工之類的)比較快,中醫調養則要花很多時間和coco才能達到目的,提供我的經驗給媽咪參考!

ps.以前我超慶幸生理期都是2~3個月才來一次,也不需避孕,又省綿綿的費用.直到我想懷孕才知道問題嚴重,但我想我若不想生了之後,可能還是跟以前一樣"蠻皮"吧!

(原作者於 2010-04-19 09:53:11 重新編輯過)

婷仔媽媽
婷仔媽媽 2010-04-19 11:14:35 #3F

醫生有跟我說過很多方法~自然受孕機率真的很小嗎?

但是我生理週期不會晚很久~通常都會晚一個禮拜多一點點~

很少晚一個月的~如果說吃排卵藥來幫助受孕的話~也可以嗎

一定要做人工的嗎?

等待奇蹟
等待奇蹟 2010-04-19 11:28:56 #4F

我也是多囊性....

雖這種狀況不是不孕.但機率不大...

做ㄌ檢查.好顯輸卵管是通ㄉ..

老公ㄉ精子也在及格範圍內...

但是就是出在不排卵...

最近花ㄌ不少錢吃中藥..

唯一ㄉ好處是..月月來..

不再像以前愛來不來ㄉ...

但是我停ㄌ中藥.因為我實在快吃不消...

水葯3天800...

那天要去看ㄌ西醫...

狀況並沒好轉..反而長ㄌ水瘤.一邊一顆..最大到5公分..

醫生要我這ㄍ月MC完在去...暈...要一ㄍ小孩好難...

就像樓上大大說ㄉ..以前總絕得愛來不來很好..也很皮..不管他.不懂嚴重性....

現在後悔羅...希望我ㄉ北鼻趕快來..我努ㄌㄌ2年ㄌ..求神問佛換花求花.樣樣來....加油..我ㄇ一起加油吧

說醫生活我疑似是~~~~

因爲男性素偏高0.12~~

但是我以前mc 都很准,體重也很輕咯~~卵泡數量還還好~

所以不知道是不是真的~

老公蟲也不合格~

要個寶寶好難!!!

JenniferW
JenniferW 2010-04-19 13:05:38 #6F

TO 婷仔媽媽和等待奇蹟

請問你們都住北部嗎?

聽很多人說新光醫院的黃建榮醫生專治多囊!

如果你們方便可以copy自己的病歷和片子拿去找黃醫生

我本來也是打算年後要去找他看!幸運的是年前就發現懷孕了!

通常很嚴重的情況,例如輸卵管不通或老公蟲蟲數/活動力超級低,才會建議直接做試管!

不然通常都是吃排卵藥---做人工---做試管這樣的程序!

我就是認為自己的情況沒有很差~因此就加強運動,並且讓老公吃些補精的營養品~突然就懷孕了~

所以先調養讓生理期來比較重要,大姨媽不來~很難有機會受孕!

婷仔媽媽
婷仔媽媽 2010-04-19 14:27:58 #7F

我是住在中南部~我先生的精子也都正常唷~

所以就覺得自己的壓力有點大~

我看完醫生有去網路上看~

好像多囊性卵巢也容易流產嗎?

感覺就好恐怖......

等待奇蹟
等待奇蹟 2010-04-19 14:34:47 #8F

北部..好遠喔..我住雲林....

爲ㄌ小孩什ㄇ都試..臻ㄉ給他壓力很大...

這2天心情很不穩定..

我跟我老公說..想孩子想到精神分裂ㄌ..ㄏㄏ..

每天在這裡看到好多人已經都轉班羅..何時才能換我啊..

加油..姊妹ㄇ加油...

JenniferW
JenniferW 2010-04-19 14:49:58 #9F

婷仔媽媽

有人跟你說多囊體質易流產嗎?

我沒聽過這種說法~我現在懷孕15周了~沒有任何出血或是不好的症狀!

建議妳找當地的大醫院婦產科看看吧~

不花錢的還是從排卵藥開始吃起+追蹤卵泡+按時行房~

另外,MC來的第2~3天抽血檢查也能得知除了多囊是否還有其他問題!

人工和試管要打針,我光想到就皮皮挫了,而且也沒這個預算~

還有過來人說的"放輕鬆"也很重要~別給自己或老公太大的壓力喔~

祝福妳~

達弟的娘
達弟的娘 2010-04-19 15:38:00 #10F

我也是多囊性卵巢,

之前MC來的時間都是蠻正常的,

但因結婚多年一直無受孕,

一檢查之下才得知,

其實來的MC都是屬於無排卵之MC,

做了輸卵管攝影及腹腔鏡的手術,

後來又做了3次人工受孕,

終於成功受孕,

在98年12月生下了達弟,

所以版媽多囊性卵巢還是有機會受孕的,

只要好好配合醫生,

相信送子鳥一定會找上你,

加油.....

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 半夜發燒 配方奶 月子中心 幼兒園 戒奶嘴 懷孕初期 尿布推薦 人工受孕 親子出國 黴漿菌 寒假 孕吐 益生菌

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過