我瘦了20公斤~曾經深受多囊性卵巢之苦

QQ小兔
QQ小兔 2012-06-21 14:36:55 版主 68K

多囊性卵巢每當看到這個話題,心理那麼的切身之痛,不過真的建議媽媽一定要減肥,因為我從20-30歲一直有這樣的問題,所以我發狠的減肥20公斤,不管是中藥西醫我全試過了,真是一篇血淚辛酸史,很辛苦但真的值得,從近80公斤而我只有156公分,減到現在56公斤,雖然不算瘦,但是身體變健康了,多囊性卵巢的症狀也消失了。

於2012-06-21 15:07:00 補充發言
我不是來推銷的,不過你所想到的我幾乎有試過,有時幾乎算自虐吧,我有吃西藥很有名的楊x診所、台北雅xX診所等好幾家,不過副作用很多,尤其雅xX是後來中藥和埋線,很多人要等很久,副作用是比較少,不過重點是要自己忍住對於食物的誘惑,藥物只是輔助
於2012-06-22 23:10:20 補充發言
多囊性卵巢確診,我是抽血+超音波,其實當時只是為了愛美,拼了命減肥,瘦了健康了多囊性卵巢症狀減輕到看不見水泡是附加的,不是每個多囊性卵巢的人都是胖的,但是醫生告訴我胖的人是佔多數,而且也超難減肥,所以為了減肥我曾經有一年的時間晚上幾乎沒吃過一口澱粉類食物,壓力大到半夜哭著醒來,嚴重掉頭髮,只要多吃就會反射性的嘔吐,其中心酸不是三言兩語可道盡。
QQ媽
QQ媽 2012-06-21 14:44:07 #1F

媽咪給妳一個讚~ 我也有多囊及體重的問題 但我都發狠個幾天又忘了~呵 恭喜妳喔~
MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2012-06-21 14:46:22 #2F

版媽可以分享怎麼瘦的嗎 我大嫂也是多囊..他也是肥胖問題.. 可是中藥跟西藥都試過了..體重也沒降.. 而且MC也要來不來..每個禮拜都要去大醫院拿藥... 他吃的東西也不多..但體重就是不下來... 醫生說這是身體的問題造成的肥胖...就算不怎麼吃也會胖... 所以她也不知道該怎麼辦
歆晴
歆晴 2012-06-21 14:57:03 #3F

推~我也想知道^^
angela90316
angela90316 2012-06-21 15:09:32 #4F

這種狀況 有體重會狂飆 有的則不見得 周邊也有人有此困擾 我個人也在懷疑 或許自己也.... 但真的 我也是瘦下23KG 才懷的到老二 不然甚麼方法都沒用 至於怎麼瘦? 真的就是運動節食 只能說需要很大的毅力! 別食用藥物 所有藥物都有副作用 要有心理準備就是了!
咪咪
咪咪 2012-06-21 15:10:10 #5F

推~我也想知道^^
yi home
彩色氛圍 2012-06-21 15:21:35 #6F

我本來就很瘦了,身高160,體重47 結果我也是有多囊體質 難道我也要瘦到像小學生一樣30幾公斤才能改善?
Tina
Tina 2012-06-21 16:11:49 #7F

推,我也想知道,因為我目前也是這種情形.
小瑩子
小瑩子 2012-06-21 17:09:50 #8F

我當初也是受多襄性卵巢所困擾,我的mc都不固定,要打針或吃藥才會來 婚前不去在意它,對於結婚後的我相當困擾92年吃了第一次的排卵藥就順利懷了姐姐.事隔4年一直想再生個弟弟或妹妹跟姐姐做伴,但一直都沒有成功,這期間也一直在看醫生,不管是中西醫都看,但還是失敗. 大約五年前我在bbh上看到有媽咪po內湖三軍總院有個陳啟瑝醫生讓他順利懷孕,我抱著姑且一試的想法試看看,當我第一次去看醫生,陳醫生看完馬上說保証我半年內懷孕,果真我好像第三.四個月就成功,他用一種降血糖的藥給我吃,抽血報告說我除了多襄性卵巢還有泌乳淚素過高,但結過陳醫生的治療,我成功的懷了雙胞胎,我現在是三千金的娘,這治療的期間我瘦了5.6公斤,我要告訴有這方面困擾的媽咪,現在陳醫生跑到北醫去,你們如果想要懷孕可以去找他看看,多襄性卵巢會使媽咪們變的胖胖的,一定要找對醫生看,我現在生完快滿五年了,我的mc反而變正常,希望各位媽咪也能找對醫生解決大家的問題.
我是減少糖及澱粉攝取後 mc就比較正常了 體重倒是沒有減少
踩到貓
踩到貓 2012-06-22 06:35:11 #10F

我也來分享我減肥的經驗吧 其實我什麼藥都沒有吃 也沒有去中醫埋線減肥 也沒有花任何的錢 我的認知是 吃藥傷身 不管你做什麼 能夠讓你一樣吃很多東西又不用運動就可以很快減肥的 然後還不會傷身? 都有問題(天下有那麼好的事?) 我花了大概1年吧 減了15公斤左右 也沒有刻意不吃澱粉或什麼類的食物 一樣『均衡飲食』 但是量一次減少一點點 慢慢的減 一次少吃很多的話容易肚子餓 身體不好調適 也很辛苦 慢慢減量比較不容易感覺出來 然後就是運動 累了就休息 一開始體力也許不是那麼好 但是慢慢下來就可以增加運動量 走路也好慢跑也好 我的感覺是 胃會慢慢變小 食量就自然變少 也不會那麼容易餓了 當然更不容易復胖 然後不要天天量體重 我是覺得好像有瘦了才去量一下 褲頭變鬆了才去量肚圍 順其自然這樣 雖然需要很長的時間 沒有辦法一下子看到效果 但是只要持之以恆 一定會成功的 除非肥胖的原因是病理性的 那就要去看醫生 (而且我以前很愛吃零食,現在很少吃了,不是故意不吃,而是吃不下了就自然不吃了) (原作者於 2012-06-22 06:44:38 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走