緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有媽咪怕小孩太大去催生的嗎?

正點媽
甜心可可 2010-04-17 23:52:11 版主 3986

有沒有媽咪怕小孩太大沒辦法自然產而去催生的?

我的女兒37W4時已經3371公克,一個禮拜大300多公克成長的速度很快~

我現在已經38W,禮拜三要去產檢,怕小孩又是大300多公克~

(醫生一直要我不要擔心,太大可以剖腹產)

可是我又不想剖腹產,所以在想說禮拜三如果我女兒在不出來要不要考慮催生呢?!

我比較希望小孩還是經過產道擠壓出來!!!

產道10公分~上次產檢時他的頭圍已經是9.6cm了

(下次禮拜三產檢時是38W4)

請有類似的媽咪分享經驗喔~

另外分享北鼻出生幾公克?

還有催生是不是真的很痛阿?

第一胎都在幾週生比較多?

於2010-04-18 11:44:11 補充發言
那建議我去催生嗎? 我是覺得他發育也都完成了,在肚子裡面也不太舒服 而且有誤差的話,小隻ㄧ點也比較好生阿 所以如果跟醫生商量後可以催生我是比較希望催生的 感謝各位媽咪熱烈分享經驗唷^^

其實超音波會有誤差喔!

覺得你還是聽醫生建議比較好,不然可以去別間婦產科檢查,多聽建議

我第一胎是胎兒過大,在預產期當天才去催生,寶寶3700g

催生~ 沒有特別痛, 覺得跟一般生產的痛一樣啦!

反倒是生第二胎超痛的(沒催生喔!)

其實超音波會有誤差喔!

覺得你還是聽醫生建議比較好,不然可以去別間婦產科檢查,多聽建議

我第一胎是胎兒過大,在預產期當天才去催生,寶寶3700g

催生~ 沒有特別痛, 覺得跟一般生產的痛一樣啦!

反倒是生第二胎超痛的(沒催生喔!)

.

(原作者於 2010-04-18 00:38:07 重新編輯過)

小蜜麻麻
小蜜麻麻 2010-04-18 00:50:19 #4F

我非常了解你現在的感受阿 !

我生老二時 跟你情況差大多 ~ 北鼻一瞑大一寸!真是快嚇死我拉 !

每回產檢我自己都心驚膽跳! 一來開心北鼻營養吸收好 ,一來又擔心要不要催生阿 ~

我本來在台北產檢ㄉ醫師,34w時就跟我說 北鼻體重夠 成熟度也夠 可以催生ㄌ! 感覺她好像蠻希望我去催生ㄉ~

因為我準備回台中生台中做月子 所以最後又去台中產檢 台中ㄉ醫療團隊反而一直跟我說不要太緊張~

到最後我真ㄉ是很茅盾ㄉ在掙扎阿~

36w EFBW :3556g BPD:95.2mm

37w EFBW:3556g 頭圍 已經大到超因波量不出來ㄌ!! BPD超過10cm就量不出來 ~ 產道也不過10cm ~ 那要怎麼生阿 ?? 要不要催生拉 ?

三個婦產科醫師朋友都跟我說: 產道彈性大 ~超音波量有誤差值存在 ~ 北鼻頭可能也沒量ㄉ那麼大叫我不要太緊張~沒有必要催生 小朋友時間到ㄌ就會出來ㄌ!

還告訴我好幾個大頭寶寶也是順利自然生ㄉ例子 讓我忐忑ㄉ心安定下來~

我爸選ㄌ好幾個好日子和時晨, 我每天一直分析命盤 跟肚裡ㄉ北鼻曉以大義 要他自己選喜歡的時晨 為娘能做ㄉ就是生個好命格給他~ (口頭催生法 ~ )

有位在修行ㄉ親戚 突然跟我說 :順 其 自 然 (說觀音娘娘希望我 讓寶寶在 "寶寶他"選ㄉ時間讓他出生 出來==== >有夠玄ㄉ 還有這招喔 ?! )

那我有沒有聽ㄋ ? 我果然還是自我意識高ㄉ媽媽~ 肚子大到自己受不了明明差個幾天就預產期還是跑去催生 (塞藥~因為聽說打針ㄉ比較痛 ! )

===> 結果 ====> 人.算.不.如.天.算阿 !!!

北鼻還是很有個性ㄉ要在他自己選ㄉ時間出來 ~

北鼻出生時 果然是個小大頭 ! 但我還是一口氣把他"大"出來  (生小孩很像在大便 ~沒錯 就是用擠大便ㄉ方式使力! 記住!!! 這樣出力才是對ㄉ !! )

我家北鼻出生時 38+6

體重: 3400G

頭圍:35CM

身長:49CM

產道果然是很有彈性ㄉ ! 但 ~ 生完後真ㄉ ~那個"大頭" 讓我多縫好幾針 ~ 可是現在我感到很驕傲呢! 而且經過產到ㄉ 擠壓 ~北鼻ㄉ肺功能很好喔!

我同學就是去剖腹~ 可是她兒子就沒有我兒子呼吸道強喔 ! 她一直跟我說 早知道就去自然生ㄌ!

所以 版媽 不要怕 ! 順期自然拉!

小蜜麻麻
小蜜麻麻 2010-04-18 00:53:56 #5F

更正一下 : 36 W ㄉ體重我KEY錯ㄌ!

chubaobao
chubaobao 2010-04-18 01:05:53 #6F

版媽和我情形差不多耶。

我現在38w,今天產檢發現大概3400克左右了,醫生覺得到40w有可能會到4000克,加上寶寶胎頭還沒下降,醫生今天也是說怕到最後會太大隻生不出來要剖腹或是必須提早用催生的方法。

因為我希望能自然產,所以被交代要盡量多爬樓梯,增加運動量。運氣好的話,也許她自己會早點出來。

催生的部分,聽朋友說是滿痛的,但其實是和正常生產一樣的,會有”特別”痛的錯覺是因為”催”生,所以整個產程加速,陣痛的間距拉得很快很近的關係,倒不是因為催生所以痛得特別多。

乒媽
乒媽 2010-04-18 03:22:38 #7F

我第一胎就是大頭大寶寶胎位又低

醫生說怕到預產期破4000

看我要不要找一天去催生~~

如果我想要寶寶多待在我肚子也是可以啦

過4000直接剖

我也是覺得自然產好~經過產道寶寶比較健康

所以馬上打給外婆幫我看個日子就去催囉

我38周就去催生囉~~

生出來寶寶3888克 頭圍35.5CM 身長50.5CM

是個大頭寶寶~很健康~~

我早上9點催生~到晚上9點才生出來

他頭太大= =~~3指卡很久

差點要剖腹~

其實說特別痛~我覺得還好~

有的自然產也是痛2-3天還是生不出來的也有

這胎我也很想催生耶~~因為比較有心理準備

現在肚子34W4D感覺隨時在備戰狀態~神經艇緊繃的

催生我覺得還不錯剛好可以順便看個日子~

早出來晚出來還是要出來呀~~哈哈

ney
ney 2010-04-18 09:45:45 #8F

媽咪的狀況跟我有點像

38w產檢 3359g 頭圍9.69

很擔心頭大難生

所以38w後努力爬樓梯散步

戒甜食 澱粉類減量 但都還是有吃飽

然後 39w1d出生~~(我剛生完第五天)

自然產 有打無痛 10點到醫院 晚上7點生

體重:3270

頭圍:33公分

.....偷偷推 無痛真是好物

最後用力的時候 護士也說頭不小 但我麻藥完全奏效 沒感覺 哈

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過