逸媽
逸媽 2010-04-17 23:35:38 版主 1673

我兒子要是洗洗髮精就會一直抓頭

我是用舒特膚洗身體還不錯

之前是用台塑施巴都試過

都會癢耶

請媽咪推薦喔

@Joan@
O點媽O 2010-04-18 00:49:28 #1F

我也想知道耶

我家小子最近洗頭也是洗好了也會抓的說

(原作者於 2010-04-18 00:51:14 重新編輯過)

肥嘟嘟的媽
Sherry 2010-04-18 17:55:03 #2F

我兒子也是會皮膚癢癢,

經過同事介紹使用美樂家的寶寶洗髮乳跟沐浴乳.

洗了大概4~5年了吧.使用狀況還不錯了.

可是美樂家是直銷的,你看看有沒有朋友在賣.

可以拿到會員價會比較便宜.

青青青
青青青 2010-07-24 22:49:36 #3F

我家小朋友也是過敏兒

有異位性皮膚炎

用來用去

還是只能用過敏兒專用的清潔產品

像艾芙美

或是慕之恬廊才沒有問題

可是好貴

柚子媽咪
柚子媽咪 2010-07-26 11:05:26 #4F

我家柚子從小都是洗"施巴"洗髮精+偶爾用蜜蜂爺爺洗髮皂

曾經換過"一般寶寶洗髮精"柚子就出現"頭癢的現象~@@

提供參考~^^

教養是一門大學問
carry 2010-07-27 01:34:12 #5F

我寶寶用台塑和nac都不合適

用幕之恬廊寶寶專用的產品就OK了

只能說一分錢一分貨吧

Pinku電台頭
Pinku電台頭 2010-07-28 15:41:08 #6F

我家寶寶用貝恩嬰兒洗髮精還OK

這款泡沫滿好沖洗的,而且沒有含人工香精

頭皮敏感的話用這款還不錯

寶寶洗完頭會癢,除了是洗髮精太刺激外

也可能是沒洗乾淨,如果是第二個原因,建議洗頭前先用嬰兒油

要無礦物油的嬰兒油按摩頭皮,再沖掉

這個步驟可以幫忙先把頭上的油垢搓掉,頭就可以洗得比較乾淨了

Felling
Felling 2010-07-30 12:12:50 #7F

aveeno~

茜蓉
茜蓉 2010-08-08 22:25:47 #8F

要不要試試手工肥皂

我家的大女生本來已經快變臭頭了

用一般的洗髮精..不但頭皮會養

還常常長一顆一顆的東西

斯巴洗髮精..還要醫生開的藥用洗髮精..都用過

效果都很有限

後來用了我自己做的手工肥皂之後

頭皮就不再長一顆顆的豆豆了

現在我們全家都是手工肥皂的愛好者

舉凡洗頭..洗臉..洗澡..洗手..都用手工肥皂

也許版媽可以試試看手工肥皂

畢竟那是最天然..又不含任何化學添加的清潔用品

Firenze
Firenze 2010-08-11 10:09:16 #9F

要不要試試舒特膚洗髮精,costco賣一組兩瓶NT$599

我覺得蠻好洗的,兒子頭皮好像也有改善

妞妞
妞妞 2010-08-11 14:18:12 #10F

我兒子用施巴

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走