緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

信用卡年費...讓我心情不美麗

TataP
TataP 2010-04-16 16:48:45 版主 591

當初因為愛旅行辦了花*的白金卡.

想說保險比較高,出國血拼額度也比較夠

(另一張長久使用的卡額度只辦兩萬元,線上刷卡專用.還有一張是誠品卡)

結果第一張被盜刷的卡就是花*.

雖然很幸運剛好那時額度只剩幾百元吧(or幾十元)

不過感覺就有點不好了.

今天又為了帳單上的NT$1,200年費打電話去花*.

聽完落落長的語音後,好不容易才換專員接聽.

得到的結果卻是:

辦電子帳單or辦中華電信or水電轉帳才能抵免,

but,家裡的中華電信和水電都不是用我的名字辦的.

專員說那我只能選擇辦電子帳單.

說是響應環保.

但電子帳單是要使用者自己在家列印才能去繳費.

那這樣還不是要用一張紙? 信用卡年費...讓我心情不美麗_img_1

環保個頭啦~! 信用卡年費...讓我心情不美麗_img_2

不然就是要去郵局劃撥.

我家又不住郵局旁邊,走路走不到要騎車開車.

燃燒汽油也不環保吧? 信用卡年費...讓我心情不美麗_img_3

在不然就是要ATM轉帳

那我每個月都要多花$17元的轉帳費也很傷啊. 信用卡年費...讓我心情不美麗_img_4

真是一點也不方便 信用卡年費...讓我心情不美麗_img_5

有點想要剪卡了啦...

於2010-04-16 17:42:46 補充發言
也許是我當時說話冷冷的 小姐也因此很冷淡吧 只問我是否把電信or水電詳細資料準備好了 不然就只能選電子帳單了...//// 自從辭職在家帶小孩後 三張信用卡都很少有機會出來透氣了 本來和誠品合作的大眾卡剛好解約了 去年銀行寄了分期卡給我 到現在我都沒開卡 好像自從MM出生後 我的物質慾望就降低很多了 買東西也只看MM的 出門買單也都是用先生的卡 我連自己的提款卡都很久沒見到了 >"< 謝謝各位媽咪給我的建議和安慰. 妳們最好了~
就一家人
珊&紘爆發 2010-04-16 16:50:11 #1F

聽完.真的很不美麗

Trisha
Trisha 2010-04-16 16:55:50 #2F

媽咪

現在繳信用卡不用這麼麻煩

可以網路郵局的ATM就可以代收了

而且還不用手續費喔!!!

仔細看你的信用卡帳單

上面會有郵局劃撥的代號(八碼)

進路網路郵局ATM的時候點選「繳費」「代收款」

輸入劃撥的代碼後

就會跳出銀行的名稱

您只要再輸入金額、銷帳代號(這個一定要看仔細)、聯絡電話

就可以完成繳費啦!

前提是~~~~郵局裡面要有錢!

鴨血
鴨血 2010-04-16 16:57:07 #3F

要繳年費時,要問清時間哦..

不然會像我..一張卡從來沒有在用..

為了不繳年費1200..要多付延滯金300..

ps.非著家銀行.有年費問題的人要小心..

下個月要剪卡了..因為是分期卡..

^^

我要賺大錢、買大房
嘰嘰喳喳妹 2010-04-16 16:58:03 #4F

真得

每年都要打這通電話

聽客服講一堆一堆的話

今年我也是把帳單改成電子帳單

才取消年費

但我想明年沒理由了

應該就會剪卡了吧~

ivy
ivy 2010-04-16 16:58:37 #5F

版媽:

請問您有沒有問清楚,

我用同樣的信用卡,

但我家電話是老公的名字,

一樣可以用信用卡繳,

而且繳費不到2萬,可以去便利超商繳款,

(好幾家信用卡都可以這樣繳款)

為什麼您要選擇用ATM繳?

您是不是有些事情沒有弄清楚‧

小綠豆
小綠豆 2010-04-16 16:59:10 #6F

我家也有*旗耶@@

有沒有說刷多少不用年費呀?!

另外電話費跟水費更改繳費人

我記得蠻容易的

當初也是由公公那邊轉成老公的名字

版媽可以問看看

剛好我老公就是用花*卡代繳水電費

會不會這樣所以免年費

不過光繳水電費也很可觀就是了

這張卡不錯,繳費還能累計現金回饋耶.....

我比較怕版媽所提"盜刷"問題@@

rose&kitty 媽咪
rose&kitty 媽咪 2010-04-16 16:59:43 #7F

可以上它的網站

用自己的提款卡轉帳

不需要手續費

~~我也是使用電子帳單,覺得還蠻方便的~~

AllyMaMa
AllyMaMa 2010-04-16 17:09:18 #8F

http://www.citibank.com.tw/global_docs/chi/cb/010208_efisc/index.htm

可以參考花旗線上繳款的功能,

只要是本人的活存帳戶都可以繳,

不限銀行,

而且手續費只要10元,

還會再回饋到你的信用卡帳戶,

等於不用手續費喔!

伶
2010-04-16 17:09:48 #9F

我也遇到這個問題

也是把帳號改成電子帳單才不用年費

客服小姐是說改成電子帳單後

明年的年費只要有刷一筆就可以免年費了

不過我還是想要剪卡了~~

肥嘟嘟的媽
Sherry 2010-04-16 17:22:13 #10F

我最近辦了"國xx華"白金卡,

飛機險有3500萬喔.

我也有一張花x白金卡.

用了好幾年,

覺得他的福利越來越少.

打算把它剪掉了.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過