緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Peaceful world
君琳媽 2010-04-15 21:14:14 版主 247

因為兒子這次月數學考100分,國語考98分.

另外一位同學數學跟國語各考99分.

結果老師取那位同學為第三名.

請問老師會再比較平時考或作業表現來評估嗎?

兒子有點失望,我也只能安慰鼓勵他.

雖然很想問老師,但是又...^^"

不知道你們是否有遇過同樣的問題呢?

這個問題我也曾碰過~,之前有問了哥哥,哥哥說老師會以平常考加上月考的平均,來算名次喔~

軟軟媽媽
軟軟媽媽 2010-04-15 21:58:09 #2F

我會先安慰小孩,其實你跟第3名一樣厲害,只是老師有她的排名方式,這樣已經很棒了!

若真的很想知道為什麼不能排第3,還是親自問班導比較好,因為每個學校老師規則不一樣,有的會比國語成績,有的會比數學成績,有的則是同分就併列!

Joy .
Joy . 2010-04-15 22:05:33 #3F

我記得以前同分的時候

就會比國語的分數看誰高

那個同學的國語分數比你兒子高

可能是這個原因

我是覺得問老師怎麼排名的應該沒關係吧

水瓶座媽咪
水瓶座媽咪 2010-04-15 22:30:36 #4F

我兒子他們學校是有評平常成績在月考裡

平常分數+月考分數=總分*2=他的月考成績

但好像有的學校是比較在乎國語的成績

國語的成績例第一吧

miga
miga 2010-04-15 22:31:20 #5F

一、通常會加上平時分數,算出各領域的成績,再去比。

不然以月考分數定生死也太殘忍了!

二、如果成績相同時,先比國語、再比數學,若再相同就由老師認定。

我們都是這樣取名次的。

小碧
小碧 2010-04-16 07:46:52 #6F

好怪, 怎會知道別人的分數呢?

Peaceful world
君琳媽 2010-04-16 08:12:13 #7F

原來如此.謝謝大家的建議.

另外為何會知道分數?

同學之間也會分享呀~^^

對低年級小學生來說,

他們對分數其實沒有什麼心眼.

媽咪我只是好奇每個老師的作法而已.

最重要的是兒子有進步,

在我的心目中他永遠是No.1.^^

唐瑭
唐瑭 2010-04-16 08:34:43 #8F

我們學校就只採用月考成績排名喔...

(除了期末總成績會加平常成績)

總分平分就並列同名^^

應是為了鼓勵小朋友

讓他們覺得開心吧...

每班都取前五名喔

可以去跟校長照相^^"

低年級常出現二分之一都是前五名...呵

我們學校老師發考卷時

就會唸名字加分數>"<

所以大家都知道互相考幾分...

每個學校作法都差好多喔...

真是不聰明的老師!

要是我,就三人並列第一名。

推甄大學的時候,一個班級同一個學期都能同時有18個班長了。所以,也沒有道理不能18個人並列第一名嘛!

湘奈兒
Chanel 2010-04-16 10:14:43 #10F

我兒子老師有說,平常考40%,月考60%

不過我不知道其他學校怎麼排

我兒子這次4科399分,這次沒有400分的

但是他是第三名而已

因為要平均平常成績

我是覺得不重要啦

第一名也不能當飯吃

這是學校考試又不是聯考

真的懂這階段教學內容比較重要

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走