小林
小林 2010-04-16 10:15:08 #11F

我家小一兒子學校成績計算是,

月考成績佔30%,平時成績佔70%.

就算月考每科都100,平時作業或一些小考不理想,

還是排不進前三名,學校是不排名次,

只有前三名有發獎狀,獎狀上沒寫名次。

梅樂地
梅樂地 2010-04-16 11:07:12 #12F

是不是以上課堂數算積分,如國語一週有5堂,數學有3堂

分數算起來,那位同學的積分就高於你兒子了

不過我女兒班的平時考成積/平常表現都會納入算,

所以就算月考都100分,期末也未必是第一名~

同分的時候

就會比國語的分數看誰高+1

自由基出走
自由基出走 2010-04-16 11:38:51 #14F

老師會以平常考加上月考的加權平均,來算名次

*~Alice~*
*~Alice~* 2010-04-16 12:54:14 #15F

我女兒學低.中年級是不排名次的

Peaceful world
君琳媽 2010-04-16 13:25:02 #16F

這次其實他的國語也是錯的很冤旺.

照樣造句的時候..

他寫..我[輕輕]的[走過]家門.

老師的答案是[經過],

就這樣被扣兩分.> <

★fanny媽咪★
★fanny媽咪★ 2010-04-16 15:42:11 #17F

我們這的學校月考是直接依月考成績排名

低年級的學生老師都只排前3名而已

如果總平均相同會用國語來比

因為上次我兒子就是跟同學總平均一樣

老師就依國語來比

融媽
融媽 2010-04-16 15:49:48 #18F

我兒子他們學校是有評平常成績在月考裡

平常分數+月考分數=總分*2=他的月考成績 +1

小渝
小渝 2010-04-16 15:52:48 #19F

這次月考我女兒就遇到類似的情況

我家對面的小女生和她同分

老師宣布名次時

那位女生第二名~我女兒第三

我問女兒~老師用什麼做依據

她說老師沒說~只有宣布名次

我安慰女兒~沒關係~

同分就是一樣厲害囉~

但心中一直有所疑慮~

Steven's Mom
Steven's Mom 2010-04-16 17:14:27 #20F

兒子上學期二次月考二科都滿分,第一次拿個綜合領域的第一名獎

狀,學期末拿二張月考及數學總成績第一名的獎狀(奇怪,國

語也都滿分,卻沒半張獎狀)

這次下學期月考兒子沒滿分,一科98 一科96

兩科滿分的有三人(兒子說的)

我心想排不上名次了..沒想到昨天還拿個綜合領域的第一名回來

我很好奇,寫聯絡本問老師,

老師說,現在是多元評比,包含平常、團體、上課表現...

因為兒子近來表現不錯,所以給他一張獎狀....哈

或許老師心理自己有把尺吧...這次我覺的是賺到了...

即使上學期國語全滿分,也沒半張獎狀....可能每個

老師的評量標準不一....但不要太離譜就好。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招