緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

你跟老公吵架時會想到離婚?

貂兒
貂兒 2010-04-15 15:13:02 版主 82

我跟我老公結婚一年,偶爾吵架,但只要吵架或是意見不合,我都想要跟他離婚…但我們有了一個寶寶了。

因為我覺得自從結婚後我很少快樂…我想要以前的自由。但我只要想到小孩…我就…不知道該怎麼辦。該離嗎??這樣會很自私嗎?

鑽石旂&娃的媽
鑽石旂&娃的媽 2010-04-15 15:23:35 #1F

的確…我在結婚後三年

只要跟我老公吵架

就會有離婚的念頭

但隨著結婚越久

越覺得~能跟他一起平凡走過歲月

也還不錯~

如果不是外遇、不是家暴~

那就多給彼此一個機會

或許,就會覺得~~~並沒什麼好吵的了

會..吵架 我都說離婚 可是偏偏有兩個孩子 又能怎半

反'正吵架都一下就好了 別放在心上喔^^

等孩子大了 你也自由了阿....

Q仔淵ㄉ媽
Q仔淵ㄉ媽 2010-04-15 15:33:37 #3F

會ㄚ

但怕要不到小孩

所以就冷戰阿

剛開始結婚會想過ㄝ

而且遇到問題都會

不知如何處理

但是隨著結婚時間久了~

一些事情放輕鬆看待

很少吵架~

還是要溝通溝通再溝通

ling
ling 2010-04-15 15:51:40 #5F

會耶,吵架時或是有時心情低落時都會莫名其妙的想離婚..

因為會想到未婚時的自由,還有婚後跟婚前生活的落差,剛開始結婚時

會一直提到離婚好了,經過2年現在吵架已不提了,因為覺的不該有這

念頭,而且也有了小孩,即然當初選擇結婚就好好的和老公過生活,盡量

往好的方面想喔!當媳婦跟當女兒真的差很多...凡事往好的方向好,會過的開心一點呢!

俏妞媽喵小嫚
俏妞媽喵小嫚 2010-04-15 15:56:21 #6F

自由

這是婚後最大的個人心理議題

如果婚前可以雙方調適好

婚後就沒多大的問題耶

(因為婚後我還是很快樂自由低生活耶)

我想版媽應該是覺得家庭生活壓力有點大

所以需要喘息了

要不要跟朋友出去聊個天吃個飯

(如果可以請老公代為照顧小孩一下囉)

心情可以紓解很多喔

淇淇甜心媽
潔心 2010-04-15 16:24:33 #7F

結婚前3年超想離婚的. 但沒真正說出口過...

因為一旦提了我就要真的行動了.

不過, 隨著婚姻生活時間愈來愈久,

我發現, 感情好像愈來愈好.邁入第9年了..

可能是己知道另一半能忍受的底限在哪, 一旦火氣上來, 懂得滅火的方式.

"離婚"這個念頭, 再也沒有出現過了...

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走
親子共玩好點子 玩樂童年起步走