好無助~給我一些意見好嗎

佑佑~媽
佑佑~媽 2010-04-13 23:50:10 版主 94

我家佑佑26週出生的~至今出生以一個多月了~但是還沒喝過母奶~醫生的解釋是說~(早產兒腸胃系統發育不全~母奶有些成分不易消化~所以先吃配方奶)~真是如此嗎?我真的好想讓他喝母奶~但醫生和護士每次給我的答案都是一樣~請問~有媽媽跟我遇到ㄧ樣的狀況嗎~

brenda
brenda 2010-04-14 00:27:06 #1F

媽咪~~那是甚麼醫院,太誇張了

早產兒最需要的就是母奶

希望媽咪有從一開始就把母奶都收集起來

因為母體知道早產後,分泌的母奶會比平常的母奶還要營養

就是為了給早產的寶寶喝

早產兒最需要母奶應該已經是很普遍的知識

怎麼還會有醫院這樣解釋

請問是大醫院嘛?我聽了好生氣

我女兒也是早產兒

所以我從一開始就是給母奶

即使他出生沒多久腸胃就開刀,這樣腸胃夠虛了吧..醫院還是鼓勵母奶

太誇張了>''<

歆綸媽
Christine(歆潔) 2010-04-14 03:25:46 #2F

太誇張+1

早產兒不是建議要多餵母奶嗎?

這不是常識嗎?哪家的醫師會講這種話呀?

版媽要不考慮換家醫院呀?

請版媽有空上網 "隨便" 搜尋一下 "早產兒" "母奶"。

我的確有碰過不能喝母奶的早產兒

也是26週出生的,

可能因為腸胃有問題,醫生有一段時間不讓BABY喝母奶

喝的不是真正的早產兒配方奶,是某種特別的東西(我沒問)

每個醫生的想法不一樣

我的主治醫師,即便妹妹腸胃沒有任何問題

也是等到出生第12天才開始喝母奶,(妹妹是29週925克)

一次還從2CC開始

我覺得版媽可以請醫生或護士說明

給BABY吃的是什麼樣的東西(我猜應該不是真正的早產兒配方奶)

應該是等腸胃好一點

還是會給母奶的

(我碰到的例子是這樣的)

版媽別難過,先把母奶凍起來吧

我也是一開始先把母奶凍起來

所以我們家妹妹才能喝到現在,滿七個月囉。。。

護士都很佩服,因為妹妹已經喝到180CC/4HR了

她曾經喝過二個半月前的母奶。。。也是長很好喔,

BABY不在身邊,母奶的量會慢慢減少

多存,以後BABY才能喝的久。。。

對了,早產兒當然是喝母奶最好

只是真的有這種例子

我還碰過兩個

(我在NICU真的混太久了,唉。。。)

(原作者於 2010-04-14 09:02:40 重新編輯過)

laura
laura 2010-04-14 13:14:07 #4F

我女兒27+1 體重866克,就常常被限母奶,因為肝臟不夠成熟,常黃疸指數超過標準...

媽咪母奶雖然有珍貴的抵抗力...

但是

早產兒很脆弱的...

所以醫院給母奶都很小心,畢竟它也是體液...

媽咪妳放寬心,等到腸胃穩定,需要長體重時,你搞不好會發現母奶不太夠勒...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招