緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
有自信的女人最美
~豪媽~ 2010-04-13 15:26:07 #41F

突然想到~

我弟的兒子,也是這樣睡覺時會盜汗~ 我娘帶去看中醫,醫生說多吃龍眼乾(帶殼的),情況會改善~ 真的有比較好~

一年甲班
一年甲班 2010-04-13 15:30:38 #42F

姐姐的小孩大約2.5歲

也是一直常冒汗

最近小兒科醫生才聽出有心雜音

原來是開放性心臟導管喔

冒汗也是特徵

難發現就是了...

想想 2
想想 2 2010-04-13 15:30:52 #43F

是這樣子嗎???

我家mm最近在睡覺也是會流汗

身體很暖和啊

我也是屬於很會流汗那種的.....

睡醒後

常滿身大汗的說

是的

一整天一直狂流汗流不停的叫自汗

晚上睡著後整顆頭濕答答,連脖子也濕的叫盜汗

盜汗大部份是腎陰虛,小孩子很常見

有時後孩子白天在外玩時流太多汗又沒有補充足夠的水份就會有

或是吃太燥或喝太少水也會

還有吃太多西藥或是感冒發燒後也會這樣

這種孩子很容易感冒,要小心一點

看中醫就可以解決了,效果非常的好

從小baby就可以吃中藥了,現在的科學中藥都有國家把關檢驗過後才出廠

我家大兒子小時後也是會盜汗,連冬天只穿一件包屁衣(沒穿褲子)睡覺都在流汗咧

現在好很多了

小孩子不太須要補,小孩子要的是把體質調整好,就像是小樹長歪了是要把樹"僑"好,這樣小樹就自然會吸收營養長好,而不是歪了之後卻一直施肥.

我兒子現在二歲七個多月..

他睡覺也是..

剛睡著之後,就會流汗..

我都習慣在他的背上放一條小紗布巾..可以吸汗

我都等他睡著流汗之後,幫他擦乾...再睡

擦完汗之後,就不會再流汗了

我想可能是小孩子體溫比較高的原因吧..

我兒子的體質算還不錯...很少感冒..大約半年才會有一次感冒

老人家也說這是叫"虛汗".....身體比較不好...

可是我兒子的身體也還好啊....

我就沒有刻意幫我兒子補了...

正常的吃、正常的睡..應該就可以了..

會嗎?就只是新陳代謝比較好或是熱而已吧.....

小孩還太小不要給吃藥品或中藥喔!!!

Tiffany.
Tiffany. 2010-04-13 16:31:02 #47F

我女兒小時候每次睡覺床上(頭部枕到的)都一大片濕濕的耶!

但長大後,目前四歲就好像沒有發生這種現象囉!

她不是過敏體質。小時候常感冒是因為上幼稚園的表姐傳染的。

齊其
祁祁 2010-04-13 16:36:18 #48F

我有聽過這個說法耶

我兒子是過敏兒

他也是睡覺就開始流汗

我會幫他擦汗 擦了幾次之後就不流了

我兒子的身體的確是很不好

不過我猜沒睡覺前 他體內很熱

所以睡覺後開始散熱所以流汗 流完之後又不流了

有誰家跟我們家狀況差不多呢?

事緩則圓
傳說 2010-04-14 07:44:59 #49F

我跟老公說我曾上網查,過敏兒會有這種現象,但我還是常被罵,他還是認定我幫兒子穿太多衣服睡覺了,真是冤枉,我幫他穿短袖還是一樣,而且他一早起床還會喊好冷,所以他根本就不是怕熱的體質,由此印證,這種小孩的確很容易感冒,不知道有沒有更好的方法來改善體質呢?

小綠豆
小綠豆 2010-04-16 12:50:18 #50F

TO: 三太子聖母-彥汝

請問一下喔~只有頭流汗也是嗎

我女兒身體都不會流汗(背)

不過就像妳所說的,她白天確實喝太少水呢!

另外請問要去看中醫診所,還是一般中藥行抓藥就好

謝謝你唷~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招