緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我們家寶寶每次睡覺時,
都超級會流汗!
已經開冷氣了,枕頭巾跟頭髮還是會濕一整片,
常常都要很注意,隨時得幫他把汗擦乾才不會感冒。

想問大家的寶寶也是很會流汗嗎?
這麼小的寶寶可以用肺子粉嗎?

小歐妹
小歐妹 2023-04-18 19:43:47 #1F

冷氣溫度開低一點 蓋透氣一點的涼被

匿名
哈囉你好嗎 2023-04-19 08:52:17 #2F

開冷氣吧 

不要用痱子粉 吸進呼吸道對身體不好

匿名
汗腺發達 2023-04-19 09:00:16 #3F

我家小孩也是超會流汗,只能冷氣給它開下去,這樣小孩也睡的好

請問寶寶目前多大了呢? 

我覺得衣服的材質跟被褥,都可能影響

睡覺的時候,蓋肚子就好,四肢可以散熱活動

被子可以選擇天絲材質,或是洞洞毯,比較輕柔舒適的材質

寶寶體溫比較高,洗澡的水,以現在的溫度開始炎熱,水溫不要過熱

另外,環境通風,電扇可以輔助空氣的流通

如果寶寶已經過4-5個月了,可以幫他補充一點水分

(如果還不會吸,可以用滴管餵水) 

希望對你跟寶寶有幫助

匿名
媽媽真偉大 2023-04-19 09:43:45 #5F

讓寶寶睡覺時穿透氣一點的衣服,

我之前是都給小孩穿有袖的洞洞衣,

冷氣可以開低一點23、24度左右,

床包可能要也選擇比較不悶熱的材質,

天絲床包涼涼的是個好選擇~

黃金烏龍加珍珠
大熱美 2023-04-19 09:50:22 #6F

版媽可以考慮涼感系列的寢具,再搭配原本就有開啟的冷氣,或許會有些幫助。

匿名
小小 2023-04-19 10:34:52 #7F

冷氣調低一點,衣服穿輕薄透氣的

但也要小心太薄感冒唷

麻糬QQ
麻糬QQ 2023-04-19 14:22:12 #8F

換透氣一點的衣服

如果真的太熱 真的是需要開冷氣

Acardia
Acardia 2023-04-19 21:00:46 #9F

我也覺得小孩睡覺時都很會流汗耶

雯締的媽
雯締的媽 2023-04-21 15:34:46 #10F

擦痱子粉應該治標不治本

下面這篇可以參考一下,也是跟您有差不多的困擾~

https://forum.babyhome.com.tw/topic/5004305

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招