暐涵寶寶
暐涵寶寶 2010-04-13 10:34:50 #21F

換肥皂絲就不會了喔~~

☆★☆梓娘☆★☆
Jimmy ma ma 2010-04-13 10:56:03 #22F

在洗衣服時.加點蘇打粉有用哦~

涵&music小紅帽
涵&music小紅帽 2010-04-13 11:12:29 #23F

我猜啦!..板媽說的臭味 可能是指"受潮"的味道

通常受潮的味道 最好用手徹底洗淨.

或者用洗衣機+洗衣精 多洗幾回

要晾時 若天氣不怎麼好 悶悶濕濕

就拿一把電風扇 對著衣服吹一整天

吹到乾 收起來時 再用烘衣機烘一下

或是擺到密室再用除濕機直接對著衣服吹個30~60分鐘

就可以避免受潮的味道再次出現

IC
IC 2010-04-13 11:18:36 #24F

可是我反而不喜歡洗好的衣服有味道耶

聞到的味道多半是化學調出來的東西

我反而喜歡陽光曬過乾淨沒有味道的衣服

住在南台灣有一個超優的好處

就是陽光超豔

夏天時早上洗曬的衣服推出去陽台直曬的話

傍晚就可以收囉!

我也是覺得版媽指的應該是那種沒曬乾有點"曝曝"的味道

真的是要曬透才不會有喔

pilipala
pilipala 2010-04-13 11:21:33 #25F

小惡魔公主媽

-------------------------------------------

1.洗衣機用多久了?有可能是洗衣槽裡的臭味!

2.洗完就要馬上曬.不要放置在洗衣機裡太久!

3.曬衣地點通風不佳.衣服不好乾.容易讓衣服太慢乾而發臭!

4.+柔軟精試試!

====================

讚!!

小惡魔公主媽真厲害,就是這樣

小軒仔的娘
小軒仔的娘 2010-04-13 11:39:19 #26F

太陽曬過最香囉!+1

還有定時要清潔洗衣機

MJ love
MJ love 2010-04-13 11:39:44 #27F

挖~~

這篇太讚了!!

我家洗衣機我都有定期在清洗

我終於又找到一個衣服臭的原因

就是我洗完沒有馬上曬

我下次會馬上曬^^

小王子 吉吉
小王子 吉吉 2010-04-13 11:40:36 #28F

1.洗衣精廠牌有差.不用怕洗衣精殘留吧.我都設定清洗3次以上.

2.如果是洗衣機洗的.設定脫水時間要久一點.然後最好稍稍烘乾.

3.冬天一定直接烘乾.不然怎樣的技巧都會有霉味跟酸味.

MJ love
MJ love 2010-04-13 11:41:26 #29F

對了

我也有加小蘇打粉唷

我現在用的是MOMO台無患子藍色那系列

埃~~才剛買而已耶

覺得沒有他們說的那麼厲害呢><

雙胞²兔妹妹a
雙胞²兔妹妹a 2010-04-13 11:44:26 #30F

真的!用手洗會有一個香味呃!

如果用洗衣機的話,我會加香衣精~然後曬太陽!

不過用手洗的味道比較好聞。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己