寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
可可菜
可可菜 2010-04-13 11:50:05 #31F

我之前看到這本書有些清潔的妙招,給版媽參考參考囉

http://tw.magv.com/reader.aspx?muid=48366

Alice 2
Alice 2 2010-04-13 12:09:29 #32F

我都在洗衣機最後一次清水洗淨時倒柔軟精下去

記得洗好要馬上拿出來晾

如果沒空馬上晾的話洗衣機蓋子記得打開

才不會又燜到臭了

Amanda
Amanda 2010-04-13 12:18:30 #33F

會不會是洗衣機髒了...我剛來婆家.覺得他們衣服洗完.怎麼都臭臭的....一問才知道.他家洗衣機重來沒洗過orz

ricola1490
ricola1490 2010-04-13 12:34:48 #34F

順便搭這版問一下

那大家都多久會清洗一次洗衣機呢?

✡✫ ✬ ✭
金員外 2010-04-13 13:05:22 #35F

momo台...檜木無患子洗衣

會香嗎?

威廷*恩妤麻咪
威廷*恩妤麻咪 2010-04-13 13:08:43 #36F

我媽媽習慣用手洗,洗出來的衣服都有淡淡的香味

+1

洗衣槽要常清洗

+1

給家裡沒有烘乾機的媽咪參考:

可以把在陽台晒乾卻還有濕氣的衣服拿進房間用除濕機除ㄧ整天

盡量將衣服ㄧ件ㄧ件各自攤開

房間門關起來廚師效果更好

衣服乾了濕濕的霉味也就不見了

洗衣粉先用高溫熱水完全溶解,再倒入洗衣機內

通風+陽光

小土撥鼠
小土撥鼠 2010-04-13 13:38:08 #39F

洗衣機衣服不要一次洗太多,滿水位衣服放七分滿(乾的衣服)

先浸泡半小時再洗(可使用洗衣機的浸洗功能)

(原作者於 2010-04-13 13:39:55 重新編輯過)

豬太郎馬迷
豬太郎馬迷 2010-04-13 13:55:48 #40F

洗衣七分滿+清洗三次+柔軟精+洗後蓋子掀開+洗衣機定時清潔+通風+先浸泡

+1

======================

如果是柔軟精,我是放在最後洗程,而且堅持熊寶寶白色包裝

假如是七分滿的衣服,我使用1/2~2/3瓶蓋

如果是夏天,就1/2,冬天衣物較厚,使用2/3

再來,每次洗衣我會放一點漂白粉(白鴿漂白粉,可殺菌除臭)

如果是白色衣物就1/2瓶蓋,如果是深色衣物就一瓶蓋

聞過我家寶寶衣服的人,都會問我衣服怎麼洗

因為都會有一種淡淡優雅的香味

再來洗衣精,我不喜歡味道太香,感覺殘留很重

清洗三次的觸感比較乾爽~

常用洗衣精的品牌

1.美樂家(買一瓶用至少三個月)

2.白帥帥綠色(只要補充包59元就會買)

3.台塑防蹣

4.毛寶防蹣

PS我家在宜蘭喔,宜蘭很愛下雨,所以烘乾機也是必備的

但是我烘乾時是設定熱風10min,冷風10min

若有厚衣服,我設定曬兩天,一天曬一面,再以烘乾機補足

衛生衣在雨季時一定要烘過

(原作者於 2010-04-13 13:56:54 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招