ricola1490
ricola1490 2010-04-13 09:08:29 #11F

用的洗衣精/粉也有差

我記得之前看過網友說costco賣的某牌洗衣精洗出來衣服有點臭

換別的牌子就不會

我家是用白鴿防蹣洗衣精,味道很好聞

洗出來的衣服都很香,不需要再用柔軟精

還有洗完衣服別急著把洗衣機蓋起來

要打開讓洗衣機通風乾燥

我以前都不知道,洗完就蓋上,下次要再洗衣服時

一打開洗衣機都有一種臭曝味

我是後來上網看人家說洗衣機洗完要打開通風才知道的

像我先生也是不知道,偶而他幫我晒衣服

我忘了提醒他,他也總是順手蓋上洗衣機

如果我太晚發現才去打開,洗衣機裡面又會傳來一陣臭味了

讓洗衣機洗完後不能放太久才拿出來曬

曬的地方要空氣流通

這樣衣服才不會有 " 曝曝 " 的味道

通常我都是會加些熊寶貝柔軟精下去一起洗

洗完曬乾起起來時都香噴噴的

小一&小二的媽
APineapple 2010-04-13 09:23:38 #13F

洗衣槽 要定時清理

包括那個儲棉絮的袋子 也要常洗

+1000

除了洗衣機定時清洗外

曬衣要有一定的間距,衣服曬到乾透(北部很難..除非夏天,沒乾透的話,我都會再烘一下),但也不能曬太久,會髒掉

媽咪可以試試橘子工坊,我覺得味道還不錯!

阿比媽媽
阿比媽媽 2010-04-13 09:31:29 #14F

全家的衣服都會臭嗎!我家衣服和把拔分開洗耶!因為把拔衣服會臭我們的都不會!我覺得應該是某幾件會臭然後一起洗全都臭了!如果怕烘衣機會讓衣服縮小變形!我覺得用除濕機除濕也不錯!!!

QQ小童的媽
QQ小童的媽 2010-04-13 09:32:11 #15F

之前頁是這樣覺得衣服不香

後來我媽媽教我衣服先跟洗衣精+柔軟經浸泡約半小時再洗

果然衣服洗完之後都好香喔~

可以試試優 衣服要怎麼洗才會香香_15F_img_1

等待的魚
等待的魚 2010-04-13 09:37:54 #16F

媽咪有洗過汰漬的洗衣精嗎?

我是去好市多買汰漬含柔軟成分的那一罐來洗,我自己不覺得,但我姐姐每次都會說我的衣服好香,可以試試看哦!

不過有的衣服,因為都直接放在室內晾,衣服早就都有一個味道了,事後不管我再怎麼洗怎麼曬太陽都還是會一個潮濕的味道,所以衣服真的要曬太陽,不要等到味道黏在上面再怎麼洗就洗不去那個味道了!

黃鐵媽
黃鐵媽 2010-04-13 09:51:05 #17F

手洗.還是洗衣機洗呀??

我覺得至少洗二次以上

就是第一次是泡.然後洗.沖乾淨.脫水脫乾淨

這樣的流程二次

我自己每次手洗都臭.因為手的力量不夠,沒法子把汗水擠乾淨再洗第二次

後來用洗衣機脫水後再洗,就好多了

我現在都用無香料的 家事皂(環保皂)

無香精無漂白無螢光成份..環保又健康

尼那媽
尼那媽 2010-04-13 10:07:47 #18F

洗完就要馬上曬.不要放置在洗衣機裡太久!

+10000~~

這是重點

要立刻晾

超過半小時以上必臭!!

藍色小貝殼
藍色小貝殼 2010-04-13 10:11:30 #19F

"洗襪子時;

用醋+洗衣精浸泡1~2小時後在洗

洗後晾乾沒有臭味~且有洗衣精的香味..."

ps~上述是網路上查到的~它說醋可以除臭...

我試用後真的是如此~真是神奇..@@

所以有時候如果汗流較多衣服很臭的話

我也會用醋+洗衣精浸泡一下在洗

都會香香的~~^^

不過一定要晒乾~不然有濕氣還是會臭臭的...

(原作者於 2010-04-13 10:13:52 重新編輯過)

♡ 妤の媽咪 ♡
♡ 妤の媽咪 ♡ 2010-04-13 10:32:54 #20F

1.洗衣機用多久了?有可能是洗衣槽裡的臭味!

2.洗完就要馬上曬.不要放置在洗衣機裡太久!

3.曬衣地點通風不佳.衣服不好乾.容易讓衣服太慢乾而發臭!

4.+柔軟精試試!

-------------------------------+1

洗衣槽要定期洗

陽光曬過的味道最香了..

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過