緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

山葉鋼琴老師提出我們換老師教...

NINA麻
寶兒 2010-04-12 03:14:08 版主 2722

星期六去上鋼琴課

我已告知老師

NINA有些曲子不會彈

老師回說好她會再教

下課後

我看見老師一付很不爽的表情

NINA跟在後面

老師劈頭就生氣的說

她不知道怎麼教NINA

有一首這次教5次上次也教過

再回頭再彈還是有音彈不出來

我真的不知到怎麼教了

老師說:要找山葉裡的小姐

幫我們找別的老師

老師又說:為什麼有時彈的出來

有時一樣的曲子就有音彈不出來

老師要NINA當場彈給我聽

結果

NINA又會彈了

老師說怎麼會這樣呢

今天完全沒進度

視譜不行的話

後面越來越難就會彈不下去

後來我們臨走前

老師說

下一次一定要全通過..

NINA在4歲學一對一上過1年多

後來停大概1年

從去年5月(6歲)換了目前的老師

這老師很嚴格

一開始要求節奏(還要家長練琴時再旁打拍子)

後來八八決定買電子節奏幫助NINA

從幾個月前老師要求要視譜

還覺得NINA怎麼彈那麼久琴看不懂譜

那之前怎麼練琴的

後來我問學過琴的外甥

她說視譜是年齡到了

自然就會的數譜

但老師要求

我們當然想辦法囉

後來有比較好

但不是很穩定

現在學的越來越難

我要老師慢慢教

沒進度也沒關係

但不知為什麼老師這麼...

於2010-04-12 03:21:10 補充發言
我還曾經因為NINA彈不好 被老師請上樓聽NINA彈 老師上課真的很嚴格很嚴肅 連我都有點怕 還說了一些我聽不懂的術語 我有反應這樣說NINA聽的懂嗎? 老師說 聽久就懂了 .....
於2010-04-12 03:31:37 補充發言
還有老師上課都會很大聲的罵NINA(看的我有點心疼) 但NINA還是一直要去學鋼琴 不怕老師兇和打手(是用老師自已的手去打NINA的手) 老師也說過她一定會努力的教會NIAN 但昨天竟說NINA真的很特別(我想是要說笨八) 她沒教過這種小孩 她要山葉幫我們換老師 我一直想到底是我們有問題還是老師? 常常...老師兇NIN後 隔天會打電話來道歉 搞得我們家長壓力好大... 就快樂學琴而已 怎麼會這樣?
於2010-04-12 07:28:35 補充發言
shando 我家爸爸也是說換老師 還說老師也太跩了八 我告訴NINA 老師不喜歡她 所以要換老師教 NINA回 我要學鋼琴 如果換的老師不喜歡我...
於2010-04-12 13:44:17 補充發言
是的 老師也說過她沒什麼耐性 個性又急性子 NINA學視譜是去年9/15(到目前7個月)還不穩定 其實視譜也是我想辦法教的(用白板畫大大的音符) 不然老師說她才1小時沒辦法教視譜(要家長配合教學) 老師只有派視譜作業和教我方法輔助NINA
於2010-04-12 17:54:55 補充發言
1014bubu 我有告訴老師 我們不會考音樂班 還一再要老師不用趕進度(但老師好像覺得要有進度才好) 這次事件 是因NINA 有曲子連續彈了2星期 這星期等於沒教新的 我有要求老師教學嚴格 但我不知老師態度也很..(連我看了都怕怕) NINA因個性慢吞吞(老師很急) 所以上課NINA有時想不起來 老師一催..NINA就想的很快 所以老師一直用嚴格和催促的方式教(有時還會大聲) NIAN是真的進步很多
shando
shando 2010-04-12 05:55:08 #1F

那就換老師吧~

我想孩子應該真的很喜歡音樂~

如果是我..我應該會換到別的分校..或是去別間的音樂教室上課吧...

然後之後還會跑回原音樂教室假藉想買琴..跟老師說.她現在學的很好丫~老師都說沒什麼問題~~~ 山葉鋼琴老師提出我們換老師教..._1F_img_1 山葉鋼琴老師提出我們換老師教..._1F_img_2 山葉鋼琴老師提出我們換老師教..._1F_img_3

小恩媽
小恩媽 2010-04-12 07:48:01 #2F

換老師+1

彈琴應該是快樂的...

不要弄得家長小孩都壓力很大...

但我也不覺得要和小朋友說...老師不喜歡你...

可以說...是因為要換時間上課...所以會換老師...

cc.cc.cc
cc.cc.cc 2010-04-12 08:14:59 #3F

這老師很好 有責任感 只是太心急 對小一點的孩子會壓力比較大

為什麼一定要學鋼琴呢?

shando
shando 2010-04-12 08:44:24 #5F

版媽~

我從來不跟孩子說"老師不喜歡她"或是"xxx不喜歡她"之類的話..

因為孩子還太小..她們沒辦法分辨..也許會認為是自己不好.所以人家才不喜歡她...

我都會換個方式說..

例如~妹妹.妳想學鋼琴對不對?媽咪幫你找一位可以教妳彈很棒的鋼琴的老師好不好?那位老師更厲害哦...更好哦~

諸如此類的話...

我自己是認為年紀小的孩子.最需要的.是自信心..

沒了自信心.要她去學任何事物..都會事倍功半...

下次在挑選老師時..不妨選對孩子比較有耐心和經驗的老師~也最好事先先跟老師說明上一位老師的態度和孩子的學習狀況~多溝通吧...

老闆的娘
老闆的娘 2010-04-12 10:32:56 #6F

趕快換老師吧 ! 免得孩子壓力過大, 失去對彈琴原有的興趣.

我們上了快四年的鋼琴課了, 5線譜連Do Re Mi在哪裡都不知道,

還不是彈的很快樂. 我打算等孩子二年級以後再讓她慢慢識譜, 免得

眼睛看到脫窗.

MOMO
MOMO 2010-04-12 11:05:35 #7F

我們上了快四年的鋼琴課了, 5線譜連Do Re Mi在哪裡都不知道,

還不是彈的很快樂. 我打算等孩子二年級以後再讓她慢慢識譜, 免得

眼睛看到脫窗.

----------------------------------------------------------------

樓上的媽咪啊,上四年的鋼琴..5線譜連Do Re Mi在哪裡都不知道,

= =d 媽媽們..你們確定有找老師教過嗎?

我們家小孩都是學一星期就要會視譜了呢..

只是識譜能力要一年以上才勉強ok

但四年看不懂5線譜,真的真的太太太離譜了...

難怪我聽到許多學琴的人,學了快十年了..一停下來全忘光巿

才知道有的人是背鋼琴上的琴鍵位置的..真是不可思議啊

老師要求要基本的識譜能力是應該的..

表示他不是眛著良心賺你們的錢..

若不會識譜,真的花了數年的時間金錢,

可能都沒別人有識譜能力的學一年的能力啊

請你們小朋友學會看譜吧....不然錢跟丟水溝裡去沒兩樣

大家不想十多年後,隨便拿一本初學者的譜還完全彈不出來吧

你們目前的老師已沒耐心教學了,請你們換有愛心的老師

但這個老師教的方式才是對的,重點要學會識譜,不是背曲子

(原作者於 2010-04-12 11:06:26 重新編輯過)

QQ
QQ 2010-04-12 11:21:11 #8F

我附和MOMO媽咪說的...版媽最好換個有耐心的老師,聽起來老師怎麼好像是好帶的學生才願意敎的感覺....五六歲的小孩看譜,我覺得因人而異。有的很快上手,但是很多孩子需要長時間才能突破這關。我兒子以前學琴的時候我也恨吐血,怎麼這麼簡單的東西都看不懂。好在老師很有耐心,用各式各樣的譜﹝大調小調現代古典都有﹞給他練習,現在新曲子我都不用幫他看,自己拿起來就能練,而且錯誤率相當低喔。

還有樓上的媽咪說到學四年還不能識譜,我也跟MOMO媽咪的意見相同,這樣學等於丟錢到水中,看到新的譜也沒辦法自己練,現在能彈的也是靠自己手在鍵盤上位置的印象而已。雖然小孩聽起來彈的很好,但是一停下來就很容易歸零。之前我們鋼琴老師說收過學生學了好幾年,琴也彈的很棒,結果拿到譜連中央C在哪都找不到,讓我們老師當場傻眼@@

換老師吧~

學鋼琴是可以換老師的

如果這位老師不適合自己的孩子

那就換吧~

學琴要快樂一點吧

不知道版媽在孩子學琴的時候

有沒有跟著上

孩子是四歲開始學琴,理解度應該沒有大人ok

你確定孩子聽的懂老師說的嗎??

如果你跟著上,回家跟孩子在說明

很多情況都會好的

我的孩子也是四歲開始在yamaha上鋼琴

我坐在旁邊跟著上課到小二

很清楚孩子的優缺點(重點是老師也不敢摸魚)

直到小三的英文課跟鋼琴課時間無法協調

才轉回家附近上,也換老師

老實說, 這麼小的孩子基本上都是聽音彈琴

慢慢的在識譜的

如果有要求,越大會越好

老師這麼沒耐心

還是建議你換老師囉

E&J 媽咪
EVA&JANE 媽咪 2010-04-12 12:34:26 #10F

換老師吧~

學鋼琴是可以換老師的

如果這位老師不適合自己的孩子

那就換吧~

學琴要快樂一點吧+1

...................................................................................

我的女兒也在山葉上學琴,大班至今小五,過程中也換過老師,找一位懂得聆聽孩子會用方法的老師很重要,曾遇過會大小眼的老師,不是孩子表現不好...是因為個別課沒給團體班老師教,因此孩子被忽略不獲肯定讓我孩子學琴的意願下降,和孩子溝通後找到現在的老師,孩子在再沒說過老師都不叫我之類的話...找一位懂得賞識孩子的老師亦很重要......

學琴真的要快樂一點^_^

(原作者於 2010-04-12 12:36:02 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過