山葉鋼琴老師提出我們換老師教...

Kazo
Kazo 2010-04-12 21:03:01 #21F

會不會是左右手還未練習熟 就合手了呢?

這樣的話 一彈快就會有錯音

如果都不是以上的問題

建議媽咪換老師 或許是老師太兇 孩子上課有壓力 才會彈不順

一緊張 音就彈錯 所以老師會覺得他視譜不夠快

換一個會鼓勵孩子的老師吧

KaYoShi
KaYoShi 2010-04-12 21:25:35 #22F

媽咪:

是否可以在家裡請家教來鍊比較沒壓力

因為如山葉&合河他們這類教學比較重視程度是否前進

因此老師多少一定有他的壓力.

若媽咪不要求自己小孩程度..不如請鋼琴家教來陪她玩就好了

也許從玩過程中她也反而可以輕鬆的學起來!這是建議!   

NINA麻
寶兒 2010-04-12 21:38:32 #23F

TO Kazo

NINA說之前有分手練過難的曲子

但現在沒有分手練了

NINA麻
寶兒 2010-04-12 21:42:50 #24F

TO KaYoShi

山葉老師有進度上的壓力嗎?

我以為告訴老師不用趕進度

就OK

原來老師也有壓力...

1014bubu
1014bubu 2010-04-12 22:57:34 #25F

寶兒

山葉老師有進度上的壓力嗎?

我以為告訴老師不用趕進度

就OK

原來老師也有壓力...

....................................................................

老師之所以有壓力,哈哈哈,是想趕快讓您小孩去參加檢定

檢定過了,收費不同,老師可以多賺一點,完了,可能又會被砲轟

....................................................................

我近一年招收到的學生,都是不趕進度的

以培養小孩興趣與持續學習(運動家)精神為主

檢定參加哪一間與級數與時間點

甚至,將來唸不唸或什麼時候唸音樂系的問題

導入接觸其他音樂(流行/爵士/電腦)等

家長很信任我,全由我視小孩的特性與差異,幫他們決定

基本上都是由古典開始練起

教法上我是很著重在獨立性與延續性的問題上去教授

1.音感/音準/拍子

2.視譜/唱譜能力

3.再難的曲子,直接兩手彈,以分小節或樂句的方式,慢慢教

上課時,家長只是在旁邊陪,回家,家長只需負責幫小孩規劃練琴時間

練習上,學生 彈/唱譜/唱拍 是同時進行的

小孩練習的時間與次數,我是要求小孩自己做記號

練不好或覺得難得甚至請假或調課

我都要求小孩自己跟我溝通,打電話或用畫圖的方式或寫注音

我的學生,只需經過6個月至1年的基礎訓練

沒有所謂 視譜慢/聽力差/不會唱的問題

您的小孩,4歲學到現在,五線譜看的慢,與教法上有關

我剛剛才上完5歲小孩的課,才學了不到兩個月

他已認識且會彈會唱

全音符/二分音符/四分音符/八分音符/全休止符/二分休止符/四分休止符

高音譜 中央 C~G

低音譜 一個八度音階音符

以上,我的教法,給您參考

或許多少能幫您早點找到一位小孩需要的好老師!!

(原作者於 2010-04-12 23:01:00 重新編輯過)

1014bubu
1014bubu 2010-04-12 23:26:24 #26F

寶兒 媽咪

我有要求老師教學嚴格

但我不知老師態度也很..(連我看了都怕怕)

NINA因個性慢吞吞(老師很急)

所以上課NINA有時想不起來

老師一催..NINA就想的很快

所以老師一直用嚴格和催促的方式教(有時還會大聲)

NIAN是真的進步很多

.............................................................................

NINA的個性,應該不是慢吞吞

是她聽不懂老師說的,所以表達不出來

一般這年紀的小孩,直接用專業術語的方式教

小孩只知道那是名詞(答案),卻不懂其意

所以記不起來,更遑論表達

像 "高音譜" "低音譜"

你若只跟小孩說:這叫"高音譜""低音譜",小孩下堂課就忘了

必須用別種方式,幫小孩加深記憶,而不是刻意去背名詞

我在解釋 高音譜/低音譜時,是小孩自己拿筆,我扶著他們的手

慢慢教他們畫的順序

由畫畫加深印象,再告訴她們,為什麼叫 "高音譜/低音譜"

再帶出音名與鍵盤對應的位置

只教一次,小孩反而都會記得

回去後,有空都會自己拿筆,在空白五線譜上

畫的都是,還會自己畫鍵盤,上面寫上音名

伊恩寶貝~
伊恩寶貝~ 2010-04-12 23:33:28 #27F

學琴應該是快樂的.而且小孩這麼小進度慢正常吧!老師怎麼氣成這樣?

換一個老師吧!

KaYoShi
KaYoShi 2010-04-13 00:25:49 #28F

會喔!壓力很大!

因為他們是背負....名牌(因為他們也是當初被眾多人中選出來的)

我大伯以前就是加盟山葉集團

賣樂器兼做招生...他們對老師要求是相當嚴苛

就如上面一位媽咪說的...學生檢定是檢驗老師教學的能力!

所以大致上除了可以收錢外...還有最重要是能否繼續被集團續聘

其實所有公司制度的才藝老師都是簽約制...基本上都是1年約

因此他們的責任就是教學目標....能讓小朋友都能參加測驗或比賽!

因此他們才會壓力很大!

集團才不怕找不到老師...音樂系畢業的一堆...不怕找不到老師

所以老師真的也是很無奈!..但是會留在集團很久的老師..就真的很不簡單!.聽大伯說..現在比較沒這麼嚴苛,以前就真的對老師超嚴苛.

但不是說這老師不好..其實每個老師都要碰到對的學生...

我和妹妹以前學鋼琴是家教式..因此我們是真的在玩音樂....

結果學的不比這些名校差!一樣有去比賽和檢定考.成績還不錯呢!

何況家教方式有個好處是..可以讓家長隨時與老師溝通.老師也可以隨時依照小朋友學習程度做調整!這是建議啦!

最愛莛寶貝
最愛莛寶貝 2010-04-13 00:45:00 #29F

請問版媽.

小朋友目前彈什麼譜...

NINA麻
寶兒 2010-04-13 01:02:56 #30F

TO 1014bubu

我家NIAN

動作是真的太優雅到

連我這做媽有時真的也受不了 山葉鋼琴老師提出我們換老師教..._30F_img_1

所以我要老師兇點

但是我不知道

老師真的很兇(有時會很大聲) 山葉鋼琴老師提出我們換老師教..._30F_img_2

我也有錯 山葉鋼琴老師提出我們換老師教..._30F_img_3

錯在沒有保留 告訴老師

NIAN的個性

還要求老師兇點

剛NINA說

我彈不對

老師就大聲說

小聲的說就好了

為什麼要這麼大聲? 山葉鋼琴老師提出我們換老師教..._30F_img_4

她可能想大聲我就懂

所以

我想這次可能會跟老師溝通

可以以後不要這麼兇的對NINA

不然晚上會做惡夢 山葉鋼琴老師提出我們換老師教..._30F_img_5

我們會盡力練

我們也知道老師的壓力

我們想就先暫時這樣解決

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力