緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

1.有沒有全職媽咪跟公婆住還煮3餐的呢?

2.有的話....您們連週日都煮嗎?....

3.還有...你跟你老公.小孩多久出去玩一次 (含平日逛街或吃外食)

我每週日出去一次,是中午有煮,然後下午才出去,也不是出遠門~~只是去市區吃個晚餐逛個街而已.....

可是老公最近薪水吃緊,已經一個月都不帶我跟小孩出去了.....住在婆家我好煩

雲淡風青
㊣爽媽㊣ 2010-04-11 15:27:50 #1F

@ 煮2餐............... [全職媽咪]的進來一下_1F_img_1

@ 偶爾~~~看心情.......不爽不想煮 [全職媽咪]的進來一下_1F_img_2

3.還有...你跟你老公.小孩多久出去玩一次 (含平日逛街或吃外食)

@ 很少........但都是隨機性的

因為我離不開BBH [全職媽咪]的進來一下_1F_img_3 [全職媽咪]的進來一下_1F_img_4

曦式丞寶
許願星≧▽≦ 2010-04-11 15:31:33 #2F

我跟公婆住,但我沒什麼在煮,是想煮就煮,不想煮就不煮

同上題,要不要煮是看我的感覺

這沒有仔細算過

通常老公下班時,我若沒事的話,就窩在家

有事的話,就出去個1個小時左右

假日就不是出去一整天就是窩在家一整天

老公除了上班之外,其他假日生活步調是跟著我走

每到週末時,他就會問我想去哪裡玩

★娜娜北鼻★
★岑芸媽咪★ 2010-04-11 15:35:11 #3F

早餐時間在睡覺

午餐我會煮給我女兒吃,我自己吃外食

晚餐婆婆下班回來會煮

同上囉

週六晚上固定去老公朋友家聚會

除非老公太晚下班,或有事就不會去

平常偶爾會去逛夜市,偶爾去吃外食

不一定多久一次

過夜的出遊,就一年大約2次吧

又甄寶貝
又甄寶貝 2010-04-11 15:35:43 #4F

我也是跟公婆住~~

不過都是我婆婆在煮

我覺得廚房是他的--每次用個怎樣他都唸一堆--很不想他在的時候用--

雖然我也是不太會煮菜拉~~

但是我很想試著自己煮.但是想到用給全家吃 就....算了~

除非只剩下老公跟小孩..~~

說到出去玩.只要陪我們 我老公都喊累...真的很欠揍...出去都是我提議的比較多.參加活動或者郊外--一個月看有沒有一次ㄅ--

逛街的話.因為我家在中和環球附近..所以比較常去那邊走走--

我也很想自己住~~~~~~~~~~~

雖然有好有壞 不過真的想嘗試~~

rainbow*^O^*
*rainbow* 2010-04-11 15:37:13 #5F

跟公婆住..買早餐.煮兩餐....還要兼洗碗

天天都要煮.買外面婆婆會不爽

3.還有...你跟你老公.小孩多久出去玩一

上次一起出去玩是過年的時候了..平常根本就不可能出去玩

唉..想要出去還要看人家臉色

天使貝比
天使貝比 2010-04-11 15:39:52 #6F

Ans:沒有和公婆住,但每天煮三餐

Ans:一星期只有固定星期六不煮,其餘時間都煮

Ans:一星期只有固定星期六一整天帶小朋友逛百貨公司或大賣場或回娘家(几乎都是找有冷氣的地方)

~~平常固定下午帶小朋友去公園或在住家附近打球.騎腳踏車(要等老大姐姐小二功課寫完在一起帶二歲弟弟出去活動)

~~~雖然和婆婆住很近,約10-15分鐘的車程,但我老公也不會要求我回婆婆家,我老公只會要求婆婆有空來我家(我婆婆很少會來,因為她比我還忙,所以就算我去找她,她也不在家拉),所以還滿自在的拉~~

1.有~煮三餐,有時候外勞會幫忙

2.假日都煮

3.大概一個禮拜一次

小草◎小花麻麻
小草兒的媽 2010-04-11 15:52:17 #8F

只有煮晚餐那頓而已,偶而會煮中餐

假日也是依樣要煮飯阿。除非想休息。

我老公公作都做一休一(放假都在睡覺),所以也沒甚麼機會出去逛街還是吃飯的。除了有特別紀念日以外。(例如結婚周年、我生日)

不然幾乎都是我跟小孩還有公婆四個人在家裡相對看。

(老公不是上班就是在房間睡覺)

家有三隻搗蛋鬼
金豬D&金鼠M 2010-04-11 15:58:23 #9F

早餐用買的,中午和晚上都會煮

如果在家就會煮

沒帶小孩去逛街(兩個很煩)

吃外食(少...泣)

因為公婆都在家

自己出去吃很怪

不然就要偷偷去吃

熊貓兔媽咪
熊貓兔媽咪 2010-04-11 16:00:49 #10F

跟公婆、大姑住,我家平常早上只有我和寶寶在家,所以只煮晚餐,除了我老公放假時才會煮多餐

假日也有煮

看我老公的心情,平常出門都是去郵局,大部分時間都是在家裡~我不敢要求要出去,怕公婆會說話~要我老公心情好~才有可能出去~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力