1、我是跟公婆住,早餐不一定,有煮的話就是公公煮的,因為他愛吃稀飯,

中餐隨便解決,晚餐婆婆煮居多

2、平常都在什麼在煮了,別說是假日了

3、一星期大概1-2次吧! 因為老公工作性質較自由,若沒跑外務時,

就會盧他帶我們去走走~~ 逛街大都我自己去居多!

不然就是帶小朋友到附近去散步、溜滑梯

我老公薪水也不多,一家4口住在婆家,空間太小,又沒coco [全職媽咪]的進來一下_11F_img_1

老人家看你不爽,又得被罵 [全職媽咪]的進來一下_11F_img_2

好像是別人家的小孩死不完一樣,媳婦就要作到死才是好媳婦嗎?

QBtwo
QBtwo 2010-04-11 16:04:07 #12F

1.有沒有全職媽咪跟公婆住還煮3餐的呢?

我是全職媽咪.沒跟公婆注.但住家只離5分鐘的路程....還有...從來沒煮過3餐.....因為公婆吃重口味.還有公公以前有船在抓海鮮的.所以他對海鮮要求很高.我又不會買(笨咩!!)...我煮的他們會說沒味道~哈!!...但是點心我有常做給他們吃啦!!

2.有的話....您們連週日都煮嗎?....

週五~日是公公回家的日子(因為他在南投工作)...我們要回婆家~但是是公公煮給我們吃...因為公公太強了...而且我要顧小孩~怎麼煮??!

3.還有...你跟你老公.小孩多久出去玩一次 (含平日逛街或吃外食)

市區的話...一禮拜2~5次不一定啦!!有空就出門~

有過夜的大概2.3個月一次....因為要等老公能排連假

................................................................................

我每週日出去一次,是中午有煮,然後下午才出去,也不是出遠門~~只是去市區吃個晚餐逛個街而已.....

可是老公最近薪水吃緊,已經一個月都不帶我跟小孩出去了.....住在婆家我好煩

我的想法是..要盡量多做自己~不要什麼事都一直委曲求全...這樣才會讓自己更快樂更快活~

我婆婆也很傳統阿...不過我很做自己~開心就開心.不開心我也會婉轉說出來...總之溝通很重要..要選適當的時間.地點.氣氛+說話方法=就能達到你想要的溝通目的

希望我的回答有幫忙到你.....像婚前(交往了10年)我和老公只要有新電影就去看

可是從生老2到現在...只看過一次(沒辦法看阿!!)

我就找到適合的時機..跟婆婆說:我好可憐...快憂鬱症了!!希望能出去透透氣(拜託他幫我顧一下2個寶貝...因為他從來沒顧過)說這樣我能因此而充電.回來後會更有"精神"的.....啪拉啪啦

之後他被我感動了...於是就答應我了~連老公和小叔都不可置信!!哈~

重點...女人真的不能太能幹~不然>>>能者多勞阿..... [全職媽咪]的進來一下_12F_img_1

A.. 偶爾婆婆會北上住,但都他在煮~好像是不管誰煮都不合他口味~

但…又老愛說他沒那麼好命吃媳婦煮的 [全職媽咪]的進來一下_13F_img_1

平常只有我和老公大多外食偶爾自已煮。

2.有的話....您們連週日都煮嗎?

A..婆婆在的話就是每天煮..我在旁邊幫忙不過我看是觀賞吧!!

因為我洗菜和切菜的方式她也不能接受 [全職媽咪]的進來一下_13F_img_2

3.還有...你跟你老公.小孩多久出去玩一次 (含平日逛街或吃外食)

A..很少吧!! 平常老公上班假日時他即乎是在家打一天的電動…

或找理由和朋友出門喝酒~好像我爆發了才會帶我和MM去逛一次街 [全職媽咪]的進來一下_13F_img_3

新水吃緊還是可以出門啊

就在家吃飽再出去

不要買東西

我有些朋友為了省錢還帶便當去外面玩

住在婆家 格外需要要自己跟老公相處的時間

孩子也需要出去走走

火娃兒
火娃兒 2010-04-11 16:13:04 #15F

沒有跟公婆住~晚餐會煮~中午不一定~~

晚餐會煮~中午不一定~~

1個月會出去2-3次~

1.有沒有全職媽咪跟公婆住還煮3餐的呢?---沒有煮三餐.婆婆也不吃我煮的.我只負責我們這小家庭!

2.有的話....您們連週日都煮嗎?---同上!

3.還有...你跟你老公.小孩多久出去玩一次 (含平日逛街或吃外食)---我是假性單親媽咪.先生很少跟我們出去玩.都我帶女兒去玩(指台北的一些景點).一各月平均2-4次!

(原作者於 2010-04-11 16:21:16 重新編輯過)

檸檬甜甜的香氣
阿足足 2010-04-11 16:21:07 #17F

沒有跟公婆住,但公婆一~二周會來家裡陪寶寶玩

當晚或中餐婆婆會煮我會假裝在旁邊幫忙

自己住的時候就看心情大部份自己隨便煮來吃

有外出的話就買外食

煮菜的壓力滿大的,又不大會煮

還好沒跟公婆住(克克)

老公有休假大部份都會帶我跟寶寶出門

可能去百貨公司逛逛或賣場逛逛

但可能逛完就回家,至少有出門心情會比較輕鬆

出遠門的話已經有一段時間沒出去了~

PS:我家也是只有老公在賺錢,但比較幸福的是沒有房貸跟車貸的壓力

所以他賺的錢可以平均分配食衣住行樂每個月再存一點就是我們個人

的保險,所以也不能太揮或,去吃飯逛逛就好盡量不買東西當散心~

青蛙鈺
青蛙鈺 2010-04-11 16:22:48 #18F

A..跟公婆住 平日煮1餐 假日煮2餐

A..假日大多都有煮 有時會買外面的回來吃

A..不一定看天氣 一個月至少1-3次吧

公園溜滑梯也很好玩ㄚ 不一定要去很遠的地方玩

JOY媽
JOY媽 2010-04-11 16:30:18 #19F

A:我跟公婆住,早餐各買各的吃,午餐家裡有工作就我負責買外食,沒有舊我跟婆誰想煮就煮,晚餐我煮(目前都是我)

A:週一到六都是這種模式,週日早上我們一定會出門,帶小孩出去走走一家四口一起吃飯,晚上看公婆要不要吃,要吃我就煮:(

A:每周日早上是家庭日,前提是老公有空就可以

不然就是周日晚上帶小孩去夜市繞繞讓他們玩一下遊戲

我家我不會開車(就算有駕照也沒車讓我開:(

所以都要看老工放假時間做彈性調整,平常我都會帶小孩晚上吃完晚餐去公園跑跑,不然就是坐火車殺去高雄找我娘啦

我也只能在住家附近晃~算滿單調的,但我習慣了= =

晴晴妞的媽咪
晴晴妞的媽咪 2010-04-11 16:32:21 #20F

不用煮~

有空就出去走走!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走