小PiBa的娘
小PiBa的娘 2010-04-11 16:32:42 #21F

我是公跟婆還有小姑住.

不過大家白天都要工作.我只負責煮晚餐而已.

菜是婆婆負責買的.沒有菜就不煮吃外面囉!

我家裡是看有沒有菜.有菜假日也會煮.

只要老公休假就會全家人一起出去玩.

大概1.2個禮拜一次.

不然就是跟公婆小姑一起開車出去玩.

雖然工作薪水吃緊.不過還是有很多地方不用花大錢就可以玩的呀.

不然媽咪也可以找別的媽咪一起去聚餐聊天呀.

不見得都要老公帶.

或是跟朋友一起出去逛街聊天也可以ㄚ.

雖然多個老公差蠻多的 (有人可以幫忙帶小孩 XD)

林盈萱
豬小弟愛背背 2010-04-11 16:56:46 #22F

1.有沒有全職媽咪跟公婆住還煮3餐的呢?

沒有,因為口味不合

2.有的話....您們連週日都煮嗎?....

偶而,因為假日都各自出門,想到時會提早回家吃晚餐

3.還有...你跟你老公.小孩多久出去玩一次 (含平日逛街或吃外食)

每週~~去公園或百貨公司,不一定會花錢

寶咩+寶弟ㄟ寶媽
寶寶ㄟ媽咪 2010-04-11 17:11:40 #23F

煮兩餐 早餐自處理

友阿我們假日也有煮

3.還有...你跟你老公.小孩多久出去玩一次 (含平日逛街或吃外食)

大概一個月1.2次吧 吃外食的機率等於我們出去玩的機率

羽寶寶琁貝貝
羽寶貝的媽 2010-04-11 17:13:42 #24F

沒跟公婆住,也沒開伙,平常晚上都回婆家吃,再順便帶隔天中午便當

我假日如果心血來潮會煮1~2餐

現在幾乎沒逛街了(都網購了),因平日都關在家所以假日會要求出門透透氣

愛麻
愛麻 2010-04-11 17:15:07 #25F

我來話聲...

1:我跟婆婆住還有小叔們呢!! 慘 我只煮晚餐 但~我家的洗碗槽沒有一天是空空的

2:我會希望我能週休二日 誰會希望自己是煮飯婆~~~天天煮也是會膩的

但老公跟我說週一到週五他都吃外面,希望假日在家煮... [全職媽咪]的進來一下_25F_img_1(很困擾~但這禮拜的週末我有自己煮><)

3:平日是絕對不可能的!!假日如果能出去吃個午餐就不錯了,晚餐別想~很難 如果是我,我當然希望要是要出去的話,當然是玩一天在回家呀~~~誰會想玩的正高興呢!!就要急著回家了

如果說我和老公搬在外面自己住的話,當然會願意為了心愛的他天天煮呀~~~可惜就是跟婆婆住

以前和公婆住 我一定都要天天煮3餐 而且是煮6~7道菜和肉+2道湯

很煩~不煮就會看到老公她媽的瞪人眼神+碎碎念~

但自從搬出來後

我也盡量是自己煮居多 因為外面賣吃的 有時真的不新鮮~!!

對阿~也是照煮~

這很難說ㄟ~因為老公很被動~

加上 我平常自己帶小孩出去逛街習慣了~

所以

有沒有老公這個人陪我和女兒出去玩 是無所謂了~!!!

因為等他主動要帶我們出去玩時 他肯定又會推托一堆~!!!!!!!!

ps:我老公 非常非常少的帶我和女兒去玩~

因為我發現 我反而樂於自己帶小孩出門

也比較能看到自己喜歡的 和有興趣的商品

但如果他在旁邊 就會一直碎碎念的不停~~~~

孟庭媽
孟庭媽 2010-04-11 17:37:08 #27F

沒咧,婆家在彰化,我們住台北 [全職媽咪]的進來一下_27F_img_1

雖然沒住一起,不過,我還是自已煮晚餐,午餐的話,通常吃外面的。 [全職媽咪]的進來一下_27F_img_2

原則上是老公想帶我們出去,我們才有出門,老公不準我騎車出門。因為老公怕我把他的寶貝女兒用受傷,順便騎車去危害交通安全。 [全職媽咪]的進來一下_27F_img_3

Miss L
Miss L 2010-04-11 18:03:58 #28F

版媽是真的很辛苦,

跟公婆住心情很不一樣哩!!

雖然妳先生薪水吃緊,

不過,假日依然可以帶你們出去走走啊!

就算是去美術館,文化中心,都不需要錢,

或者到圖書館看看書,

到大一點的公園野餐!

準備簡單的麵包.零食和水,

帶備球類.吹泡泡等...都可以玩得很開心喔!

換換環境,喘口氣,才有精神再繼續生活下去呀!

偶爾煮 大部分是婆婆或老公和外傭煮 因為 感覺廚房好像是婆婆的地盤

除非婆婆不在 我正好很閒才會煮

假日偶而會去外面吃飯 不過大部分還是婆婆和老公煮

大概 一星期兩三次吧 小朋友只有五個月 所以 拜託婆婆帶一下

我想我一直都是很幸福的吧

yusubi
淘氣鬼恰恰 2010-04-11 18:13:04 #30F

周一~周五中午是婆婆煮,其餘晚上及周六日整天都是自理!

2.有的話....您們連週日都煮嗎?

煮給老公及孩子吃即可,不需要負責公婆的份。

3.還有...你跟你老公.小孩多久出去玩一次 ?

玩的話一個月約2次,其餘一周出門買一次菜。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力