全職媽咪會讓孩子幾歲去唸幼稚園呢!

小嘉玲
張嘉 2017-01-13 23:52:30 版主 162K

我會讓孩子5歲再去唸,讓他的童年多一點回憶喲!

比比波波
比比波波 2017-01-14 00:08:20 #1F

帶到5歲才讓他去唸幼稚園,可以讓他的童年得到媽媽全心的陪伴,妳的小孩真幸福!

蘋果軟糖
T君 2017-01-14 00:22:54 #2F

五歲才唸幼兒園就是美好童年不讚同耶,親子相處重質不重量,再加上少子化沒有許多玩伴,否則至少四歲就該脫離一對一的相處模式了!!

ivy(小蓉)
ivy(小蓉) 2017-01-14 12:42:08 #3F

我的小孩都國高中了,老大姐姐只上大班,弟弟從中班下學期開始上,

我們都念公幼,在家都是自己教小孩,兩個都曾念過資優班,

其實如果自己會教,不需太早去幼稚園,讓孩子在家吃飽睡飽

人小鬼大
人小鬼大 2017-01-14 12:51:14 #4F

不包尿布就把他早早丟去了.省得在家吵我...

粉紅海馬
粉紅海馬 2017-01-14 15:20:48 #5F

小班就去讀公托,讀的很開心

Debby Chen
Debby Chen 2017-01-14 15:22:54 #6F

我是大班才送公幼,小孩的生活自理、應對進退都教好了,也夠大了,所以第一天去就適應的很好,去學校開心的和同學玩和學習。身體抵抗力也比小時侯好,只有一次被傳染腺病毒。

我送公幼前除了自己陪自己教,有帶去外面的才藝課,因此認識ㄧ群親子,大家都大班才送學校,所以平常都會約一起玩,小朋友不會無聊。

我個人是覺得大班再唸最好,但媽媽若忙不過來(如要工作、帶更小的)或是對帶小孩沒興趣,就提早送,但最好撐到中班再送。太小的孩子生理、心理都還沒準備好,狀況比較多。

153麻麻
153麻麻 2017-01-14 15:34:47 #7F

我家是4足歲就去讀公幼了

雲朵媽
雲朵媽 2017-01-14 15:55:09 #8F

全職媽媽我是, 不過我們家是從中班開始讀書

JeanJean
JeanJean 2017-01-14 16:57:40 #9F

一個在家比較無聊, 兩歲就送去純玩的托兒所

趴趴豬與熊
趴趴豬與熊 2017-01-14 17:38:17 #10F

滿3歲就送去唸了...

因為想讓他盡早適應團體生活....

而且...醬就能早點去找工作上班ˋ賺錢啦!!

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走

新手爸媽 熱話題