緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

喝母奶寶寶衣服沾到大便好難清洗呀~~刷到手軟啦!!

每次抱著MM時若他大便我就要讓他躺著換尿布..

但問題是...為什麼這時候便便就會從背後溢出來??

導致整件衣服都沾滿ㄌ便便...超級難洗ㄉ啦!!

我都用洗衣精+碧蓮去漬霸再泡在熱水幾分鐘再清洗

可是再怎麼用刷子用力刷還是會有淡淡ㄉ黃色...

看ㄌ真不舒服ㄝ..(包屁衣有幾件都是純棉淺色系)

可是若MM躺著大便就不會溢出來ㄝ..好奇怪啊??

MM目前8公斤布布是用日本大王.頂級妙而舒.滿意寶寶M號

請馬麻們教教我吧~~

小哲弟
小哲弟 2010-04-09 11:04:04 #1F

因為她躺著壓著尿布,所以便便沒辦法從後面縫隙跑出去

孩子的鬧鐘
孩子的鬧鐘 2010-04-09 11:15:20 #2F

我都會用在市場買的手工洗衣肥皂把它先洗一次(先清一下),然後在抹上一層肥皂放著約40分鐘左右,再去洗就洗乾淨了喔!(都不用用刷子刷喔!)

你也可以用南僑的水晶肥皂試試看喔!

(原作者於 2010-04-09 11:16:33 重新編輯過)

Ryder媽媽
闓闓媽咪 2010-04-09 11:17:19 #3F

母奶寶寶的大便本來就比較軟一點

加上躺著換一壓就跑到背上了

我都是抱到洗手台用洗的

或是讓dd趴在我的大腿上用水沖

尿布記得用緊一些留一根手指的空隙

沾到衣服的地方我會先用肥皂水泡過

特別黃的地方先用肥皂擦過再泡肥皂水

晚上再一起洗就洗的起來了

戴浴帽的蜘蛛
戴浴帽的蜘蛛 2010-04-09 11:20:10 #4F

沾到便便我用橘子工坊的去漬粉泡兩三個小時再去洗

效果不錯,不會有黃黃的問題

但是洗的時候我會再多一道加強清洗避免有殘留

alanna
alanna 2010-04-09 12:03:16 #5F

先用清水把衣服上的便便沖一沖

再用水晶肥皂(或一般香皂也行)把沾到便便的地方抹一抹

放著!!!不要馬上搓洗哦!要等一下,先去忙別的事(或放隔天在洗)

然後再用手把它搓揉一下,沖沖水就好乾淨啦

盈宸媽咪
Cathy 2 2010-04-09 12:27:04 #6F

我用手工皂洗衣皂洗,

我女兒喝女奶,包布尿布,

尿布也是洗的很白,用蠻久的,

遇到不小心沒有馬上洗的,

就泡一下,還是可以洗的很乾淨的

你可以用nac nac的酵素粉末的

我覺得很好用

用一點點沾在便便處

我是都用他的洗衣精

原本我覺得用嬰兒洗衣精很浪費後來看很多人推這個

用了以後真的好用

夏美的媽
夏美的媽 2010-04-09 12:54:34 #8F

換下來的衣服馬上用"嬰兒肥皂"搓洗就不會有痕跡了。

一定要用肥皂洗,不需要泡水或刷洗,連白色棉衣都可以乾乾淨淨的喔~

包尿布時將尿布包的高度高過腰部,也就是肚臍以上,這樣就算是抱著時大便也不會溢出。若是怕這樣包法下面太擠,也可以換大一號的尿布增加透氣性。

云寶麻麻
云寶麻麻 2010-04-09 13:28:04 #9F

我是用雙氧水(不要懷疑就是消毒傷口用的)!

云寶用布尿布,所以時常便便會沾到尿布上,我會先將可以用衛生紙抓起來的"嗯嗯"丟掉,再用清水沖,沖到只剩黃黃的顏色再用水晶肥皂洗(搓)云寶大部分的衣物我都是用搓的比較多,如果搓+刷還是黃黃的我就會用雙氧水倒在黃黃的地方放置1~20分鐘(有時會忘記沒關係)到時再用水晶肥皂就好了!

這是看電視學的,電視說嬰兒的皮膚很細緻不是用化學洗劑來洗,所以我都是用雙氧水當云寶的漂白水、水晶肥皂當他的洗衣粉,不過我有時還是NECNEC的洗衣精來洗云寶比較不髒的衣物~

小謬
小謬 2010-04-09 13:58:29 #10F

有一陣子我家寶寶也都會這樣, 我的方法是他一便便, 先在直立狀態下從尿布後方塞入一兩張衛生紙, 這樣再放他躺下就不會流到背上了, 提供妳做參考喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力