緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
品曦
瑞純 2023-06-30 14:26:04 版主 9474

寶寶目前快40天了,都是喝配方奶,但便便都油油的,是正常的嗎?

滿月時去打預防針,醫生說寶寶還有一點黃疸,正常喝配方奶的寶寶滿月不應該還有黃疸,要我在觀察。

寶寶大便顏色正常,奶量喝150,只是大便都油油的,黃疸跟這個有關聯嗎!

於2023-07-06 11:27:31 補充發言

謝謝大家的回覆,感恩

於2023-07-06 11:28:28 補充發言

謝謝大家的回覆,感恩

匿名
12 2023-07-01 00:55:14 #1F

Min Chu
Min Chu 2023-07-01 13:32:52 #2F

匿名
閉目養神 2023-07-03 16:29:48 #3F

「正常喝配方奶的寶寶滿月不應該還有黃疸」-->版媽有問醫生目前寶寶黃疸引起的原因有哪些可能性嗎?

這樣可能會比較有頭緒知道如何降低寶寶黃疸的狀況。

匿名
嘉琪 2023-07-04 13:51:11 #4F

有疑慮帶去給醫生行

林雅文
林雅文 2023-07-05 10:23:19 #5F

有問題問看看醫生比較快~

流心雨
流心雨 2023-07-05 16:32:33 #6F

媽咪要不要換配方奶看看?我家是出月中後換啟賦,因為成份有sn-2 PA能幫助吸收消化,排便都像母奶那樣很漂亮~可以上官網申請試喝罐看看喔

四季春波珍椰
四季春波珍椰 2023-07-06 17:01:19 #7F

我也覺得可以換一下奶,我們家喝雪印,便便都沒問題

Smilesunny
Smilesunny 2023-07-08 21:42:50 #8F

油油的是指稀、黏稠狀嗎?有順便詢問過醫生嗎?我自己寶寶差不多月齡,喝的是S26金愛兒樂,便便性狀看起來很正常,沒遇過媽咪描述的這情形,不過我覺得黃疸是身體膽紅素的關係,應該跟便便的前後因素不大,比較要留意的是有無白色便便

城堡c
城堡c 2023-07-14 15:05:41 #9F

大便油油的還是要問一下兒科醫師會比較保險喔!我當初挑配方奶時是因為醫生推薦喝啟賦,我家寶貝試喝後也喝得滿順的,後來就一直喝下去了!它成分接近母乳很好吸收之外,還有sn-2 PA可以幫助腸道更好消化,所以我家寶貝的便便都是金黃色的軟膏狀,很漂亮唷!而且也幾乎沒有便秘過,以上經驗給媽咪參考看看~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過