媽咪們都有在關注寶寶的大便嗎?

匿名
紅色高跟鞋 2019-06-24 19:22:23 版主 20K

當媽後最神奇的一件事就是不怕大便了! 甚至覺得不臭XD

出生後醫院育嬰室護理師教我如何餵奶跟換尿布後

每天就是要替寶寶換無數次的尿布

剛開始在醫院跟月子中心我是餵母乳居多

而且有護理師可以問就不太擔心有什麼狀況

但是出月中後 我開始塞奶母奶量銳減

開始餵奶粉後發現寶寶大便次數少很多@@

甚至2-3天都不大便、顏色也變偏褐色、乾乾硬硬的

之前餵母乳是金黃色 而且大的量很多

我一個三寶媽的朋友剛好來我家看寶寶 

她跟我說這樣是便祕要換奶粉 她家三胎都喝亞培親護

我聽她的話換了奶粉後 隔一兩天就大便了也有變軟

喝了一週發現大便跟之前喝母乳時很像 這才讓我放心

總覺得當媽後每天都在關注尿布裡的便便 看到漂亮便便才能鬆一口氣耶

不知道其他媽咪們也會這樣嗎?

於2019-06-24 19:22:57重新編輯過
Min Chu
Min Chu 2019-06-24 20:38:41 #1F

停權
tingggg (帳號停權) 2019-06-24 21:48:58 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

巧克力布朗尼
曉帆. 2019-06-24 23:32:53 #3F

認同!除了看便便也會在意喝多少奶奶
我家也是換了親護才肯喝,之前喝別牌的水解奶粉都不賞臉喝好少
還以為是厭奶讓我很著急

我也會很注意寶寶的大便耶~

只要拉肚子或便秘都當媽的都很緊張!

迪媽Emma
迪媽Emma 2019-06-25 09:43:30 #5F

會觀察+1
寶寶每天排便都還蠻固定的~
只是拉稀便會擔心是不是吃壞肚子不舒服

綠茶玉露
綠茶玉露 2019-06-25 10:03:06 #6F

會觀察~

很怕他拉肚子或者便祕什麼的XD

停權
little mook (帳號停權) 2019-06-25 19:00:18 #7F

miamiau
Juilleo 2019-06-25 22:50:11 #8F

一定要的~

停權
Nana0506 (帳號停權) 2019-06-26 11:44:55 #9F

停權
lightway (帳號停權) 2019-06-26 11:50:31 #10F

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走

新手爸媽 熱話題