wawa0601
wawa0601 2010-04-08 13:01:34 版主 152

我家寶寶目前三個半月,

最近喝奶的量變少了,

原本一天可以六百多,

可是現在一天才喝四百出頭,

早上一起床(07:30左右)那餐大部份都正常喝到150CC~165CC,

第二餐(12:30以後)也會正常喝150CC~165CC,

但是第三餐(16:30之後)開始到晚上,就明顯不想喝奶,

給他喝他就會生氣,或是咬奶嘴不吸,

環境很安靜也一樣,

有時從第二餐之後到睡前才喝140CC,

感覺也不太像是厭奶,

因為早上就比較不會有這種情形,

如果是厭奶應該不會挑時間厭吧?

因為怕他喝的少,

所以昨天去藥局要了一瓶佑爾康貝親的試喝瓶,

想說改變一下奶粉的味道看看,

變成晚上有一餐用15CC的佑爾康+30CC的雀巢能恩(原本喝的),

結果他就有喝了,

不過之後再喝就沒再加佑爾康奶粉他也一樣有喝,

那到底是不是厭奶呢?

PS~加了佑爾康奶粉15CC,保姆剛打電話來說寶寶拉肚子拉二次,

是因為奶粉的關係嗎?還是有可能是感冒引起的呢?(偶爾有咳嗽)。

於2010-04-08 14:47:42 補充發言
我加新奶粉(佑爾康)是只加半匙喔!! 原本喝的(雀巢能恩)是加一匙, 這樣新奶粉的比例太多了嗎? 只泡1匙半是因為想先試看看怕他不喝浪費啦, 原則上每餐是泡150CC的...
小馬寶貝
小六的媽 2010-04-08 13:13:27 #1F

換奶粉 不能一次換太多喔

原則是

壹次只能換一匙

隔天變成換2匙

免的寶寶腸胃受不了喔

不過因為你寶寶有一點點咳嗽

若是感冒 的確會比較不想喝奶

若是擔心可以帶去給醫生看一下

小馬寶貝
小六的媽 2010-04-08 13:16:52 #2F

補充一下

但若你本來就只有1.5匙

這...我也不知你該怎麼搭配新奶粉的

原則上

若是拉肚子了

就先停掉 新奶粉吧

確定原因再說

另外,要注意寶寶的體溫喔

有一點點咳嗽

會不會是穿太少呢

注意保暖喔

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過