女兒是ADD注意力缺陷症,醫生開了過動兒的用藥"利他能"........

安心開心過日子
大大張口 2012-05-07 21:39:55 #271F

請問各位add寶貝的媽咪,吃巧克力對孩子究竟有什麼不良的影響?
小胖子的媽咪
小胖子的媽咪 2012-05-08 08:41:02 #272F

吃有色素、巧克力等添加物的東西 小朋友會過動ㄚ 我們家的很少吃 但外食若吃到味精 馬上就會發作了 抓都抓不住~~~@@
河馬
河馬 2012-05-09 10:48:20 #273F

我兒的老師希望我能讓他考前一個禮拜吃藥 我拒絕了 我不知他會不會一吃就頭痛 更無法專心上課 老師說那就是回歸本質 讓他先吃 看哪一種有效 埃~~~ 好無奈 說來說去就是吃藥吧 老師這麼希望 我真的該做的都做了 吃魚油 多運動 一對一教功課 讓他睡飽 吃很多蛋白質 只差沒吃藥了 反正我做這麼多 都比不上他考的不理想來的該死 真是很無奈!!! 女兒是ADD注意力缺陷症,醫生開了過動兒的用藥
臭寶貝的媽咪
臭寶貝的媽咪 2012-05-09 11:29:42 #274F

我小孩上公幼,學的比私幼少很多 當然成績比不上私幼漂亮 ----------------------------------------------- -10000000000000000 這點我並不認同,因為孩子是否專心,及態度是否認真,跟學習有很大的關係. 倘若孩子沒有生病,即使上公幼,我週遭就有很多上公幼的小朋友都是名列前矛的,並不是像樓上的媽咪說的,成績比不上私幼的好.
2個寶 2
2個寶 2 2013-03-24 12:10:45 #275F

定閱~
kristine
kristine 2013-03-25 01:03:51 #276F

22樓的媽咪 我也一樣沒辦法上課 到高中才好些 我認同妳的話 因為沒辦法聽課 所以閱讀書自學能力很重要 我也是熱愛閱讀自學型的 感謝我媽沒因為我不聽課揍我 給我很多閱讀的機會 所以ADD或ADHD 也是可以唸書的呀 我常説我的小學老師要是知道我現在跟他是同行 一定驚訝的不得了啊
唐嫚妮
唐嫚妮 2013-03-25 09:51:11 #277F

我家女兒有吃 經過醫生鑑定過後,確定有注意力缺陷的問題,但是是屬於教輕度的狀態 其實在小學一年級的時候,女兒的學校就有篩選出女兒(經由父母和老師的評估)每天早上去做感統運動半小時 做了一年後就沒繼續了,感覺也沒有什麼效果 然後就一直到了4年級,導師又再一次跟我談過,這個老師有一句話打動我,使我積極面對去找醫師 老師說:她什麼都很好,很聰明,個性也不錯,就只有這個問題,如果放著不理,對孩子的自信發展會有很多打擊,經常被老師們罵,同學也煩她... 當時她在學校真的常被老師唸,老是忘記帶東西,向同學借,同學都煩了,而我這當媽媽得更是經常被她的狀況弄到抓狂... 簡而言之,因為她的注意力缺陷,的確使她經常陷入挫折中 開始服藥(利他能)之後,她在學校的狀況有很大的改善,成績有明顯提升(不過對我而言這不是重點,原本每學期她都會帶課業獎狀回家),將醫師確診的結果回報給老師後,導師也比較容易去指導她,並跟其他科任老師溝通(基本會比較包容) 上五年級之後,同學之間更是交友狀況大大改善,這一塊是最使她開心的部分,同儕團體的接納和肯定,自信大大大幅提升啊~ 我觀察女兒的"過動症狀",發現雖然她的肢體上不過動甚至懶得動,但是嘴巴真是非常聒噪到無法控制 有時候放學去接她下課,一路回家路上就吵到我受不了,問她今天是不是忘記吃藥,果然都是肯定的,每試必中 女兒是ADD注意力缺陷症,醫生開了過動兒的用藥 基本上不要把這藥視為洪水猛獸,沒有成癮性(不然她就不會忘記吃啦 女兒是ADD注意力缺陷症,醫生開了過動兒的用藥),醫師藥量有抓準的話,也沒有心悸或憂鬱的問題(一開始可能會有需要調整藥量) 副作用當然有,長得原本就比較慢的,現在更瘦小一隻 女兒是ADD注意力缺陷症,醫生開了過動兒的用藥 還有就是... 這雖是專治她健忘的藥,但她老是忘記吃 女兒是ADD注意力缺陷症,醫生開了過動兒的用藥
思嘉mami
EVA 2013-03-25 10:08:44 #278F

台灣順勢學會的FB~對於順勢療法有興趣的媽咪們~可自行加入學會的FB看看其他人的留言. http://www.facebook.com/evaliue.eva#!/groups/homeopathy.Taiwan/ 我家孩子ADD.順療救了她,也救了我們全家.
2BABY'MOTHER
2BABY'MOTHER 2013-03-26 20:09:46 #279F

唉!我兒子三歲就被確診為ADD 醫院排復健我都沒讓他去,更別說吃藥了! 我花了很多的時間帶他運動 現在小二了.... 雖然偶有注意力不集中和粗心的問題,但不影響學習 我是讓他念私小,但一下課就接走 安排的都是消號他體力的活動 (游泳、足球、直排輪、網球、體操...看天氣調整) 每個孩子都有個己的特點... 也許我們的孩子不適合現在的教育體制 (在學校乖乖的坐整天,附合老師的期待) 但並不表示他們就是有病,要受到藥物的控制 也許你們可以考慮讓他能有機會能把精力釋放掉的方法 並且落實在生活中,或是選擇一個適合他的學校 如果讓孩子一開始學覺得自己是病人或是別人眼中特殊的孩子 即使是行為受到控制,但造成的心理問題是早晚要面對的 而心理問題是藥物都控制不了的...對嗎! 我的看法和作法都是...除非我和孩子一起努力了都無效 (無效的定義是對他人造成了很大的困擾) 否則~我是不會讓孩子服藥的~ 至少...到目前我止...我覺得我的孩子比很多孩子都還正常~ 媽咪加油囉!
青
2013-03-26 21:23:28 #280F

我認同過動可靠非藥物的運動來緩解, 挑適合環境也是很好的。 但吃藥就會有心理障礙? 我無法接受! 能坦然接受自己的狀況包含醫療的協助 才是正面的思維。 過動藥使用與否或許見仁見智 但憂鬱卻不肯服藥的心態 是很多成年人無法解決自己處境的原因! (原作者於 2013-03-26 21:24:14 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過