女兒是ADD注意力缺陷症,醫生開了過動兒的用藥"利他能"........

蠟筆小昕&小沂
蠟筆小昕&小沂 2011-11-28 06:55:07 #251F

246樓的irenneko媽咪 之前我幫我女兒找相關課程的時候 是有找到羅斯福路的天才領袖有相關課程 提供您參考
思嘉mami
EVA 2011-11-28 08:01:29 #252F

無言媽媽~您的發言是否可借我PO到FB上~真的是字字句句都說到ADHD家長的心裏去了.......超感人的.
Dacing Mayble
Dacing Mayble 2011-11-28 09:10:51 #253F

我會推薦劉氏。 我的孩子在大班的時候開始了醫療院所的復健課,但是每次課程都很短,復健師的狀態也不是很穩定。 最後,遇到了中壢劉氏的吳老師,我們家孩子進步的很快。
小胖子的媽咪
小胖子的媽咪 2011-11-28 09:15:11 #254F

很多注意力缺乏或者說過動的狀況真的跟過敏有關 建議您先改善她的過敏症狀 不吃藥可以先補充維他命B6、專注力維他命或者只要綜合維他命就可以了 我們是這方面的新手 但透過飲食限制和營養補充(我另外有補充魚油、益生菌) 小孩的專注力及自制能力上升很多 加油喔~~
家有寶貝媽
無言* 2011-11-28 20:19:07 #255F

Ro rs0710 and EVA 謝謝你們的認同 有人說每個孩子都是父母的功課 有的父母在修的是小學生的課業 而我們何其的幸運~修的是大學生的功課 所以一定難多了,同時也考驗著我們有限的智慧和EQ 背後還得肩負著有許多不為人知的辛苦 但這些都不足以打敗我們 其實最最讓我們心疼的還是.. 孩子不懂處理事情的窘境,而延生出的問題和委屈 每每看似單純到不行的問題 到了他們手上,總是很容易就弄巧成拙,成了旁人眼中的問題 其實,當下他們的委屈,只要有懂他們的人,即時做出適當的處理 所有後緒種種的問題就不會發生了 他們是多麼需要懂他的人能拉他一把 而非一昧的責駡,和不諒解 親師溝通其實很難 我們得體諒老師代班的辛勞,又擔心孩子被貼了標籤,受了委屈 深怕自己沒引導正確的方向給孩子 在這之間,分寸的拿捏,在在考驗著我們 在這裏能得到共鳴,真的很欣慰 為我們的寶貝,我們互相打氣,加油囉~~
rs0710
rs0710 2011-11-28 22:53:57 #256F

無言媽媽,謝謝你,真的很感動,看了你的文章,每次看每次流眼淚 內心好激動,像一個快溺斃的人,抓到浮木,那種感覺,很高興有人 可以一起打氣加油,那種無形的力量,真的很強大,讓我有正面的能 量,足以應付不好的負面情緒,更讓我有愛,有同理心看待這個世界, 過一些日子我會去當志工,來更了解大家的小天使,也希望能夠幫助 更弱勢的一群,感謝老天爺總在我最無助時,遇到貴人,謝謝你,感謝 大家,願大家天天都幸福美滿,加油.加油
思嘉mami
EVA 2011-11-29 08:04:49 #257F

小孩的問題真的是所有家長的痛.在小孩身上費盡心力~但常感到疲憊...因著小孩也認識了許多貫徹華德福理念的家長.也認識了順勢療法~就如樓上有位媽媽說的.改變飲食真的可得到改善. 我讓小孩吃深海魚油.在補充她不足的微量元素~~小孩的狀況真的得到改善了.比起以前盲目的去追求貴又沒用的補給品~現在我們家也因順勢療法大家的身體都得到了大大個改善.~~
小新的媽咪
小新的媽咪 2011-11-30 15:42:54 #258F

訂 謝謝
朵芃
咖啡豆 2011-11-30 19:26:35 #259F

請問EVA~ 可以解釋一下"順勢療法"?謝謝.
思嘉mami
EVA 2011-12-01 07:53:39 #260F

順療FB: http://www.facebook.com/evaliue.eva#!/groups/homeopathy.Taiwan/ 順療協會網站 http://www.homeopathy.org.tw/hot.html

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招