女兒是ADD注意力缺陷症,醫生開了過動兒的用藥"利他能"........

河馬
河馬 2011-12-01 10:33:54 #261F

我兒昨天被診斷是ADHD 不過我沒讓他吃藥 想先讓他吃魚油 我跟老師雙面盯 看看能不能好轉~~ 他現在已經坐在公媽位了 跟老師對看~~ 女兒是ADD注意力缺陷症,醫生開了過動兒的用藥
錡弟
錡弟 2011-12-01 12:04:29 #262F

家裡二個兒子都是過動兒,但都是我自己發現,,老大在足二歲後診斷為發展遲緩,開始長期抗戰,大班發現注意力不足過動、先天散光,過敏體質......老二也是一樣的狀況以上通通都我主動帶去上復健課,一直到現在老大已經小六了還未間斷。 幾乎所有注意力不足小孩會有的狀況〈除了打架〉他們都有,而且每個階段都有不同的狀況,所以很怕接到老師的電話和看連絡簿,因為都是不認真上課的情形最多! 二兄弟都吃過利他能,但老大平常反應就慢,吃了藥反應更慢,老二平常話很多吃了藥更多話狀況更多,後來改扎頭針老大就好很多,可是老二反應還是一樣不好,試了很多次還是相同只好放棄。 前幾天第一次聽到有老師說老大的數理及語文不錯,真得非常驚訝,因為這麼多年來每個老師對他的評語除了有禮貌和個性溫和外從來曾有過說他數理不錯的話,連朋友都覺得不可思議! 其實現在有很多孩子都有注意力的問題,我覺得父母願不願接受及處理比較重要,常和朋友說自己的孩子自己最了解,同一種藥每個人吃了後的反應都不同,觀察自己孩子的反應較重要吧,每個父母都辛苦了,加油!
河馬
河馬 2011-12-01 12:48:10 #263F

請問一下 維他命B6大家都是吃哪一牌的啊?? 除了魚油跟維他命B6還有哪一些媽媽們有再幫孩子們補充的 可以建議一下嗎?? 我個人是覺得魚油有效!!
angel媽咪
angel媽咪 2011-12-04 17:21:39 #264F

我家也是過動兒. 請問媽媽們妳們都買哪個牌子的魚油? 感激不盡
幸福環繞
pei 2011-12-22 15:13:02 #265F

請問EVA媽媽 順勢療法可以治療ADHD嗎? 吃小糖球會改善過動的症狀嗎? 謝謝您。
kappa
kappa 2011-12-22 21:23:14 #266F

我的小孩今天去看評估報告 確定是注意力不集中 因為過動情況不明顯,但因活動量高 所以還要觀察是不是過動 但是醫生看到成績在班上倒數10名內 卻要我們小孩吃藥 這是很多人推荐的 醫師ㄟ 為什麼什麼都不做 只因為成績不好就要求吃藥? 她上課沒有去打擾別人 只是容易分心 我也跟醫生說,我會在家盯他課業 醫師還試圖說服我 說:現在小一你可以盯課業 但是等小二若功課還拉不上來 他希望我們就給他吃藥 我說這是什麼藥? 他說是注意力不集中的藥 我說是不是利他能? 他說是,還問以前吃過嗎? 我說沒有,是有聽過此藥 我又問他這藥不是有副作用嗎 他說:每個藥都有副作用 談到這裡他才說要不給他排個團體治療好了 大約上8個小時 若沒有效,就要考慮吃藥了... 這時我心裡就已經很不爽了 "你 在 敷 衍 我 們 " 別人上團體課整年的在上 你給我上8小時,就要小孩吃藥!!!! 出來時跟先生說,先生說不用去看了 我覺得 現在的醫生真是"別人的孩子死不了" 這藥副作用比想像中的大ㄟ 嚴重時會造成憂鬱症ㄟ,情緒障礙 這種藥怎可以不謹慎使用 真是氣死了..... 女兒是ADD注意力缺陷症,醫生開了過動兒的用藥 女兒是ADD注意力缺陷症,醫生開了過動兒的用藥 女兒是ADD注意力缺陷症,醫生開了過動兒的用藥 女兒是ADD注意力缺陷症,醫生開了過動兒的用藥
青
2011-12-22 21:39:54 #267F

樓上的媽媽 我同意過動藥對有的孩子有副作用, 但完全不認同你以這樣的觀點給孩子開藥的醫師. 我小孩的藥是我妹開的, 她是心智科醫師. 我自己從事生物統計的研究, 醫學文獻也看得懂. 我的小孩吃藥多年, 我的觀察是沒有明顯的副作用. (我不確定潛在的負面影響 , 但看到他的進步與穩定) 但我有同事的孩子, 吃了心臟有不適感. 每個生物個體對藥物反應有所差異. 你可以堅決不讓自己的孩子吃藥, 改用別的方法幫他進步 但請不要用非理性的方式去評價醫師.
kappa
kappa 2011-12-22 22:52:35 #268F

我沒有不理性的評斷醫生 只是當一個醫生 對一種藥的副作用他是最清楚的 難道不該謹慎的開藥嗎? 只因為我們大人的方便 就必須犧牲小孩的健康嗎? 我也查過很多資料 利他能或專司達這種類型的藥 說實在這藥的壞處比好處多 好處是大人看到小孩學習上的進步 但是壞處呢"除卻一些腸胃不事的小狀況外 比較嚴重的就是可能會有憂鬱症,情緒障礙 這才是我在乎的 我更氣的她因為小孩成績不好 就要給孩子吃藥 我小孩上公幼,學的比私幼少很多 當然成績比不上私幼漂亮 我也有跟醫生提到 但他就不認為是這原因 又加上剛上小學兩個月我都沒再管他功課 所以成績真的不理想 我是不想剛上小學就給她壓力太多 所以就放鬆一點 直到11中下旬,我覺得可以盯功課了 我才開使盯,現在課業狀況也很不錯 對過動或注意力不集中 我是認為就是大腦發育的較慢 而運動除了消耗他的體力外 最大的好處可以促進發育 只要小孩發育完全 加上隨著年紀長大會自我約束 過動或注意力不集中就會慢慢改善 有看過小孩過動到動來動去的 但你有看過大人會像小孩動的不停嗎? 當然有父母想用藥 那是個人意願,我也不會說不對 但身為醫生本該對這種有疑慮的藥更加謹慎 而不是鼓吹家長用藥 這樣跟濫開有有什麼差別? 更何況我的孩子目前看起來並沒有過動 上課也沒影響別人 那還有什麼理由讓我可以支持用藥? 成績嗎?那不是我在乎的重點
猴子娘
猴子娘 2011-12-23 00:40:19 #269F

只要小孩發育完全 加上隨著年紀長大會自我約束 過動或注意力不集中就會慢慢改善 有看過小孩過動到動來動去的 但你有看過大人會像小孩動的不停嗎? ------------------------------------------- 我覺得動來動去還好 如果本身能力夠 卻因為注意力不足而無法表現 出該有的水準 因而造成孩子本身的自卑或無法融入同儕則比較有問 題 孩子是你的你當然可以決定要不要給她吃藥 吃絕對不是為了大人方 便(每個做父母的要親手拿藥給孩子吃 心裡都承受很大的壓力) 不吃 辛苦的也是你自己 會有多辛苦也只有你自己才知道 或許你只是遇到 不適合你的醫生 藥也有分很多種 不過這都不是重點 既然做了選擇 不要放棄孩子才是最重要的 他不會自己長大就有自我約束力 這需要 父母師長的教導 ㄧ般的孩子如此 ADHD的孩子更是如此
幸福的小女人 2
幸福的小女人 2 2011-12-23 09:29:27 #270F

上次學校邀請一位老師來講特教...那位老師同時也有一位過動的大兒子和學障的小兒子...但是他大兒子後來念雄中,還考上台大!小兒子念鳳中..還推甄上中興森林! 他有提到要讓過動的孩子來靜下來!要先"餵飽前庭",所以一些有速度感的運動,例如競速溜冰..對他們都很適合!媽咪或許可以先讓家裡小朋友多去跑跑動動!方能靜下來! 另一方面,藥物雖然都或多或少有副作用!但是不吃藥小孩無法專注!容易影響別人,影響自身課業!成就感低落!甚至被同學誤認為調皮搗蛋鬼!這樣對孩子的身心靈影響都很大!孰輕孰重!?要三思啊!!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過