緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
南妡妹妹
南妡妹妹 2011-03-03 11:58:54 版主 23K

我家哥哥在2008/11/27跟2009/04/04大發作2次(小六),做了所有檢查找不出原因.醫生說不強迫用藥.............再觀察

就在前幾天2011/02/27他又大發作..........................

隔了將近2年..

醫生說共3次...考慮要用藥

我想聽過來人的經驗?

用藥是否有很大的副作用....

有人用藥改善後而停藥嗎?

謝謝!!

妮媽咪~~
寶寶的家~~ 2011-03-03 23:49:40 #1F

版媽

可以善用搜索

可以知道很多解答~

南妡妹妹
南妡妹妹 2011-03-07 17:37:11 #2F

今天醫生給我開了優閒膜衣錠...

我查過是新藥

有媽媽們聽過嗎?

HainHain
HainHain 2011-03-07 19:06:12 #3F

我覺得找醫生應該多方諮詢,既然發作過還不治療,真扯,最好到台大 ,

因為我大嫂的朋友就是在南部找不到原因,才北上求診,結果確定是癲癇,當時小孩一歲了,後來吃藥到3歲就好了,只是要追蹤,現在5歲了已經沒發作過了,醫生說早期治療最好!!治療舉其嚴重的先,是癲癇嚴重還是副作用嚴重?等病好了再養身也不遲是不是阿!!祝福妳們

小b媽媽
小b媽媽 2011-03-08 15:07:43 #4F

我家癲癇有吃優閒,不過是液態的,主要副作用是頭痛、嗜睡、眩暈、嘔吐、無力感、咳嗽、鼻咽炎及行為異常等。我家是會咳嗽,容易生痰,每個小朋友副作用都不太一樣,媽咪在始用後要觀查看看,如副作用太強就要跟醫生討論看看,一般只要服用藥物後連續二年都沒有發作,醫生會建議可以慢慢減藥吧。

歡樂媽 2
歡樂媽 2 2011-03-08 16:23:35 #5F

我們家服藥3年多了..有服用優閒..

任何藥都會有副作用..癲癇藥一開始服用會沒什麼精神..

一段時間就好了..

至於停藥..每個人狀況不同..當初的我也以為服藥2年就可以停藥了..

可是如今..好像很難了..

每個人真的狀況不同..也許你們服藥後就沒發作了..

這樣控制很好2年以後就可以停藥啦!!

真心的祝福妳喔!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己