孩子靜不下心坐不住要怎麼上課?幫幫我...

郁蕙
可麗餅 2010-04-07 14:10:57 版主 1505

最近才開始帶我家DD上早療,

上了兩天感言是...他根本無法乖乖坐好上課,

坐了一下又溜走...我就得經常抓他回來坐,

同樣症狀來上早療課的小朋友都能乖乖坐好上課,

為什麼我家小孩卻坐不住?

我有跟老師討論,老師說孩子還在適應新環境,

剛來的小朋友大多坐不住或是哭鬧,久了就會習慣了...。

可是我家DD上幼幼班有5個月了,

雖然團體生活他不陌生不會哭鬧了,

但卻還無法乖乖坐好上課,

老師跟我說習慣就會坐的住,

可是上幼幼班那麼久了還坐不住,

那去上早療真的習慣就會坐的住嗎?(難道早療和幼幼班有什麼不同嗎?

要是他不能坐的住的話該怎麼教導他乖乖坐好呢?

麻麻們,你們家寶貝會不會也這樣?

你們怎麼教孩子乖乖坐好上課呢?

請教教我該怎麼辦~~~

PS:這樣的情況我家DD算不算也過動呢?

郁蕙
可麗餅 2010-04-08 08:27:56 #

to:小哲弟

我家DD現2歲3個月,

因為評估遲緩兒有自閉,

早療為早期療育的簡稱。

郁蕙
可麗餅 2010-04-09 19:16:25 #

我家DD到幼幼班上5個月了,

但還是沒有穩定性,

難道一般托兒所和早療的訓練不一樣嗎?

因為想說如果能和其他小朋友一起學習應會進步較快,

而早療不也是互相學習的呀?也是一樣上課的呀?

只是多了家長陪同上課不一樣而已?

郁蕙
可麗餅 2010-04-11 13:41:08 #

感謝JoanJoan說的這麼詳細~

經你這麼說我才知道原來我們去上的早療課,一開始就不是一對一或一對四,而是一整班團體的課程,我真擔心這樣根本沒有效果耶!

我們早療的地方不是私立醫院,而是政府單位的療養院附設的分院,是不是因為這樣所以所上的課會有所不同?(就是比較沒分那麼細,比較籠統)

還是到醫院辦的早療中心會比較好?

(原作者於 2010-04-11 13:42:06 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走