緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小孩該給誰帶?婆婆or保母or媽媽?

雯媽~
雯妹a媽 2010-04-06 18:46:05 #11F

保母~

可以溝通

婆婆~會有一些意見分歧的事端發生

說了多少影感情

勸你不要

薪水可以支付保母費的話

建議你還是找保母

捍衛自己的權利

Lily Leee
遠揚 2010-04-06 18:48:21 #12F

我看過很多同事同學

寶寶給婆婆帶的 最後都扯破臉

有的 還是在月子期間 就回娘家去了

沒有人會覺得給婆婆帶是好的

先生一句話 : 我小時侯就這樣長大的 ~

就把妳打死

明明帶的妳的孩子

妳的教養觀念 也沒有人在意

我一知道懷雙胞胎確定後~~~婆家ㄉ人就知道我ㄉ個性了!!小嬸ㄉ小孩大我們家小孩半週歲在我要生ㄉ時候就不知道讓那孩子大跌很多次了!!公婆ㄉ個性很單純但有時比較少根筋!!

心想若是一次再加上兩ㄍ雙胞胎我ㄉ天啊我想都不敢想呀!!

因為我媽是雙胞胎!!但從小就讓外公外婆分別送給人了所以很不親!!

我媽說!!這兩個小寶貝啊決定一起出生就也決定要一起過生活了!!

本來公婆說要一個給我媽帶一個公婆帶!!

我媽說要就兩個一起決不分開!!

所以呢!!我不想要再聽任何一方了!!

我決定找專業保母帶!!

就帶到一歲十個月了!!等到很穩定了走ㄉ很穩了才能放心給公婆帶!!

一切就放手了!!

不過現在也帶ㄉ不錯了!!

媽媽~~~一切都要看你怎麼想!!

評沽一下怎樣對你最好!!

但保母啊要小心慎選!!

最起碼找保母協會ㄉ比較好!!

認識ㄉ人帶或是介紹ㄉ也未必是好ㄉ!!

強強的Baby
強強的Baby 2010-04-06 18:53:00 #14F

自己帶~

喔耶~
喔耶~ 2010-04-06 19:05:02 #15F

我是原作者~

我有溝通過,但是他們就是不肯給保母帶

就連一歲之前,我也要辭掉工作,叫我自己帶

變成我的生涯規劃和經濟來源中斷

先生會給家用費(我和寶寶的開銷)

但不可能給我到2-3萬的,也就是說那一年我不能存到錢

然後我還有自己的保險費要付+定期定額的投資

說不定要動用的自己辛苦攢下的私房錢

而且顧慮到工作中斷後,之後能否找到如此的待遇4-5萬都還是未知數

(這是最大的問題)

不是我不愛寶寶,只是有所擔心~

給保姆帶+1

樓上一些媽媽也不要這樣,如果你媽媽帶你兄弟的孩子難道都是死要錢也很壞嗎?

每個都有爸媽,為什麼要這樣看,如果弟妹兄嫂也是這樣看你媽做何感想,有沒有道理

小彤彤甜心
小彤彤甜心 2010-04-06 20:03:00 #17F

版媽,

你有考慮過請育嬰假嗎?

媽媽伊
媽媽伊 2010-04-06 23:52:25 #18F

版媽,您把事情想的太簡單,或是說您沒有婆媳問題?

計劃趕不上變化,變化趕不上婆婆的一句話.

Evient
Evient 2010-04-07 00:06:37 #19F

媽咪 妳的煩惱我了解

我也是一直在為這煩惱

我們老大1y7m 老二大概一個月就快生了

我觀察的結果是:

給媽媽帶 老公嫌 

給婆婆帶 老婆嫌 

(以上兩者 還可能有週末才看得到baby的缺點)

自己帶 累+窮(沒工作薪水)

給保母帶 又不放心 怕疏失、虐待

沒有十全十美吧...

頭很大 

jamie 2
jamie 2 2010-04-07 00:14:52 #20F

給婆婆帶你會後悔的.就像我生雙胞胎.坐完月子就急著要回娘家.觀念差太多.溝通她不聽.老是活在以前的農業時代.洗澡水用很燙.難怪小孩洗澡都唉唉大叫.跟她說她還說剛好.媽ㄉ.燙死小孩你就知道是不是剛好了.坐月子看她做法簡直在虐童.我現在都請娘家爸媽幫我帶.在付他們保母費.打死我.也不把小孩給婆家帶.害我得了產後憂鬱症.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力