桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

托嬰中心or保母? 請給我建議...

小藍帕
小藍帕 2012-10-22 14:46:54 版主 23K

十月中生了老二..

由於目前有在進修 課程時間是二到五 通常是半天三個小時左右

只有星期四因為早上跟下午都有課 所以是一整天...

而因為娘家與婆家皆在其他縣市

所以大概出月子中心後 去上課的時間就需要找人帶了...

目前是先暫訂了托嬰中心,優點:

1. 價格便宜許多:

我是打算有課才送托嬰 沒課就要自己帶回家顧

托嬰中心聽了我的托嬰時間 說按照半日托7000元的價格計算

而且 因為研究所的課最多到一月中就沒有了..

所以我一二月的話 或到時候暑假三個月

都不需送到托嬰中心 可以自己帶

缺點:

1. 距離遙遠: 找到可以接受這樣臨托的托嬰中心只有一間,距離我家有點遠

2. 小孩生病:這就是讓我最擔心的部分!!!很擔心會害小孩從小成為藥罐子.....

找保母的話,優點:1. 不容易生病 2. 可以找離家近一點的

缺點: 1. 就算寒暑假不用送托,是不是也要給保母錢?

然後還要加上三節之類的?

不知道各位媽媽有什麼建議嗎?謝謝!

於2012-10-22 16:27:40 補充發言
看來大家都覺得保母比較好.. 但我有點疑惑 (因為第一胎是完全自己帶 從沒請過保母).. 像我這樣的狀況 請的保母應該算鐘點保母嗎? 那是不是沒給保母帶的日子(如寒暑假) 那個月就可以不要給錢? 還是要照給? (因為算算寒暑假加起來將近要五個月 如果還是要照給 感覺很不划算) 另外,這種狀況下的保母,也要給年終嗎?謝謝!
配漁
配漁 2012-10-22 15:11:50 #1F

我會見意給保母帶 ,價錢差不多吧 !
蜜魯
蜜魯 2012-10-22 15:19:07 #2F

版媽的時間比較特別一點 既然有找托嬰中心談 應該也可找保母談吧?
ting 2 毓媽咪
ting 2 毓媽咪 2012-10-22 15:51:31 #3F

我覺得找保母耶,人數相對較少,也不易生病。 且有時可以臨拖,方便做你的左右手. 價格應該很彈性,你可以問問看.
小龍的88
小龍的88 2012-10-31 16:50:23 #4F

我會建議托嬰中心 - 機構式較有規模(安全,教學設備),專業團隊(老師,護理,廚師。。。等等) - 有機會與其他小朋友互動 - 大多有課程,給予適當的刺激與學習 我個人是非常鼓勵自己帶,但也要讓寶寶有適當的機會跟其他小朋友互動(這樣上幼兒園才不會很辛苦)。 因為您的時間較獨特,不知道您在哪個地區。 桃園有媽咪休息站托嬰中心提供按小時的客製化收費。其它地方不知道有沒有。。。 給保母帶較相似自己帶,但就需要靠認識的介紹,很難透過面談就知道好不好。也需要注意收托人數,一個保母很難照顧多個小寶寶。好的就很棒,差的就不敢領教,我是不敢拿自己的寶寶做實驗。
我去看過托嬰中心. 還不會走路的BB是老師一手抱著.一邊照顧著比較大的小朋友. 有時老師在忙就放在床上. 無論是哪一種情形, 其他小朋友就一直在旁邊跑來跑去或上他們的課程. 後來我還是找了保母. 建議你多找保母問問. 或可把你的時間/預算需求跟保母系統說.請他們介紹~這麼小的BABY還不用擔心以後跟別人互動的情形吧. 先讓他好好吃飽睡飽有個安全的環境比較好~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力