兒子急性腸胃炎.不斷嘔吐.和腹瀉

w111
w111 2010-04-04 12:29:23 版主 1273

昨天半夜掛急診.

醫生初步研判是急性腸胃炎

照了X光.有點脹氣.和宿便

兒子的症狀是嘔吐..約5次

腹瀉2次

兒子還在吃母奶.以前的便便大多軟軟的

所以我竟沒察覺有些日子都大硬便便成型的便便.突然出現這種軟便便是不正常的.

而且還黏黏的..

醫生問我寶保有拉肚子嗎?我還說..還好吧..我真是笨蛋

他根本就是拉肚子了

回家後我上網查資料.原來那些粘便便是急性腸胃炎

醫生說暫時不要讓寶寶吃奶

昨晚他睡得很不好.一直起來想找奶吃

水也不能喝.早上他仍是想喝奶

我說不行.不然喝溫開水好嗎?

他好像幾百年沒喝過水一樣.超可憐的

之後煮了些粥給他吃.

醫生說只能吃一點點.不能因為他沒吐了便恢復食量

我先為了半碗.寶抱很合作得吃完.說還要吃.我又再給他吃半碗

這樣算不算多.兒子食量很小.難得這樣乖乖吃飯

2小時候.他瘋狂的想吃奶.我問他是不是餓了.要不要吃粥

他說好.於是我又為了一碗.他真得很難得主動要吃東西

吃完他說..大便..

結果又拉肚子了

是不是我給他吃太多了

醫師說得一點點到底是多少點

寶寶原本就瘦小.這下恐怕又更瘦了

我還特地去買電解水..可是他不喜歡喝

早知道就買舒跑..

寶寶真的不能吃奶嗎?

喝母奶會拉肚子嗎?

記得醫生是說奶類先不要喝避免嘔吐

寶寶已經不吐了..那母奶到底能不能喝呢?

不給他喝奶.我怕他午睡會無法入睡

昨天是因為太晚了.他體力不支而睡著

急性腸胃炎到底要多久才會好呢?

我真的好擔心..擔心到做噩夢.清晨還氣喘發作

有沒有媽咪有經驗的

教我一下好嗎

~*皇后*~
~*皇后*~ 2010-04-04 13:04:00 #1F

直接問醫生說.我們可不可以住院

因為ㄊ又吐又拉.怕會脫水.又睡不好

通常醫生都會說好

醫生會給ㄊ掛點滴.不能吃東西

直到ㄊ不拉.不吐就可出院了

我家之前就這樣.你參考參考

前一陣子我女兒和兒子也是如此

我兒子快1y 本來就小隻了 又吐又拉的有脫水現象 住院4天

醫生說 奶儘量泡淡一點 吃少量清粥 純白吐司(不吃邊) 少量多餐 多喝水

當然也要靠藥物

這樣大概2個星期才好轉

剛好的時候 還是得注意baby的便便(太稀)及飲食的量(吐的比吃的多)就

要趕快回診

若baby肯吃 吐及拉的情況會好轉 就不用太擔心了

昀妹妹
昀妹妹 2010-04-04 13:13:20 #3F

牛奶、母奶都暫時不要~

只能餵米湯、或白稀飯~加鹽(少量多餐)

(煮白稀飯多放一些水~就是米湯)

電解水~不喜歡喝多多少少餵一點~補充體力

不要脫水~要是一直要水喝~喝了又一直吐或狂拉

就要到醫院打點滴

..................................

可試試米餅~

或者白吐司(不能有加蛋和奶那種)

.....................

忍耐一下~先不要餵奶類~

一直拉~吃再多也沒用

通常吃了藥~飲食控制~也要2~3天

沒有拉~大便沒水水或ㄍㄍ黏黏

飲食才可慢慢恢復

我家是喝配方奶~

我有買小罐的無乳糖牛奶~又泡稀

但沒味道~一開始很排斥~根本不喝

寶寶很餓勉強還是有喝

但不要一次泡太多~試試

如果又一直拉~就要停

腸胃炎---不能吃稀飯.....

我老公和我妹妹上個月也是腸胃炎,又吐又拉的,醫生要他們吃白飯,

不是吃稀飯...

w111
w111 2010-04-04 14:10:01 #5F

剛剛給寶寶吃白吐司..才吃一點點.約成人一口

他突然又拉了..一剎那..尿布都是..

屁股整個都紅紅的.好可憐

我問公公是不是要帶她去看醫生

他說不用.我打給老公.老公叫我再看看

我不懂..到底要拉到什麼程度才要送醫院

我看了昨天的藥單.根本沒有拉的藥..止瀉的藥

而且公公還給他吃餅乾

還說餅乾沒關係..很氣人..到底懂不懂阿

我跟寶寶說.你等一下拉肚子我不管你喔

結果他居然聽得懂.知道會拉.不舒服.就不吃了

可是就剛剛..又拉了

寶寶很想睡覺..他昨晚很晚睡.又睡不好.

早上又早起.現在他非常想睡.超想吃奶

我也實在沒辦法.怎哄他都不行

就是想吃奶.趴在我身上.扒開我的衣服和胸罩

很渴望..很渴望吃奶奶

我不行了..給他吃一下下..他安靜的睡著了

我擔心他等一下又要拉了

再拉就第5次了

該怎麼辦?

電解水又不喝.是不好喝是不是?

喝米湯水可以嗎?

鹽巴要加多少?

w111
w111 2010-04-04 14:12:14 #6F

請問這病是吃壞肚子還是病毒引起的呢?

先生一個禮拜前也是腸胃炎拉個不停?

w111
w111 2010-04-04 15:22:46 #7F

怎都沒有人阿

好心的媽媽們..我快急死了

剛剛上網查了一下..發現這病很可怕

脫水會休克.死亡..越看越可怕

我快嚇死了

昨晚還擔心到做噩夢.引發氣喘

夢見來不及了..太嚴重了.寶寶要被做成標本了..泡在缸裡面

我一直哭一直哭..然後哭醒..氣喘

我實在擔心死了

寶寶又不喝電解水

今天拉了4次.

好像也都沒尿尿..

早上尿布沒有濕濕顯示

他根本沒喝水.哪有尿

皮膚好像也有些粗粗的

雖然還會玩還會跑..

但我真的非常非常擔心

公公又覺得不需要去醫院

先生今天出差不會回來

該怎辦?

4次算嚴重嗎?

真的不需要去醫院嗎?

不用驗血看是什麼病毒嗎?

不需要吊點滴嗎?

寶寶那麼皮.在醫院待得住嗎?

會不會拉扯針頭呢?

我到底該怎辦?

急的要哭了啦

愛流浪的喵
愛流浪的喵 2010-04-04 15:50:50 #8F

我們家妹妹上個月也得急性腸胃炎,因為不願意喝水,導致脫水到醫院打點滴住了兩天,但是那兩天妹妹一直哭,因為不能爬來爬去。兩天會還有拉可是沒吐,回家後還是不喝水,我煮米湯強灌,偶爾就灌個十CC,就沒有脫水拉肚子現象就比較好。米湯可以顧腸胃。如果我早點灌米湯,妹妹就不會脫水去住院了。

如果沒吐可以餵母奶了。如果還有拉就不要餵配方奶餵米湯。等到拉肚子比較不嚴重時,可以少一匙餵配方。

那時妹妹因為脫水要打點滴找不到血管,被針搓了四次才成功,看到妹妹哭的死去活來我心疼的也在旁邊哭。所以真的是折磨。

只要不吐,拉的情形有趨緩,沒有發燒,確保不脫水就會慢慢好起來。我們家的妹妹是七天後才好的。

版媽

趕快帶你的小孩到醫院吧~

不喝水、沒尿尿,若連哭都沒什麼眼淚的話 就怕會脫水

去看個醫生 打個點滴比較好

大醫院打點滴 護士都會注意的 怕小孩亂動 會幫他們固定住的 我兒子快1y也是

這樣~~並不會用到針頭的! 別擔心過頭了~~~

你的小孩身體情況 你應比誰都要清楚阿~~不是別人說了算!!

小孩不比大人耶~~~ 連吐又拉的 大人都難受了 更何況小孩

趁你上網的時間 快點搭小黃去吧!!

祝 早日康復

(原作者於 2010-04-04 16:01:20 重新編輯過)

(原作者於 2010-04-04 16:02:49 重新編輯過)

水晶晶
水晶晶 2010-04-04 16:11:48 #10F

好好好 別亂了手腳

這些是我們也都有經歷過

我趕快來貢獻一些做法

因為他現在才算第一天巴 拉個五六次很正常 不然怎麼叫做腸胃言勒

要先吃止洩的藥水白白的乳狀那種

電解水有很多口味 不喜歡葡萄 要不要再買個蘋果之類的

或換別家廠牌 去藥局搜括看看

吃東西的部分 重點在無油或少油

米餅 仙貝 白土司 米湯先不要加鹽好了 我怕他脫水

或 蔬菜湯 黑糖饅頭 給點熱量阿

果汁也加些水可以喝一點

想要乃 可以去買水解奶粉一罐先頂者

不過我覺得母乳更好消化 更沒有拉肚子的問題

他想喝就給他喝阿 而且母乳中百分之90是水ㄟ

妳一急就忘了喔 不要急 用你平常的知識判斷就可以了

他拉不是因為土司 是因為他的腸子還沒有修復好 本來就會拉

不知寶寶多大

還有拉完帶去洗屁股用紗布點乾 擦點護膚膏 擦厚一點 白白的那樣

不要再用濕紙巾擦不然屁股會紅

(原作者於 2010-04-04 16:16:03 重新編輯過)

(原作者於 2010-04-04 16:18:04 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過