緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

關於環保尿布,用過的媽媽幫我推薦好嗎?

杰克媽咪
杰克媽咪 2010-04-03 20:49:12 版主 7447

寶寶7個月了...從開始的10-到現在的5pcs/天,確實少很多,可是慢慢的我也開始考慮用環保的,因為一直在家,洗一下就還好,而且每天很多尿布垃圾,會覺得真不環保.

我兒子喝母奶,其他的吃很少,尿也少---他可以10小時睡覺的尿布比起來后3小時的尿布還乾燥(輕)...很誇張,我也不懂....不過他3個月就開始用L號,現在體重10KG...也許超過...

前提講太多了..哈,果然做媽后變話多...

我想買環保尿布,看到有COTEX,很貴...不知道是不是真的很好.我想要那種內墊...褲褲有3件,舖在裡面就好...不知道要買幾片來換比較好(以每天集中清洗一次算...大便不算)

而且尿布要用到多大阿??

請用過的媽咪推薦喔

馨荷琦玫
馨荷琦玫 2010-04-03 20:57:45 #1F

好巧

我也想問布尿布那家的好用ㄚ

真的要環保一點

這樣又可以省錢ㄋㄟ~

小米仙子
小米仙子 2010-04-03 21:05:13 #2F

媽咪您好

我是上露*拍賣買傳統紗布尿布

一次用3片再折3折鋪在防水尿褲內

差不多3~4小時換一次

換下來的尿布就用洗衣精+水 用水桶泡著

懶的洗也可以晚上一起擰乾丟洗衣機和衣服一起洗

我是習慣尿布和衣服都馬上手洗起來

較乾淨又省電省水

我買的尿布是36片約一仟上下

尿褲菜巿場一件約120

我家大妺是穿到2歲多會上廁所才沒穿

現在小妺一歲還在穿

每月可省至少800尿布錢

家中垃圾又少很多唷

真的很划算

也環保愛地球唷

又什麼不懂再和我一起討論吧

Yvonne99
yvonne99 2010-04-03 21:10:56 #3F

歡迎加入布尿布的行列,環保又省錢,還能避免紅屁屁哦!

我家兒子用了快兩年的布尿布,之前爬了許多文後,有買了國外的藍莓、MT、也有買國內的樂樂及SUNNYPIG,越用越愛。紙尿布省下不少後,也開始加入推廣媽媽的行列,可以先參考一下樂樂跟sunnypig的,因為100%台灣製造,品質不輸國外廠牌,而且也真的很好用又比國外進口的便宜~或是媽咪也可以先爬爬文哦!

http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/booth/pelingw101

布尿布部落格:

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!5cifQYiCFRvhX43d25rEe6_Z

bbh上快樂的布尿布家族:

http://www.babyhome.com.tw/club/club.php?gid=741

另外,cotex好像是大陸製的,我沒用過不曉得好不好用,所以先上網多看看別人用過的經驗後,多方確認一下再決定比較好~

adsnew
小米仙子
小米仙子 2010-04-03 21:19:09 #4F

對了,在此呼籲一下

不僅尿布要環保

建議女性朋友衛生棉或護墊也要環保

這都是屬難分解的垃圾,要少製造才行

我在網上看到有賣環保布衛生棉及護墊

我個人是買少量型和護墊

因為避免大家認為我是業者

所以請有興趣者上拍賣網搜尋

請一起愛地球,也可省 關於環保尿布,用過的媽媽幫我推薦好嗎?_4F_img_1

Yvonne99
yvonne99 2010-04-03 21:33:31 #5F

回應樓上的媽咪,我也是幫兒子用布尿布後,才注意到布衛生棉的,但真的沒勇氣用耶。直到之前有拿到試用品後,這兩個月趁MC來鼓起勇氣拿來用,沒想到比想像中舒服很多!

但是比較麻煩是,這只能在家裡時用比較OK,因為白天在上班真的比較不方便,總不好在大家共用的廁所裡清洗"血淋淋"的布棉棉吧,哈哈~

我家有兩片日用、一片夜用,有機會在家我都會盡量用,因為比拋棄式的舒服多了,而且又環保。另外,夜用我可以在量多時用一整晚沒問題耶!日用的也大約2-3小時換一片,所以吸水(血)量方面我覺得沒什麼問題。給媽咪們參考吧~

杰克媽咪
杰克媽咪 2010-04-03 22:13:09 #6F

感謝大家的熱情回覆喔,

我做了一下功課,結論大致如下,不知道對不對?

1.古早味的紗布巾好用便宜,可是我想過去買紗布自己來縫製,但是不知道哪裡有賣??

2,比較高尚的,或者一體成型的很漂亮也不錯用,但是我看到有位媽媽說放水層破了...怕怕...

3,除了專用洗衣劑外,我個人非常贊成小蘇打或水晶肥皂...哈哈

3,紗布的話,選擇層數厚度密度很重要喔,吸尿的關鍵..

....

衛生棉的話我已經從懷孕到現在快18個月沒用,不過產後有用一些墊子.

如果不麻煩的話,我會儘量用環保的啦,不過----是不是也要準備10片以上哈哈

小寶貝的媽 2
小寶貝的媽 2 2010-04-03 23:33:36 #7F

我用舒適牌尿兜+紗布(2片),濕就換,晚上用紙尿布(在床就用紙的)

白天只要有濕就換也順便洗,順便曬...我只有準備12片紗布尿布(我一次都用2片)所以只能用6次(只要有太陽就馬上洗馬上乾)可以使用好幾次,你參考看看,因為我有買一片cotex(紙尿布試用的)回來用,是還不錯用拉,只是店員說要使用它牌的洗潔劑,所以我就卻步了(放在那沒在用有點浪費錢)

我去買"茶枯(台語)"就是之前的人使用的肥皂,這怏花費不到700,你參考看看...

Yvonne99
yvonne99 2010-04-04 16:51:55 #8F

杰克媽咪,若你要自製紗布尿布的話,若您不介意,我之前有買過奇哥的,可以寄給你一片二手的做縫製的樣本參考,也可以拿去試用看看。因為我後來全部改用吸水墊,紗布尿布沒有很久。但是建議若用尿布兜的話,還是要加購乾爽層,這樣寶寶的屁股比較不會一尿下去就覺得溼溼的。

愷恩的娘
Iris Hsu1206 2010-04-05 23:11:00 #9F

我家有COTEX 布尿布 可以便宜賣你,一件褲子+2片尿布墊(日用)

可以接受交換或是賣你, 方便的話給你到我家留言或是email :

[email protected]

喬捷媽媽
喬捷媽媽 2010-04-10 22:33:33 #10F

你好.我家有賣s-L一件搞定的口袋型尿褲.1 組140-150-160.多種款式可挑.你可巾來看看http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=melody8896

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己