緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

想幫父母買保險。康健人壽好嗎?

三寶靜媽
恆恆媽媽 2010-04-02 15:30:50 版主 109K

本來要幫父母買康健人壽。但是爬文看到很多人說:一定保。不一定賠。是真的嗎?害我有點猶豫。。。。還是說有其他的類似的保險嗎?請媽咪介紹。拜託~~謝謝~

不知道您父母幾歲了?通常越高齡買保險保費相對的也很高!

現在好幾家公司都有推還本型醫療險,保費也比較便宜!

鋒哥&勳弟的媽
羿鋒媽咪 2010-04-02 15:47:05 #2F

要小心理賠的規定,我妹就是保康健人壽的醫療險,有一天不小心切菜切到手指頭馬上去附近診所縫合,結果那家保險公司竟說不是在大醫院就診不賠,所以一定保但不一定賠,小心為妙~

(原作者於 2010-04-02 15:48:06 重新編輯過)

小嘉
小嘉 2010-04-02 15:56:37 #3F

這家的好像大部分要"意外"才理賠吧!...版媽可以先打免付費電話要資料看一下阿!不過愈小的字體愈要看清楚喔!

若琳媽
若琳媽 2010-04-02 16:04:12 #4F

我們一家五口除了一年一年買的意外險外其他都沒有。

起因為某年我跟康X人壽投保保險20年型

國X人壽一樣也有投保投保很多年了~

那時我剛懷孕(康X)來推銷~

我還特地問他們說:

我現在懷孕抵抗力較低,如果在運期中住院有理賠嗎??

他們很肯定的說只要有醫療行為就有理賠!!

好死不好我再懷孕七個月時被撞倒早期破水...最後胎死腹中

X更醫院的診斷證明:病人受外力撞擊導致早期破水有流產跡象,某月某日急診入院安胎,某月某日感染嚴重胎死腹中.某月某日出院。

對我而言受到外力撞擊就算個意外~我個人認為要理賠。入院安胎都在打抗生素及安胎針每天住在產房(我算高危險群)我認為這已經是醫療行為了,他應該要理賠我住院費用~打去他們竟然一毛都不賠!,理由是安胎不算~~吼氣死我了,我說要找幫我辦保險的業務員對質~他說那個人離職了!真的是有給他氣到!

想幫父母買保險。康健人壽好嗎?_4F_img_1 想幫父母買保險。康健人壽好嗎?_4F_img_2 想幫父母買保險。康健人壽好嗎?_4F_img_3 想幫父母買保險。康健人壽好嗎?_4F_img_4

但是國X人壽該賠給我的通通都有賠!!

所以現在都跟國X買一年一次的意外險就好~

至少還有一點點的小保障

這是我在另一個版PO的文~~給你參考~~~

阿柔媽
*娜* 2010-04-02 17:32:49 #5F

我覺得保險這種東西還是跟有名一點的公司買耶

像我的保險業務員就還不錯~~是南山的

之前因引產住院的理賠

我只打2通給新光跟南山的業務員

新光拖了好久才替我處理

但南山的業務員卻很快的替我處理

幫我省了很多麻煩

而且也會爭取到最好的理賠

現在都變成好朋友了呢

若版媽有相關的問題都可以詢問他

他會很樂意回答

南山 林先生 0987338046

珍愛沛樺之君君媽咪
帥氣小沛的媽 2010-04-02 20:25:02 #6F

首先回應前頭有個媽咪說的,

現在的門診手術,有蠻多家是屬於通融理賠的,

所以要求要去大醫院,小診所是不賠的,

有空請翻翻自己的保單條款!!!

至於版媽,不知道想幫父母買什麼商品?

康健的商品原則上是壽險以及意外險,

如果版媽想要的是醫療險,手術險......

這些康健都沒有賣,更不會賠,

所以一定要稍注意

如果父母的年紀不大,你的預算不高,

可以選擇富邦的實支實付,

或是選擇中國的日額加實支,

這些費用都還不算太貴,也都可以加保至75歲或85歲,

這些保障可能一天都有個3-4千元的住院日額,

保費也都一個月不會超過兩千元

總覺得保險適合量身訂做,

有些人適合終身醫療,有些人喜歡還本,

有些人喜歡定期,

如果版媽想幫爸媽買保險,

可以把自己的需求寫得更清楚一些,

這樣我們也才好給你更多更適合的建議,

或者你也可以到我家來聊聊,

我會盡量將自己懂的,瞭解的,也讓你清楚!!!

(原作者於 2010-04-02 20:26:08 重新編輯過)

mayumi0704
mayumi0704 2011-08-30 16:42:20 #7F

聽起來還不賴~

圈哥
圈哥 2011-08-30 19:10:50 #8F

我對銀髮族保險的看法:

http://chena0864.pixnet.net/blog/post/68653709

。~戴小純~。
。~戴小純~。 2011-08-30 21:44:04 #9F

媽咪

如果我是你

我不會

康健的理賠向來都是有問題

我做過他們的電銷

圈哥
圈哥 2011-08-31 18:57:15 #10F

保證承保的細節:

http://chena0864.pixnet.net/blog/post/60932097

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己