緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

若妳是這二個女生.妳會是什麼心態?

匿名
請幫忙 2010-04-02 13:35:38 版主 86

A和B二個人是從高中就很好的同學及姐妹…

A長的漂亮又瘦很會打扮.很有男人緣…(結婚前交了3個男友)

B長的矮胖.不會打扮.有朋友緣沒男人緣…

A在23歲時結婚.但在30歲時因為前夫性方面暴力而離婚.

二個小孩歸男方.(當時就和現任的老公在一起了)

B在30歲時和老公(第二次婚姻)結婚.生了一個女兒.

A很疼B的女兒…是B女兒的乾媽.

A在35歲和現任的老公直接登記結婚(沒讓前夫家知道)

A穿在身上的東西都很流行.每天化妝的漂漂亮亮的出門.

B穿在身上的東西都是市場貨.根本就不化粧.

去年~因為B的公司職務調動影響家庭.B和老公商量後.

決定辭職在家帶小孩.(大班)

今年~因為A挪用公款(200多萬)被公司發現.所以和老公到

處貸款補公款後.公司要她自動請辭.(B是事情發生時.A公司

認識的人找上她.她才知道.A跟B說錢是花在老公家及娘家上)

B的老公薪水3.5萬.養一家四口(含與前妻生的小孩.國中)

A與老公住在娘家…

B與老公住在公婆買的房子.不用貸款…

B跟A說若還款還的真的沒錢吃飯.來家裡吃.家裡不差這一個碗.

最近~A找工作找的不順…

在一次另一個高中同學兒子滿月時.三人聊到年少輕狂處.

B說有小孩後真的比較會想.錢都不敢亂花…

A突然說出:對呀~家裡有一個看起來不值錢的櫃子.300元我都不會買了

還花了那麼多錢~有老公養真的是不一樣了…

B聽了很不是滋味.因為那櫃子是結婚時買的.花的是B自己上班的錢…

昨天~A和B在通電話…

B問:工作找的怎樣.還好嗎?

A說:很難找.履歷表寄很多了.但幾乎都沒有電話…

B回:妳要不要找認識的人幫幫忙.不然妳每月要付的貸款怎麼辦?

A說:找了啦…而且這個月的貸款我不擔心…

B回:那可是下個月怎麼辦?這個月要工作才可以有下個月的薪水可以付呀!

A說:啊現在工作就是那麼難找.我很努力了.還能怎樣?

B回:多找找認識的.這樣比較有機會…

A說:妳有老公養.又不用找工作.我都沒在怕了…(口氣很衝)

B聽了很受傷也很氣.回:對呀~我幹嘛替妳緊張….

想請問各位~

若妳是A的心態會怎樣?

又若是B的心態會怎樣?

謝謝~

Regina
Regina 2010-04-02 13:43:24 #1F

合則來,不合則去,不用去管誰又誰的心態?人心隔肚皮,而且人心變來變去,想那麼多幹麻?

人生總是要自己爲自己負責,朋友有難,有能力有意願幫忙,當然很好,可是皇帝不急、急死太監,只是阻礙了朋友面對問題、學習成長的機會。

(原作者於 2010-04-02 13:43:48 重新編輯過)

小葆
小葆 2010-04-02 13:53:23 #2F

久而久之就會和那個A女不聯絡了吧...

匿名
018802804 2010-04-02 14:00:28 #3F

就是A的壓力大.

B很關心.

但~

A有壓力也知道要付貸款,他當然感謝B的關心~

只是~一直問他有沒工作,有意義嗎?

問一下就好,讓她B有在關心.支持就好了!

如果是我....我也很感謝B的關心,但~我也很想找的工作阿!

B講的我又怎麼不懂?

講一次.我會感到溫暖..講2次~3次.我會覺得是不是我很有問題?

再問~~~~~就腦怒成羞了><"

我是不會這樣跟B回答啦,只是~真的給B問的壓力更大.更煩.

(個人觀感)

小ㄚ姨ㄧ
小ㄚ姨ㄧ 2010-04-02 14:56:00 #4F

我的想法是~

A從以前到現在就是一副天之驕女的樣子

所以她現在遇到事情了

心裡緊張但卻不能讓人看出她的緊張(愛面子)

B是從以前到現在就都是平平凡凡的過日子

所以比較沒差

這就是所謂的兩極化

A如果沒遇到事情時應該在B面前很威風

但遇到事情時就會怕B會在後面取笑她

A就會說出一些讓B聽了覺得心情不好的話語了!

如果我是B我可能會慢慢遠離吧!

因為A這種人的個性是不會改的了!

說不定有一天會反咬你一口呢!

到時就會向B借錢了吧

哇~好像在看連續劇ㄋㄟ

電視都是這樣演的

小魚餅干
小魚餅干 2010-04-02 14:59:18 #5F

A壓力太大了吧!

左問右問也解決不了問題啊!

如果我是B會少問些讓A安靜等待解決問題.

如果是自己的媽媽和姊姊問太多,煩的時候也會嗆回去的.

釉甯和家菁的媽媽
釉甯的媽媽 2010-04-02 15:58:23 #6F

久而久之就會和那個A女不聯絡了吧... ...+1

寶貝公主媽
寶貝公主媽 2010-04-03 00:04:11 #7F

就是A的壓力大.

B很關心.

但~

如果是我....我也很感謝B的關心,但~我也很想找的工作阿!

B講的我又怎麼不懂?

講一次.我會感到溫暖..講2次~3次.我會覺得是不是我很有問題?

(個人觀感)

-----------------------

+1000000000

天使啦
天使啦 2010-04-03 00:31:08 #8F

就是A的壓力大.

B很關心.

但~

B 講的我又怎麼不懂?

(個人觀感)

+1000000000

要我是A我也會覺得B很煩

就有在找了阿

B回:那可是下個月怎麼辦?這個月要工作才可以有下個月的薪水可以付呀!

阿就還沒消息阿 倒底要A回什麼

B一直逼他有用嗎?

(原作者於 2010-04-03 00:32:19 重新編輯過)

今夜星光燦爛
今夜星光燦爛 2010-04-03 00:52:10 #9F

就是A的壓力大.

B很關心.

但~

B 講的我又怎麼不懂?

(個人觀感)

+1000000000

要我是A我也會覺得B很煩

就有在找了阿

阿就還沒消息阿 倒底要A回什麼

B一直逼他有用嗎?

+100000000000000000

緊掏
緊掏 2010-04-03 01:08:46 #10F

B實在太囉唆了

A又不是石頭裡蹦出來的

壓力來自四面八方

實在不缺 B 來囉唆嘮叨

無怪乎 B沒有男人緣

朋友??應該也不多吧

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力