Patty
Patty 2012-05-03 08:52:02 #31F

小孩已經快4歲了,得了非哺乳其乳腺炎看過3個外科醫生都說要開刀,說用抽的沒用所以不幫我抽膿,其中一個醫生說要住院1個月5公分的長的刀口.我怎麼可能住院ˇ這麼久小孩沒人可以顧. 想請問樓上的媽咪: 1.都是請外科醫生抽膿嗎?還是要請婦產科醫生才會要幫忙抽膿? 2.中醫是要看那一科的? 3.外敷是要敷什麼?膿會自行流出嗎? 4.有沒有可以推薦的中西醫醫生,我住台南 乳腺炎已經快3個月了,我已經吃過一個月的抗生素是無效的,請媽咪們給我ㄧ些意見. (原作者於 2012-05-03 08:54:12 重新編輯過)
Girl fish
Girl fish 2012-06-12 22:35:30 #32F

我也剛從高雄榮總住了一個月回來,非哺乳期的乳腺炎相當麻煩、還好是遇到好醫生!但這條路真的不好走真的很可怕只能在心中不斷告訴自己要加油!要堅持!要勇敢!我想問開刀完的硬塊都是吃什麼藥讓他消除
hanhan5297
hanhan5297 2012-06-13 23:31:07 #33F

1.都是請外科醫生抽膿嗎?還是要請婦產科醫生才會要幫忙抽膿? 我是外科醫生幫我抽膿的喔!!他從頭到尾都沒有說要開刀 不過抽膿也是很痛的~我是在桃園聖保祿醫院看的 2.中醫是要看那一科的? 我看的中醫是私人的,最重要的是要吃的營養調整免疫系統 3.外敷是要敷什麼?膿會自行流出嗎? 我是傷口破了留了膿之後留乾淨會變血水,才敷藥喔 你的傷口破了嗎?? 4.有沒有可以推薦的中西醫醫生,我住台南 我是在桃園看的~你可以再BBH問別的媽媽看看喔!!
adsnew
Girl fish
Girl fish 2012-06-14 21:25:26 #34F

To hanhan 想請問你:中醫是再那裡看?因為我住高雄,台南我可以去!(為了身體)。 我的傷口一個月了也都還有小地方沒長肉,有點想找別的醫生看,請問你到那裡去看的我想去 因為不想活在會復發的惡夢裡真的很害怕、很恐懼!我都進手術房全身麻醉兩次快要哭死了。有這方面的經驗的醫生是不是都在北部呢?
媽咪,,
媽咪,, 2012-06-15 07:01:38 #35F

樓上ㄇㄇ,我了解您的痛苦,我沒選擇開刀,我從馬偕改去台大找黃俊升醫師,他問我要開刀較快好然後會變形,且不一定痊癒,還是慢慢好,我選擇後者,然後轉至乳房外科,多次門診清創,僅有一次施打麻醉,其餘皆無,痛痛痛, 至今我仍有一小傷口,醫師打算幫我轉感染科,我還沒去 這期間我嘗試多運動,腳底按摩,胸腔按摩,刮痧,飲食清淡-多素食, 也想請問已經痊癒的ㄇㄇ,您們傷口都多久會好,目前仍有小硬塊。。
Girl fish
Girl fish 2012-06-17 15:42:06 #36F

昨天回診問醫生我的目前都清乾淨但因兩面有用可吸收的線縫和所以須要時間吸收就可以用藥吃類固醇兩個月。其他藥都不用使用
看起來非常痛 感謝各位媽咪的經驗分享 雖然我沒有乳腺炎過 但之前乳腺阻塞出現硬塊就讓我很不舒服了 而且奶量還會變少欸>
我在98年年底得乳腺炎 也是沒有哺乳的狀況下發病 整個病況幾乎和13樓媽媽描述一樣 只是 當時的我運氣非常差 一開始沒有遇到好醫生 也沒有遇到"對的"醫生 所以連續開了兩刀 住院40天 最後遇到一位非常有醫德的小診所老醫生 每隔幾天幫我抽膿 再加上服用一位中醫的愛心水藥 經過了慢長的好幾個月後 它竟然在我不太注意之下 慢慢康復了
單薪家庭
單薪家庭 2012-10-10 12:08:25 #39F

昨天剛被診出是乳腺炎..看了這篇好害怕.. 可以推薦醫生嘛?我在桃園.昨天是去林口長庚看的.也是建議我先吃抗生素。不行的話就要抽膿 真的很怕..現在開始吃卵磷脂有用嗎?有沒有推薦的品牌..
hanhan5297
hanhan5297 2012-10-10 22:49:43 #40F

我是在桃園聖保祿醫院給外科楊醫生看的~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己