緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
生活543
觀望生 2010-04-01 17:25:14 #31F

-------------------------------------------------------

我覺得醫險真的很重要,

前陣子姐姐的小兒子一歲多生病住院,

住二天,花了七千多~(不含急診)

還有姐姐請假二天,扣薪四千~

大兒子有阿公幫忙顧著,不然臨時找臨托又是一筆錢。

(姐夫那時剛好出差)

有加保醫療險,這七千多全有給付,

所以負擔小一點。

醫療險不是只有老年時需要~~

成人有時也是需要的~~

(原作者於 2010-04-01 17:26:18 重新編輯過)

蓉格格
蓉格格 2010-04-01 17:28:34 #32F

我全都沒買,

我跟我先生交往時,竟然發現他也全都沒買,

而且我大姑還是做保險的,全家都有買就他不買,

所以我們現在一家連小孩也都沒買,

目前有開刀的大多都是付病房費用,

自費的金額很少,小孩、我、先生都開過刀,通通都靠健保呀~

牛爸爸 2
牛爸爸 2 2010-04-01 17:30:17 #33F

補充自己16F留言

行有餘力的人才需要去考慮

日額型醫療險、重大疾病險、防癌險、終生型保險、儲蓄險、看護險

哪位好心的版媽版爸,交交小弟如何修改之前的留言吧~~

(原作者於 2010-04-01 17:31:25 重新編輯過)

安小貓
安小貓 2010-04-01 17:33:20 #34F

見人見智啦

我個人是傾向買

兒子一出生就給保,

沒想到體質不優,住了三次院

保險都有及付到

而我們就拿來付單人房的自費差價,挺不賴的

JUDY
JUDY 2010-04-01 17:36:39 #35F

TO 無聲

您可以看這篇文章參考

http://www.hvc.com.tw/health04.php?financesNo=100

先講清楚喔,定期險沒法保終身,因為保費才很低廉.

三年前懷老三時,我比較新光和郵局定期險,

發現郵局費率比新光便宜,加上郵局工作人員幫我用團保省3%,

每年年繳費用比新光便宜快一千元,枉費我是新光忠實保戶,

保費有夠貴!

(幫公司辦工程險,新光保費還比富邦貴,氣...)

無聲
無聲 2010-04-01 17:38:11 #36F

我個人是買了好幾個

儲蓄險/婦女險/終身醫療

小孩兩個跟老公都有買

終身醫療險

我自己的是前兩項都快到期了 因為15.20歲就買了

婦女險還差幾年到期 但我小孩也都生了 也不打算再生

早保比較划算囉 光是結婚.生小孩(剖腹)

都領很多 住雙人房

唯一遺憾的是 領了錢沒去坐月子中心(這是題外話)

我35歲就只剩終身醫療 48歲就繳完

我覺得這樣的保障很夠了

我個人的想法是

如果經濟不允許 家中的經濟支柱 至少要買意外險

(銀行有賣 一年一約 4000以內 有限職業)

哈利波樂
哈利波樂 2010-04-01 17:39:58 #37F

保險不是預防(例如:買了防癌險也不會因此比較不會得到癌症)

而是等到需要用到時,理賠金是額外的保障

買保險不是為了要拿回多少(儲蓄險)

而是希望不用去用到它(健康險)

等真的用到了,它卻比銀行存款還好用

TO牛爸爸2

只要您留了言之後新的回覆,就不能再更改留言囉!!

只能像您前面的發言一樣,再發言一次!!

小達人...好用
熊寶貝兒 2010-04-01 17:43:56 #38F

我也是再窮都要擠出錢來買保險的人吔~

寶寶一出生有名字就馬上投保了!

我一出社會有賺錢就自己買保單了~

當初買的保費超低

這次剖腹產就領了快十萬(我一年保費還不到二萬吔!)

我眼睛長結石

去門診挑個結石起來也有理賠

另一張保單是儲蓄險

當初買的利率有7%吔~

還覺得自己買太少咧~

有錢人可以不買保險

反正不缺那些

像我們一般人...還是"有買有保佑"

小米仙子
小米仙子 2010-04-01 17:51:58 #39F

我也是保沒多久

不過還真搞不清保障內容

且保障也很低

有時也想真的划算嗎

因為這不理賠那不理賠的

每年又一直繳保費

壓力好大唷@-@

SnowWheel
SnowWheel 2010-04-01 17:53:18 #40F

我覺得防癌險一定要保

因為得到癌症的比列太高了

以後也只會越來越高

如果今天這個人不在了 對整個家庭沒有經濟上的營響

那就可以不要保

不然 還是多少保一下意外險 或是終生壽險

還有有房貸的家庭 最好也要保一下

不然萬一出事了 連房子都不保

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招