小小女高音
小羊 2 2010-03-09 13:53:18 版主 1292

請問~

1. 以現在的經濟,M型化嚴重,有人都沒買保險的嗎?

2. 不買的原因是什麼呢?

3. 或是只買簡單的保險,是什麼樣的保險?(例如:郵局的儲蓄險、意外險)

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-03-09 13:54:54 #1F

我家都買基本型的 一個單位的 意外和醫療

不買很不安 若有狀況 那來的醫療費 健保要自費部份太多了

(原作者於 2010-03-09 13:55:11 重新編輯過)

小鳳梨阿娘
饅頭的媽咪 2010-03-09 13:58:06 #2F

我有一個27歲的女性朋友

打死她都不肯買保險

建議她不然只要單純的意外險就好

不要就是不要

她覺得她只有一個人,不需要保險!!

>"<說不聽啦!!!

孩子的娘 2
孩子的娘 2 2010-03-09 13:59:42 #3F

我以前買

小孩出生後不買了

因為保險公司現在看來也不保險

不如好好存錢!

發生事情時

有錢 才重要

薛小姐
小敏慈 2010-03-09 14:03:43 #4F

我們一家3口都沒有買險啊

我跟我老公都只信認為定存比較保險啦

乖乖123
乖乖123 2010-03-09 14:05:30 #5F

我只買最基本的醫療險

其他都沒有

不買的原因,我覺得不划算

我比較重投資囉

(原作者於 2010-03-09 14:06:11 重新編輯過)

凱大帥的媽咪
低熱量 2010-03-09 14:29:07 #6F

有錢 才重要!!!

我非常讚同這一句話~

以前我非常排斥保險~

總覺得好像在觸楣頭~

但後來爸爸幫我保了一個儲蓄險~

我覺得還不錯,畢竟這是儲蓄的一種方式~

我以前也覺得每個人都會有保險~以前真的不太懂!

後來我才發現有很多人是沒有買的~

因為他們平時有在存錢,就像樓上媽咪說的~

事情發生時有錢就好~

這是很實在的事情~

當然沒有人願意發生任何的事或意外~

但說實在的,

什麼理賠應該都是指身後的理賠吧~

不然,意外或醫療理賠的錢也都是你所繳的錢啊~

只是你先把錢繳給保險公司而已啊!

像有人腳傷或什麼的,就拼命的請診所開什麼中藥或什麼營養品之類的~就為了要申請那些錢?

其實我也不太懂吶~

我總認為啊不都是自己之前所繳的錢?

像剖腹產也是一樣啊~大家都說有保的話到時就不用花錢?

因為保險公司會賠~

啊如果妳沒有先繳保險費,哪來的保險公司賠呢?

我朋友的老公是公務人員,他就沒有保~

他認為他每個月有固定存款就可以了幹嘛要保啊?

不過這都是個人的看法啦~

現在貧富差距還很大,真的很多人是繳不出保險費的~

所以,就看大家怎麼想了啦!

保險不是保障自己,

而是保障自己的家人,

萬一我哪天不能工作、家裡失去經濟來源,

還有一筆錢能幫助我的配偶跟小孩。

沒名沒姓945
蔡妞 2010-03-09 15:26:57 #8F

我自己是狠努力在學懂保險,因為台灣人傻傻分不清楚,保費付狠高保障卻狠低的太多了~

業務也太多,人情保太多

總之,浪費狠大...

我儘量把保障搞完整點,保費就控制一下,超過預算or 收入的一定趴數% 就取消。

不然養房養車養小孩養保險,真的會養不起自己

第二狼生~~
品媽媽~~ 2010-03-09 15:31:38 #9F

這是分擔"風險" 避免意外才要買的啦!

豬豬&狗狗的窩
豬豬&狗狗的窩 2010-03-09 16:05:14 #10F

對有點閒錢或有錢人來說可投資或分散風險囉!!

但~對多數甘苦人"清吃不夠了.還曬乾"(台語.平常吃已不夠.不飽了.那還有多餘的來曬乾做菜乾)

有錢的有多餘的給自己及下一代.沒錢的"一摳半現"(台語)也沒.只好活在當下"東省西省"甘苦過日子...

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招