緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
母后與公主
兔媽媽 2010-04-01 16:51:11 #11F

應該很多人沒買吧!

不奇怪

大米鼠
大米鼠 2010-04-01 16:51:34 #12F

因為住院都沒健保床位,很多都要自費2人房要自費1900

沒買保險很奇怪嗎????_12F_img_1

小佩
小佩 2010-04-01 16:52:03 #13F

我們也全家都沒買阿~~小孩也沒有

因為經濟負擔已經很大了=.=

有時候出去人家問起 也覺得我們好奇怪

但我都不以為意 繳不起買了會比較好嗎??

adsnew
風帆's ma ma
風帆's ma ma 2010-04-01 16:52:40 #14F

到目前有用到的保險

撞車用到車險

剖腹產用到醫療險

還有抜牙也有賠哩

…不過保費真的不是小錢

可能是唸商科 對於這方面很能接受

有錢 ok

但是人掛了 要繳稅哦

所以你看王永慶掛了 如果沒有處理好

還要繳一堆稅

所以有的人還可以買保險避遺產稅哦

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-04-01 16:53:43 #15F

有錢人沒買沒關係 住院不怕花錢

經濟上不好過的人 更要買 但基本的醫療險就好

保障自己 也保障家人 只光健保是不夠的

很多費用健保是不給付的 若有保險這時就不無小補了

像我朋友的爸爸 五十出肝硬化 這几年花的醫藥費多到嚇死人

一年進出几次醫院的 若光只有健保有用嗎?

還好他叔叔做保險好几十年了 偷偷幫哥哥繳了十几年保費

賠償金無條件給哥哥做醫療費 換做一般家庭 早就垮台了

牛爸爸 2
牛爸爸 2 2010-04-01 16:55:42 #16F

建議還是要保喔~

保定期險,基本款的就好,還是很便宜的

經濟支柱

定期壽險+意外險:以防家庭突然失去經濟來源

定期醫療險(實支實付型):以防家庭被醫藥費拖垮

小寶貝

定期醫療險(實支實付型):以防家庭被醫藥費拖垮

這樣很便宜也可以替家庭避險喔

jimmy媽
jimmy媽 2010-04-01 16:56:43 #17F

保險只是保障風險

並不是所有人都可以認同這個想法

認為自己會在意外中直接死亡的也大有人在

當然這種人就不需要買任何醫療險啦

但是有不少人必須要跟醫院扥上好幾年

現在電視也常常說健保有很多費用是不幾付的

如果平常自己沒有準備這些錢

到時沒有工作真要拿出這筆錢該怎麼辦

保險只是先幫你存這筆錢

如果自己已經存夠了就不需要買啦

其實如果是公司

基本上多少都有團體險

那麼就不需要另外買啦

只是團體險是一年一約

如果未來你沒有工作就沒有這個保障了

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-04-01 16:59:04 #18F

對了我自己的爸媽沒有保險

生病去檢查要自費時 一次五千一萬的花 心好痛 若有保險就好用了

健保在很多精密的儀器檢查是不給付的 都要自費檢查 花一次貴貴貴

ㄚ鈺的媽
ㄚ鈺的媽 2010-04-01 17:02:56 #19F

我老公跟阿钰也沒買醫療險跟儲蓄險

我的醫療險跟儲蓄險剩五年滿期就繳ㄧ繳

車子是BM* 的也只有強制責任險

因為那種車理賠也不是全額

保險公司動作又慢

老公開車小心通常都是人家撞到他一定不會全陪

其實王永慶已經很會結稅了學校醫院海外帳戶都可以結稅啦

以前我也想開國外帳戶但現在遺產稅10%已經降很多

沒必要那麼麻煩合理範圍該繳的還是要繳

說實在的買保險是窮人在買的,未雨綢繆~

有錢人是不屑買保險的,因為他錢多的是,不需要~

版媽應該是算有錢人吧!買或不買都不覺得奇怪,

看個人想法跟需求~

像我是沒有錢,所以更需要買保險~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招