蘋 果 媽
秦の娘 2010-04-01 16:36:47 版主 9667

今和同事閒聊

得知我們一家三口沒買保險(指醫療終身壽險等)

他們很吃驚((好像我是古早人似的))

有很奇怪嗎???

個人並不覺得一定要買呀

有媽咪和我一樣嗎??

於2010-04-01 16:53:15 補充發言
哈,各位媽咪真口愛~ 我也覺得不想增加經濟壓力 且目前有健保勞保 重要是自己也要儲蓄習慣
於2010-04-01 16:58:35 補充發言
10F小小媽咪 閒聊啦,不算離題啦~ 說到信用卡,我至今只有一張卡.同事也覺得我很怪.哈哈 但我很散型..很怕弄丟.堅持只拿一張. 同事們覺得每張卡優惠不同 但對我來說醬子好累.那出門不就要全帶...@@
於2010-04-01 17:13:51 補充發言
20F媽咪: 我不是有錢人 因我看到身邊朋友親戚生活不好過.但每年付好幾萬的保險.壓力很大 且負債或月光族 我只覺得,真有必要買嗎? 一繳就至少20年.. 那平日若有儲蓄習慣.積少成多.到老..沒有保險真的不夠用嗎?
於2010-04-01 17:27:55 補充發言
好多媽咪回覆唷.. ((有嚇到)) 我會採納各位的建議的~ 好好想想 感謝各位!! ^^
小瑜媽媽
小瑜媽媽 2010-04-01 16:41:49 #1F

我一個朋友身家財產上億

全家人也都沒保險

我就覺得很合理阿

他們也不怕有意外狀況時

有拿不出大筆金錢的情況產生

沒買並不會怎樣~~

如果經濟不允許~`買了只會增加壓力~

更何況現在健保很周全~

終身醫療顯要幫小孩比較華算~~

月眉 2
月眉 2 2010-04-01 16:44:20 #3F

不要太在意別人的想法

徐葵娜
魷魚羹 2010-04-01 16:46:05 #4F

我是一直到2年前才幫自己買一份保險,其實常常在想「真的有需要買保險嗎?」不過大家都有買,自己沒買覺得很奇怪。

我覺得並不一定要有保險,買了保險,經濟壓力大很多…

版媽一家人可是保險公司眼中的大肥羊呢!哈哈

風帆's ma ma
風帆's ma ma 2010-04-01 16:46:58 #5F

保險是現代人 "未雨綢繆"的產物

有而且能繳得起

其實 你有保險的

健保 勞保 國保 ,車險…都是同樣的觀念

所以 有正確的保險觀念是很重要的

我出國 還有買旅平險哩

用不到最好

但是

人生無常啊

百香綠茶
百香綠茶 2010-04-01 16:47:41 #6F

我們家是大人都有買

小孩都沒買

大人是以前年輕就買了

現在保費貴

覺得買小孩的很吃緊

所以就用全民健保了

豆米
豆米 2010-04-01 16:47:50 #7F

保險是保風險萬一的,

如果不覺得需要就不要啊。

不過我是有買很多的,跟版媽不同^^"

但是沒買保險的人也不會很少,我覺得沒有很奇怪吧....

圓仔B
~K~ 2010-04-01 16:47:56 #8F

如果家裡很有錢不買不會有影響

如果家裡還過得去最好擠一點錢幫家裡"賺錢的人"保一下比較好

不然萬一經濟來源生病了可是會影響你們的生活

而且生過病後要保就很難了

我也沒有買~全家都沒有

那時候生產時~因為生不出來要剖腹

後來護士問我'說 是保哪家保險

我就說~"健保" 護士都很驚訝我沒有保險ㄌㄟ

還好幾個都跟我在三確認~

所以我也是 古早人啦^^

9XO A D1
小小 2010-04-01 16:50:02 #10F

我們家和我媽家就是啊~也都沒買保險。

我們都自嘲說「我們是有錢人…沒在怕的」

其實是沒多餘的錢買保險啦!

就像信用卡,每次經過大賣場門口,就有人跑來問「小姐辦一張吧?!請問你都用哪家信用卡?」

跟他說我沒有任何的信用卡時,都像看到鬼(窮鬼…)一樣。

喂~很沒禮貌!

有些人是窮,才會辦很多張卡,刷刷刷,到了月初領錢又還光光,標準的月光族。

至少我結帳都是付現金,有多少花多少,月底都還有存款~"~

咦…打完才發現,這好像二件事不一樣不能比…哈哈…管他的。

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 人工受孕 月子中心 尿布推薦 半夜發燒 配方奶 益生菌 寒假 親子出國 戒奶嘴 幼兒園 黴漿菌 孕吐 懷孕初期

特別企劃

孩子的換奶新選擇「美強生優生3」

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力