緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
藍色檸檬草
藍色檸檬草 2010-04-01 17:57:24 #41F

可能現在大部份人都有基本的投保,所以才會覺得很奇怪吧

雖然我覺得保險是真的挺不錯的.....

像我前年給我女兒投保,因為投保公司(國*,*華)的關係,我怕倒,所以去年沒繳

今年想開始繳...他們又還在給金管會接管,不知最後會如何

而且看到很多,如南山.新光....不好的消息

覺得如果有買保險,真能保到老嗎??說的好聽,但誰又能保障小老百姓的權益,如果又發生了什麼事,又說要倒或要賣的

又怕沒保險,有個萬一的話..... 沒買保險很奇怪嗎????_41F_img_1

荳妹的媽
荳妹的媽 2010-04-01 18:03:19 #42F

其實是看個人的經濟在考慮要不要買~

但是如果說為了萬一,我是覺的買一下會比較好~而且現在保險也規定15歲以下小朋友不能投保壽險只能保醫療險而已,所以其實是看投保的項目的費用高不高,媽媽其實可以自已斟酌的。

像我家mm因為一出生就住院了,那時候沒投保所以自已花了一點錢~

雖然有健保但是自付額也是很高(因為是住加護病房)。

我是蠻建議投保的,因為最近身邊有一個歷子,就是一個半年不見的朋友的朋友突然見到他的時候瘦的很可怕,後來才得知已經是不好的病第四期了~其實在這中間要花的費用是很可觀的~所以有保險也可以幫忙給付一些~心疼的是小孩子還非常的小~

可以考慮看看~

熊窩媽咪
熊窩媽咪 2010-04-01 18:07:24 #43F

個人觀念~再怎麼沒錢

保險費我也都硬擠出來付

古人說的:不怕一萬只怕萬一!!

---------------------------

+1

adsnew
若琳媽
若琳媽 2010-04-01 18:23:10 #44F

我們一家五口除了一年一年買的意外險外其他都沒有。

起因為某年我跟康X人壽投保保險20年型

國X人壽一樣也有投保投保很多年了~

那時我剛懷孕(康X)來推銷~

我還特地問他們說:

我現在懷孕抵抗力較低,如果在運期中住院有理賠嗎??

他們很肯定的說只要有醫療行為就有理賠!!

好死不好我再懷孕七個月時被撞倒早期破水...最後胎死腹中 沒買保險很奇怪嗎????_44F_img_1

X更醫院的診斷證明:病人受外力撞擊導致早期破水有流產跡象,某月某日急診入院安胎,某月某日感染嚴重胎死腹中.某月某日出院。

對我而言受到外力撞擊就算個意外~我個人認為要理賠。入院安胎都在打抗生素及安胎針每天住在產房(我算高危險群),他應該要理賠我住院費用~打去他們竟然一毛都不賠!,理由是安胎不算~~吼氣死我了,我說要找幫我辦保險的業務員對質~他說那個人離職了!真的是有給他氣到!

但是國X人壽該賠給我的通通都有賠!!

所以現在都跟國X買一年一次的意外險就好~

至少還有一點點的小保障

Welaina
Welaina 2010-04-01 18:43:59 #45F

我自己和先生本身有保險,不過都是之前家人幫我們加保的

而小孩出生後本來也是想幫他保保險

後來想想,我自己本身從小到大只有生小孩的時候住院

那次還沒去請領保險呢(自己嫌麻煩,時間久了就算了)

所以小孩就沒保囉!!!

而我自己沒信用卡,之前是怕自己沒自制力去刷它

前幾天先生特別送它新申辦信用卡的附卡給我

(之前就有說要給我,是我拒絕)

保險是遇到有萬一的時候會用得上

不過每年要繳一萬以上...哈哈哈

自己覺得OK就好

喬西
喬西 2010-04-01 19:10:18 #46F

我覺得幫小孩子買算是送他們的一份禮物吧!

保險這種東西是"希望永遠不需要用到的"。

我兒子之前曾因為吃了早餐店沒熟的蛋而感染沙門氏菌住院五還是六天,後來幾個月後又因為膀胱發炎住院,這兩次我都毫不猶豫的請醫生安排單人房,一來避免交叉感染,二來照顧的人也比較輕鬆。

其實保險與否就看家庭規劃,我不覺得有什麼強制性,但是醫療保險是越年輕保越便宜啦,這也是版媽要注意的。

最後,我還是要說,希望大家都不會有需要動用到保險,這是最好的!

額外的人瘦,醫療保險在我的想法是...

合法搶劫不是很有錢人的詐騙集團

真要保 就保意外險

死了交給小孩子去發展

其它的..都是騙人的

我家4口+婆婆全都保.

再遇到生病時.都慶幸有保.

都保最低.

我還一直在想我的壽險才10萬

夠不夠給小孩付我的喪葬費>_<

哈~~~果然很神經質@_@

國中生&小學生
辣奶油 2010-04-01 19:38:59 #49F

年輕時覺得,老公的保費太高很浪費。

現在他已經中年人

真的覺得

年紀大後又是家中的大經濟支柱

還是要保高一些

他怕以後萬一他怎樣,我們會過得很慘。

gotofly2008
gotofly2008 2010-04-01 19:57:17 #50F

我以前也是覺得保險要掛點才領得到好處,錢都是白白繳給人家,後來...因為住院+開刀生小孩,才發覺保險的重要性,有用到時,就會覺得真的需要保險,尤其現代人文明病特多,小孩也很嬌嫩,好像很容易生病,我比較想知道怎麼保才能保費最低,保障又很夠,不知道有沒有媽咪能分享經驗

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力