緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
仁佑麻麻
仁佑麻麻 2010-04-01 19:57:23 #51F

孩子還是建議版媽幫孩子買

至於自己的

可以買意外險之類的

反正壽險附加的意外也是每年消耗型的

比較好的是單純意外不需要買主約

其實說真的要買真的買不完

因為你不知道自己將來是如何離開的

如果只買意外

萬亦是生病或癌症就沒得領了

若只買癌症險

萬一是意外走的也沒理賠

建議買意外是因為若萬一意外受傷有醫療方面可以賠

至於終身醫療

我沒買

因為買了10幾年的壽險只用到2次

一次生孩子.一次是拉肚子拉不停硬要醫師給我住院

所以想想不如把那些錢省下來吃健康食品囉!

讓自己平常身體狀況好些

小比♥
小比♥ 2010-04-01 19:59:34 #52F

還好吧~

不過我發現鄉下買保險的人很少~

台北的反而比較有這個觀念

說真的

如果有定期儲蓄的習慣

保險是真的也沒有必要(因為負擔也不小)

但是反過來想有時候萬一需要大筆金錢保險也真的可以減輕負擔

看個人啦

有好有壞

丹丹羊的娘
DoReMi 2010-04-01 20:12:56 #53F

我覺得經濟允許的話就保基本的就好。

當初跟我先生結婚的時候,先生家有房貸要付,可是先生才剛工作沒多久,而且我發現公公沒有保險,於是跟老公討論後,幫我公公保了基本的醫療、防癌之類的,結果沒想到2年後公公得了癌症。

最後家中的喪禮及公公的房貸全靠那些理賠金,才可以還完。

所以如果真的可以就多多少少保一些吧,像有些藥其實都要自費,健保是不給付的。

adsnew
♡YOYO媽咪♡
♡YOYO媽咪♡ 2010-04-01 20:13:08 #54F

一家三口醫療險我規畫起來保費3000元/月有找

其實並不會照成太大的負擔,要再省一點的話直接買定期險,一家三口一年保費不會超過15000元,規劃合適的保單並不難^^

現在還是有人不想買保險,但是以後是保險公司不賣

就像我爸,以前曾經在所有親戚面前說保險公司都是騙人公司

專門吸金的

當時我們說破嘴他都不保險

直到我們全家都有保險,只剩他一個的時候

他跟我說想買保單了

結果,高血壓+曾經輕微爆血管,變成保險公司死都不賣他了

現在我媽每天都很擔心他生病,因為我們家有腦溢血的病史,深怕他要是倒下去我們要怎麼辦,畢竟我們只是小康家庭,而且都是女生,唉~現在只能希望我爸健健康康的不要出甚麼毛病才好...

我婆婆也是,之前本來要叫我增加他的防癌險

結果一直沒有跟我說,沒多久就得了大腸癌,出院後才跟我說這件事情

不過已經來不及了

好險婆婆只是第一期,而且之前也有保了一些基本的防癌險及醫療險,不然光醫藥費就嚇死人了...(病房費一天5000元,住了快半個月)

真的是越窮月需要買保險...

小元媽媽
小元媽媽 2010-04-01 20:15:24 #55F

因為住院都沒健保床位,很多都要自費2人房要自費2000元住5天。 沒買保險很奇怪嗎????_55F_img_1

懶娘
懶娘 2010-04-01 21:11:01 #56F

說實在的買保險是窮人在買的,未雨綢繆~+1

去年娘家ㄉ爸爸因此癌症走了.從發病到走整整兩年ㄉ時間.進出醫院不下數十次.我才發現很多醫療藥品須要自費ㄉ.包括病房更是一位難求.爸爸都是住單人特等病房.我们比較有錢ㄇ?並不是ㄉ.因為大醫院ㄉ健保病房非常難排.不然醫院走道就不會睡這麼多病人了.還好爸爸在幾年前買了醫療+癌險.這次ㄉ生病沒讓我们家ㄉ四兄弟姐妹出到半毛錢.理賠ㄉ錢付完喪葬費用還剩了一筆錢.讓媽媽可以安心養老..

我很慶幸爸爸被電話推銷而買了保險.不然生病對我们來說會是很大ㄉ負擔.反觀是公公因為沒保險.做心導管要住院.做完又要在加護病房觀察.滿一年又再檢查.年紀越大越容易向醫院報到..費用都要子女分擔.心理難免有點小不爽ㄉ.畢竟對薪水階級ㄉ我們很難負擔ㄉ

如果經濟狀況稍微許可.為自己買個保帳吧....

我們也全家都沒買阿~~小孩也沒有

因為經濟負擔已經很大了=.=

有時候出去人家問起 也覺得我們好奇怪

但我都不以為意 繳不起買了會比較好嗎??

+1

♡YOYO媽咪♡
♡YOYO媽咪♡ 2010-04-02 13:13:37 #58F

不知道繳不起的定義,一個月1~3000元省起來並不多ㄝ

現在1000元領出來一下子就沒了

我妹也是一直說繳不起,但是我看他家裡全套sony藍光DVD家庭劇院+42吋sony液晶螢幕

每個禮拜去吃大餐2~3次(我常跟他一起去吃)

這樣再來跟我說保費一季8000元(兩個小孩)繳不起

我跟我媽都覺得他每星期少吃一頓綽綽有餘來繳保費了

少喝一杯咖啡或飲料(我跟小朋友都是喝水,健康不發胖)

每天省下100元存起來,就可以搞定全家的保險了~~~

(原作者於 2010-04-02 13:18:27 重新編輯過)

珍愛沛樺之君君媽咪
帥氣小沛的媽 2010-04-02 20:41:54 #59F

前幾天一個朋友 的朋友,被酒駕的人撞死了,

他的媽媽還在安養院住,

他的父親沒有工作能力,

全家依賴他的薪水過生活,

頓失依靠的一家就散了一半了,

好可怕,真的,

如果有一點點能力,請為你心愛的家人準備一點點安心的保障吧!!!

傑瑞米的娘
傑瑞米的娘 2010-04-03 00:43:45 #60F

我是覺得!!買保險一定要根據預算啦!繳不出來的再好也沒用!

要買自己能力範圍內的保險ok啦

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走