有住竹北的全職媽媽跟我一樣嗎

@芸兒@
@芸兒@ 2010-03-31 23:51:49 版主 123

似乎很多全職媽媽都有一樣的問題和困擾,我也不例外,今年已經進入當全職媽媽第5年了,最近越來越覺得煩悶睡也睡不好,好想出去工作,讓自己有另外一個生活空間,因自己從南部嫁到新竹沒有自己的朋友,想談天附近又沒朋友,我跟公婆住,婚後要適應另一個環境真的很累,而且老公又不在我身邊<老公目前在大陸工作>,最近實在受不了分開的日子,當媽媽的我一直再忍耐一直再告訴自己要堅強,就算心情不好還是要微笑,每到晚上只能偷偷的掉眼淚,心情起起伏伏。

老公是為我們在打拼我也不能總是跟他抱怨,雖然公婆對我不錯,但是我還是需要老公在身邊,遠距離讓我好累。

那麼多年沒工作了讓我很害怕,感覺脫離社會很久。

於2010-04-01 11:22:27 補充發言
謝謝媽媽們的鼓勵,我會試著調適自己的心態,找出自己的生活目標, 當個快樂的全職媽媽。

媽咪你要拓展生活圈

去上上課吧

我也住竹北

有時去上烹飪

有時參與兒子學校志工媽媽

其實全職媽媽很多

大家都很會安排生活喔

我也不是新竹人

但是在新竹認識一些朋友跟鄰居

加油

candyyoyo
candyyoyo 2010-04-01 00:05:19 #2F

我也是全職媽媽,十二年的全職媽媽,

老公也是在大陸打拼,今年我才跟孩子回台定居

遠距離的夫妻真的很辛苦,你的心情我能理解

因為孩子大了,曾經也想出去找工作

但是老公一句話"希望孩子回家第一眼看到的是媽媽"

所以我打消念頭,每天讓自己逛逛市場上上網,很快樂

我比你好一點,我們是自己住,離公婆不遠

不要掉眼淚,雖然我也常做這種事 有住竹北的全職媽媽跟我一樣嗎_2F_img_1

對了我住新竹市,有機會可以聊聊天喔 有住竹北的全職媽媽跟我一樣嗎_2F_img_2

一鯨魚一
一鯨魚一 2010-04-01 01:08:23 #3F

竹北有社區大學的課可以上

還不錯 又不貴

也可以認識新朋友呀

http://elife.nc.hcc.edu.tw/cu/web/index.php

學費也不貴

期末成果展也超好玩滴

重點是可以進修

我之前上初級日文 同學間年紀最大的還有七十多歲的也

超酷的 什麼人都有

下課就大家都在聊天 互相交流 認識不同的人

小咪愛珍珠
要平平安安哦 2010-04-16 05:55:31 #4F

唯有把自己調適好, 才有能力可以應付小孩子, 這是我每天給自己的話. 我也常在想重回職場上班, 可是想到現在每一個工作要佔用的時間都好長, 到時候家裡的一切規劃都會被打亂. 我還是乖乖的當我的全職媽媽吧 ! 到教會聚會, 到老人會館當志工, 參加讀書會, 上上網, 看看書 ~ 這就是我每天的生活.

版媽, 加油, 有機會可以聊聊.

QQ
QQ 2010-04-16 16:02:33 #5F

版媽我也是從外縣市嫁來竹北

這裡朋友很少(當全職媽媽也六年了)

老大今年要上小一了(老二要上中班)

每天在家都快悶壞了

但有女兒陪著我就不會無聊

只是今年暑假過後她們都上學去

之前我想出去工作(年紀也三十好幾了~沒人要了)想瘋了

但我目前也當個快樂保母中

每天有寶寶和女兒與我陪伴生活就不會無聊

加油~~

有機會認識交流當個朋友ㄚ

2012寶寶
Betty_Mama 2011-03-06 17:19:19 #6F

我是即將要當全職媽媽~

我覺得社區大學是不錯的選擇,

我要去報名~

媽咪妳的小孩多大啊? 要不要一起組讀書會呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走