緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問會理財投資的媽咪們

匿名
寶的媽咪 2010-03-31 22:36:06 版主 112

不知各位媽咪都怎理財投資

如果身上有筆200萬

我要做定存還是做投資好

我只是個家庭主婦~一直很想好好利用這200萬

但是對於理財投資我一蓋不通=.=

所以想請教各位媽咪~如果是你們會怎運用

買單比基金還是存定存~還是買外幣投資

拜託各位媽咪教教我這笨媽媽^^

大東西
好走的未來路 2010-03-31 22:40:53 #1F

可以參考郵局六年期壽險,

繳費可以一次繳清(躉繳)。

Lune'sMa
Lune'sMa 2010-03-31 22:41:14 #2F

如果是我的話,會學著看股票,投資股市吧!

呆呆飛天豬
呆呆飛天豬 2010-03-31 22:44:53 #3F

部分定存.部份投資股票.

我是一個好媽媽
胖莎 2010-03-31 22:48:34 #4F

版媽什麼都不懂的話 採保守型投資法比較適當

像是郵局定存呀 基金定期定額都不錯

外幣投資沒有想像中容易 也是有匯率上的損失的..

建議你 一筆錢拿去存郵局 雖然利息低 但不無小補

接著一筆錢可以定期定額投資基金 在基金下跌時 就單筆或加碼買進..

股票的話..要找發的很好的來買..不要想跟那些高手一樣短期內進出場賺大筆...有些不錯的公司 發的不錯 光是現金利息跟股息都比存銀行的利息高了...

這是我個人投資多年的淺見啦

匿名
我是保守型的 2010-03-31 22:49:16 #5F

我現在的私房錢也是有200多萬.

外幣部分有2萬澳幣(1:22),1萬美金(1:31),目前獲利約30%

基金的部分有約50萬,當初是定期定額買了4年,到現在獲利約20%.

股票我也有買,但總投資額也是在4,50萬上下.

其他的就是活存,放在帳戶裏面等待其他的機會.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力