緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

求救!! 不知道懷孕的情況下,使用強效清潔劑

向日葵陽陽
向日葵陽陽 2010-03-31 02:26:07 版主 3831

各位媽咪

我在不知道懷孕的情況下,大約是受孕第11或12天的時候,也就是懷孕不到四周,用了去污的清潔劑洗瓦斯爐.雖然第六週時去照超音波,寶寶是有心跳的,但我當時忘記問醫生這個問題. 後來想到,我就打去診所問,護士居然說, 看我要不要留下這個寶寶?我說我可以跟醫生討論嗎?她說醫生現在也無法跟我保證. 我真的慌了...真的有這麼嚴重了嗎?

無助的媽咪

錩and儀的娘親
錩and儀的娘親 2010-03-31 02:47:21 #1F

應該沒怎麼誇張

媽媽先不要自己嚇自己啦

我生了2個

天天都要下廚

一樣要洗瓦斯爐(一樣會用清潔劑)

(用的很兇)

煮完一定會清潔(天天下廚.直到生)

如果您還不放心

先去看看醫生喔

不要讓自己太過緊張

因為

這樣也會影響寶寶喔

孕婦的心情很重要的

下次要用清潔劑時.戴上口罩吧

預祝媽咪孕期順心喔^^..

發發媽
發發媽 2010-03-31 03:00:26 #2F

我懷孕時我在房間開冷氣睡覺而我老公在隔壁房間刷油漆,他沒開門窗通風沒開電扇,只隔著一扇門那濃厚的油漆味飄進密閉的冷氣房,我也是吸進大量的油漆氣體,幸好寶寶生出來很健康

不要只光聽護士的意見,還是跟醫生討論一下吧!

我相信胎兒一定很好的!

winny
winny 2010-03-31 03:30:04 #3F

謢士說的話,不能當真,自以為是!

還是要看產檢狀況,有問題問醫生較好,

放心,我也常常打掃呀!

2個小孩都很健康

vanessa
vanessa 2010-03-31 03:52:20 #4F

~~有這麼嚴重嗎??

我懷孕也都是用去污清潔劑洗廚房,浴室

懷孕當中不能做的禁忌也都做過~~

現實的生活不是自己說不做就不做的~~

我剛懷老大時還照過x光也沒事~~

所以版媽不要太緊張

放鬆心情~~

直接去問醫師~

頑子馬迷
冠旗ㄟ米迷 2010-03-31 04:19:40 #6F

太誇張了

聽那護士在放X啦

他的腦袋是裝X嗎?

並不是每個家裡都有請傭人的

不是每個孕婦都是少奶奶

懷孕期間還要清潔廚房的媽咪大有人在

那種廚房清潔劑我兩三天就會用一次

用過清潔劑就要考慮寶寶去留?

那些出產清潔劑的公司早就被告到倒光光了

傑兒小寶寶
小chen 2010-03-31 13:36:41 #7F

護士的醫學觀念可真是差呀,只是清潔濟而以沒那麼嚴重,又不是懷孕就都可以當少奶奶了,什麼事都不用做,多少會做一點家事吧,我懷孕也是照打掃,除非你是把清潔濟喝下肚,就真的該考慮護士的話

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招