御的媽
御的媽 2010-03-30 10:32:12 版主 34

請問有麻麻的小孩也得過中正炎嗎。我兒子3歲,咳嗽流鼻涕快半個月了,昨天說他耳朵痛,早上帶去看醫生,醫生說是中耳炎,是不是要看很久才會好,會很嚴重嗎?這陣子兒子和女兒一直都在看醫生,明明沒什麼出去衣服也穿的剛好,不知為何就是一直生病,真的好煩哦,我真的很努力照顧小孩,但他們一生病我就會覺的自已很不會照顧。

於2010-03-30 11:46:53 補充發言
小朋友到底要吃什麼增加抗體啊,如何知道小朋友是不是過敏引起的,是不是要到醫院做檢查,上次我兒子扁桃腺發炎去醫院看醫生只給抗生素,但我去診所看。藥單上的藥都好多種哦,到底是去醫院看好,還是去診所就好。
於2010-03-30 12:04:01 補充發言
請問中耳炎會發燒幾天呢,兒子昨天說耳朵痛,今天到現在吃了藥還是37.多,還一直說耳朵聽不到,正常 嗎?
綺媽咪
綺媽咪 2010-03-30 10:41:47 #1F

我女兒也中獎了.星期日晚上睡到11點多大哭.喊耳朵好痛..帶去掛急診.中耳炎.不過我女兒從寶寶期就很常中耳炎.

不過比較大的時候大概2~3歲就好很多.是這一波感冒會中耳炎..當然我女兒又中獎.晚上睡都睡不好.真的好心疼.

女兒正在服用抗生素.都得準時吃呢.中耳炎一定要治療好喔.媽咪加油.

laura
laura 2010-03-30 10:41:56 #2F

不嚴重,但是容易復發,所以要多注意抵抗力的培養...

我女兒最近也中獎,這波感冒太可怕了,光他們學校就有一半小朋友發燒,其他都是流鼻涕...

偶女兒昨天也發燒,但是下午自己就好了,可能因為我平常給他努力增強抵抗力,所以她發燒幾乎沒吃過西藥,感冒也是,也都不嚴重...

好加在~因為她是七個月的早產兒,之前我帶的很辛苦,還好現在他很爭氣~

(原作者於 2010-03-30 10:45:31 重新編輯過)

是過敏嗎?過敏鼻涕倒流也會引起中耳炎,不一定是感冒所引起的,因為我家老大唯一一次的中耳炎,就是前述那個原因。

因為我看妳說小朋友咳嗽鼻涕快半個月,我家老大最近也是這樣,但去看醫生後確定還是過敏發作。老二也是在過敏,但沒姐姐嚴重。

中耳炎要吃抗生素治療,好好配合療程不要隨便停藥,大部份都會很快康復。

祝早日康復

QQ
QQ 2010-03-30 10:59:41 #4F

我家妹妹最近也得了中耳炎~

我也很擔心~

他是第一次得

服了2個禮拜的藥了~都還沒好

因為他一直有鼻水

會影響到他的耳朵

我也一直好煩喔~

小時候他很少生病的

現在不知怎麼了

我也很灰心

爾且醫生說中耳炎沒顧好怕影響到聽力

我又更難過了

媽咪~我們一起加油吧!!

希望寶貝們趕快好~

中耳炎一定要按照醫生規定按時服藥

大多就都會好

不可以隨便斷藥

不然以後就會有抗藥性

服藥至少要10天到14天左右

如果好了就ok

如果積水一直沒退可能就要開刀

我家姐姐每次只要感冒流鼻涕就一定會中耳炎

醫生說是因為姐姐耳朵構造的關係

鼻涕很容易倒流到耳朵

所以就要求姐姐不可以躺著喝ㄋㄟㄋㄟ

鼻涕一定要ㄔㄥˋ出來,不可以吸進去

御的媽
御的媽 2010-03-30 11:45:57 #6F

小朋友到底要吃什麼增加抗體啊,如何知道小朋友是不是過敏引起的,是不是要到醫院做檢查,上次我兒子扁桃腺發炎去醫院看醫生中給抗生素,但我去診所看。藥單上的藥都好多種哦,到底是去醫院看好,還是去診所就好。

我家小孩中耳炎當時二歲多

那個時候是去長庚看醫生的,姐姐那個時候只有透明鼻涕、喉嚨無紅腫,咳嗽原因是鼻涕倒流刺激引起的,所以醫生判定她是過敏不是感冒。

過敏不是衣服穿多穿少的問題,就只是因為天氣變化和本身體質對某些東西敏感所造成的。加上台灣氣候比較潮濕,就更容易引起過敏症狀。

如果確定孩子是過敏體質,平常就要對環境的整理(減少灰塵和塵螨的產生、還要配合除溼機或空氣清淨機,保持家裡的濕度正常),同時也要增強孩子的體質。

祝好運~

綺媽咪
綺媽咪 2010-03-30 12:12:16 #8F

我女兒這2天也是說耳朵聽不到.我是到大醫院看.醫生所開的抗生素是要自己加水.然後放在冰箱冷藏的.

抗生素都有一定的療程.所以不能斷.一定要按時吃藥喔.

明天我女兒要回診看..今天看我女兒的情況.鼻音還很重.今天也還在說耳朵聽不到.

當然還得滴耳藥..

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招